Главные события:

Бой Кшиштофа Влодарчика и Бейбута Шуменова снова перенесен

Бой Кшиштофа Влодарчика и Бейбута Шуменова снова перенесен (1)

Бой между польским боксером Кшиштофом Влодарчиком и казахстанцем Бейбутом Шуменовым переносится на апрель, поэтому Влодарчик в течение полутора месяцев проведет промежуточный поединок, заявил тренер поляка Федор Лапин.

Бой между Влодарчиком и Шуменовым изначально был запланирован на 18 декабря 2015 года в Лас-Вегасе, но был перенесен из-за травмы казахстанца. Свой последний бой Влодарчик провел 27 сентября 2014 года в Москве, единогласным решением судей проиграв россиянину Григорию Дрозду и потеряв свой пояс WBC в первом тяжелом весе. Шуменов является временным обладателем титула WBA и обязательным претендентом на бой с полноценным чемпионом по этой версии – россиянином Денисом Лебедевым.

“Изначально были данные, что бой переносится на конец января. Сейчас по моей информации бой с Шуменовым переносится на апрель. Я думаю, что мы проведем промежуточный бой через месяц-полтора. Нужно провести бой, а то Кшиштоф идет на свой антирекорд по застою”, – сказал Лапин по телефону.

На профессиональном ринге 34-летний Влодарчик одержал 49 побед (35 – нокаутом) при трех поражениях и одной ничьей. Бывший чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе 32-летний Шуменов имеет в своем активе 16 побед (10 – нокаутом) при двух поражениях.

Поляк Кшиштоф Гловацкий, с которым также работает Лапин, 14 августа нокаутировал немца Марко Хука и отобрал у него пояс WBO. В середине сентября поляку были сделаны операции на запястье и локте.

“Бой у Гловацкого запланирован на конец февраля – март. Конкретной информации нет, контрактов нет. Одним из кандидатов является Стив Каннингем. После травмы мы уже вышли на полные обороты в работе с Гловацким. Сейчас едем на сбор в горы в Закопане вместе со всеми моими ребятами, включая Гловацкого и Влодарчика. В принципе этот сбор был запланирован под Гловацкого, чтобы он пришел в себя”, – добавил Лапин.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: inform.kz
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ