Главные события:

Кыштымский мальчик, спасший тонущего мужчину, стал чемпионом города по боксу

Кыштымский мальчик, спасший тонущего мужчину, стал чемпионом города по боксу (1)

Боксер-спасатель  Шукуруллои Гиёсзода

Имя Шукуруллои Гиёсзода, шестиклассника из города Кыштым, Челябинской области, стало известно уже далеко за ее пределами. В середине декабря мальчик совершил героический поступок. Рискуя собственной жизнью, он вытащил из полыньи тонущего человека.

Конечно, такой случай не мог остаться незамеченным.  Шукуруллои, как пример для многих, отметили в родной школе №3 и в МЧС.

И вновь, уже в новом 2016 году, имя кыштымского мальчика оказалось на слуху. На этот раз Шукуруллои Гиёсзода отличился на поприще спорта. В рамках городских соревнований по боксу, мальчик стал первым, одолев соперников в своей весовой категории.

«Стали известны результаты первенства Кыштымского городского округа по боксу. В первую очередь называем имя известного сегодня всему городу шестиклассника из третьей школы, Шукуруллои Гиёсзода. Это тот самый мальчик, который в середине декабря совершил героический поступок – вытащил из полыньи тонущего мужчину», сообщает местная газета “Кыштымский рабочий“.

Шукуруллои занимается боксом два с половиной года. И уже не единожды становился победителем и призёром различных соревнований.

Кыштымский мальчик, спасший тонущего мужчину, стал чемпионом города по боксу (2)

Напомним, Шукуруллои Гиёсзода спас жизнь скульптору, который на пруду выпиливал куски из льда для новогоднего городка. Оступившись, мужчина угодил в собственноручно выпиленную лунку. В ледяной воде он пробыл около 20 минут. Крики мужчины о помощи никто не слышал, поскольку в это утро он был единственным, кто делал ледовые заготовки. Когда шансов на спасение у скульптора уже не осталось, поблизости оказался шестиклассник Шукуруллои Гиёсзода.

Мальчик проспал первый урок и торопился в школу. Увидев тонущего человека, Шукуруллои незамедлительно бросился на помощь. Вытащить мужчину из ледяной воды на сушу удалось с помощью длинной ветки, которую мальчик оперативно сумел найти. Крепкие руки шестиклассника сумели завершить благое дело.

Без преувеличения можно сказать, что в этот злополучный день тонущий мужчина получил свое второе рождение. Рука помощи в лице мальчика-боксера пришла очень вовремя.

Напомним также, что как заявили в Управлении гражданской защиты Кыштымского городского округа, ведомство будет ходатайствовать перед Главным управлением МЧС России по региону о награждении Шукуруллои Гиёсзода медалью “За спасение погибающих на воде”.

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Оказывается полезно иногда просыпать первый урок! ;)

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Шо у него с ФИО?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Как профессиональный боксер-мигрант (по совместительству врач-хирург в Белгороде) одним ударом УБИЛ пациента, русского старика, обратившегося за медпомощью…МИГРАНТЫ РУЛЯТ!
    http://cont.ws/post/177565

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Его уволили ,как и главврача данного лечебного заведения ..)Вроде как взяли под стражу

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Это что такая “анестезия”,передоз и пациент умер.
    Вот и обращайся после этого к врачам за помощью,если не покалечат, так убьют.
    Как средневековые палачи!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ