Главные события:

Александр Поветкин: Уайлдер ничем не удивил

Александр Поветкин: Уайлдер ничем не удивил (1)

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер не показал тактических навыков и ничем не удивил зрителей в бою против поляка Артура Шпильки.

Об этом заявил официальный претендент на титул WBC, олимпийский чемпион Александр Поветкин.

Ранее Уайлдер в девятом раунде нокаутировал поляка Шпильку и защитил титул WBC. Следующим соперником американца станет Поветкин. Планируется, что боксеры встретятся в конце весны – начале лета.

“Он ничем не удивил. Чему тут удивляться? Сильный и здоровый парень, – сказал Поветкин. – Необходимо сделать правильную тактику, разучивать ее и грамотно применять. Мне все боксеры по зубам, он показал, что никогда не был тактиком. Просто он физически силен и с хорошим ударом. На Кличко он похож разве что габаритами, так, они непохожи и боксируют по разному. Что нужно сделать, чтобы победить? Все теперь зависит от меня”.

Поветкин также отметил, что Шпилька проиграл Уайлдеру из-за того, что слишком мало внимания уделял защите, ставя в приоритет атакующие действия.

“В ранних раундах он начал много атаковать и брезговать своей защитой. А этого нельзя делать, тем более с таким бьющим боксером, как Уайлдер”, – отметил боксер.

В послужном списке американца 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения. На счету Поветкина 30 (22 нокаутом) и одно поражение.

Команды чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера и россиянина Александра Поветкина должны договориться о проведении поединка в течение 30 дней.

Об этом сообщил президент WBC Маурисио Сулейман, уточнив, что бой планируется провести в мае-июне нынешнего года.

“Следующий поединок Уайлдер стопроцентно проведет против обязательного претендента Александра Поветкина. Сейчас идет переговорный процесс, на который у сторон есть 30 дней. Я думаю, что бой состоится в мае или июне”, – сказал Сулейман.

Президент WBC также отметил, что победа Уайлдера над Шпилькой показала настоящую силу чемпиона мира в супертяжелом весе. “Уайлдер – Шпилька? Это было совершенно невероятно, настоящая демонстрация силы чемпиона мира в супертяжелом весе. Но это был достаточно сложный бой. Шпилька был сосредоточен, активен и хорошо боксировал большую часть поединка. Он показал прекрасную готовность к бою, но Уайлдер в один момент сфокусировал всю свою силу в одном ударе. И все закончилось очень зрелищным нокаутом”.

tass.ru

Фото: lesadeptesdelaboxe.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Саша полностью прав.
    Дэй – обыкновенный нетехничный ломовик и вышибала, который проиграл – бы Пересу вчистую…а Шпилька попал под перфоратор Уайлдера только из-за своей глупости.

    Thumb up 5 Thumb down 1

Оставить Ответ