Главные события:

Бернард Хопкинс собрался прожить 100 лет

Бернард Хопкинс собрался прожить 100 лет (1)

15 января Бернарду Хопкинсу исполнился 51 год. Но даже в таком возрасте он строит планы на еще один бой, прежде чем «уйдет в закат».

«Один бой, один исторический бой, один важный бой в этом году», – сказал Хопкинс в разговоре с BoxingScene.com в пятницу. «Да, мне 51 год, но я еще достаточно молод, хотя, конечно, 51 год – это 51 год».

Даже в день рождения, не имея в преддверии никаких боев, он все равно идет в зал для обычной тренировки.

«Я провел обычную тренировку, чтобы мое тело реагировало как надо, не как у старика. Я чувствую себя хорошо, просто отлично. Я рад, что еще один год ждет меня, и я надеюсь, что этот год станет для меня историческим во многом и добавит это к тем легендарным вещам, которые я уже сделал. Но сейчас время сесть в вспомнить, с чем я пришел к этому году, и в первый месяц нового года я отмечаю еще одну веху, новую страницу своей жизни», – сказал Хопкинс, который однажды сидел в тюрьме за опрометчивые поступки молодости.

Вместо того, чтобы стать строчкой в статистике, он вписал свое имя в историю бокса, но еще многое хочет вписать.

«Вот как я смотрю на это: приходит новый год и это новая глава книги, которую мне нужно написать, что я и делаю. Кто бы мог подумать? Меня называли «Каменной башкой» на улицах, и вот я говорю с вами по телефону, подумать только. Меня это вдохновляет и мотивирует», – сказал Хопкинс, вспоминая свою жизнь.

Хопкинс верит, что он лишь в середине своего жизненного пути.

“Мы только в середине пути, и я настроен оптимистично. Но я выгляжу на 50-51, вне зависимости от того, как я забочусь о себе. Я прошел половину пути”, – сказал Хопкинс, который, судя по всему, поставил себе задачу дожить до 100 лет.

«Когда людям 80-90 лет, они говорят: «Что ж, у меня позади больше, чем впереди». А у меня лучшее состояние, так как позади у меня половина, и столько же впереди. Надеюсь, я доживу до того времени, когда большее останется позади. Но сейчас я в середине, и все думают, что мне пора уходить из бокса. А потом они же говорят, что мне стоит провести еще один бой».

Будущий член Зала Славы, чей результат на сегодняшний день 55-7-2, 32 нокаута, говорит, что это будет его последний активный год. Его последний бой прошел в ноябре 2014 года, когда он проиграл Сергею Ковалеву по очкам по итогам 12 раундов.

«Да, я уже второй раз за 10 лет говорю это, но я никогда не обманывал своих болельщиков. За те годы я сделал многое, в том числе были те два боя с Жаном Паскалем, и многие другие бои. Сейчас я пишу последнюю главу», – сказал Хопкинс.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Новая цель на новый рекорд!
    А почему нет? :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ