Главные события:

IBF готова обязать Геннадия Головкина драться с американцем Туреано Джонсоном

IBF готова обязать Геннадия Головкина драться с американцем Туреано Джонсоном (1)

Если Геннадий Головкин (34(31)-0-0), являющийся обладателем титула IBF в среднем весе, не сможет договориться с обладателем пояса WBO Билли Джо Сондерсом, IBF готова заставить его выполнить свои обязательства по обязательной защите титула против багамского американца Туреано Джонсона (19(13)-1(1)-0) в самое ближайшее время.

Линдсей Такер, исполнительный директор IBF объяснил BoxingScene.com: «Мы дали Головкину что-то вроде перерыва. Изначально, WBC заявил, что победитель боя Мигель Котто-Сауль Альварес должен был встретиться с Головкиным, но не сложилось. Потом они пытались организовать бой с Энди Ли (который на тот момент был обладателем пояса WBO, но 19 декабря проиграл его Сондерсу). Я думаю, что они уговорили его на объединительный бой, но Энди проиграл».

Такер говорит, что его предположение о том, что Ли согласился встретиться с Головкиным, основывалось на отчетах, которые он читал. Том Леффлер, директор K2, говорит, что соглашение с Ли не касалось объединения титулов. Теперь все нацелены на то, чтобы Головкин и Сондерс договорились о бое 23 апреля.

«Объединительный бой важнее, чем обязательная защита. Мы пытались дать Головкину возможность провести объединительный бой, но сейчас мы, скорее всего, попросим его провести обязательную защиту», – сказал Такер, который, очевидно, мало верит в то, что K2 и Frank Warren смогут договориться.

«Я не вижу сейчас никаких других чемпионов, готовых драться с Головкиным. Может, я и не прав, но я никого не вижу». Как говорит Такер, президент IBF Дэрил Пиплс планирует в ближайшее время связаться с K2 Promotions и назвать дату начала переговоров касательно боя Головкин-Джонсон. Джонсон вышел на лидирующую позицию, победив Имонна О’Кейна по очкам в результате 12 раундов 17 октября. Бой проходил в Madison Square Garden в один день с поединком Головкин-Лемье, который Головкин выиграл нокаутом в 8-м раунде.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: espn.go.com
Метки: , ,

Оставить Ответ