Главные события:

Сауль Альварес на распутье

Сауль Альварес на распутье (1)

Соперник мексиканской звезды бокса Сауля «Канело» Альвареса (46(32)-1-1) еще не определен, но Golden Boy Promotions уже точно знает дату его следующего боя. 25-летний Альварес выйдет на ринг 7 мая на HBO pay-per-view. Весовая категория, в которой выступит Канело, пока тоже неизвестна.

Канело и его тренер Эдди Рейносо говорили о том, что Канело комфортно в весе 70 кг, и, скорее всего, он будет придерживаться этого веса. И если найти соперника в полусреднем весе или в первом среднем весе, готового набрать вес до 70, будет нетрудно, то найти соперника в среднем весе и уговорить его снизить вес до 70, чтобы встретиться с Канело, будет проблематично.

Боксеру придется убираться вес дегидрацией, а это мало кому нравится, особенно, если Канело, наоборот, наберет вес и выйдет на ринг, больше похожий на полутяжеловеса, чем на средневеса.

Канело и Golden Boy планируют встретиться в январе, чтобы обсудить, кто будет его следующим соперником. Учитывая, что планируемый на 7 мая бой пройдет на HBO PPV, желательно выбрать достаточно популярного соперника, чтобы болельщики были готовы заплатить, чтобы увидеть поединок. Ходят слухи, что обсуждались Габриэль Росадо и Вилли Монро-мл.

Если Golden Boy выберет кого-то из них, это будет большой ошибкой, как и в случае с Менни Пакьяо, который выбрал Тима Бредли в качестве соперника в своем следующем бое 9 апреля. И Монро, и Росадо не хватает популярности, чтобы стать соперниками, достойными боя, за просмотр которого надо платить. Они оба проиграли Головкину нокаутом в 2013 и 2015 годах соответственно, что делает их незавидными соперниками на бой PPV с Канело.

Более вероятно, что Golden Boy выберет Росадо и будет надеяться на огромное количество болельщиков Канело, желающих увидеть бой Пуэрто-Рико против Мексико.

Ниже приведен список, из которого Golden Boy может выбрать соперника для Канело:

Гарбиэль Росадо

Вилли Монро-мл.

Энди Ли

Мэтью Маклин

Ванес Мартиросян

Хорхе Себастьян Хейланд

Ариф Магомедов

Мишель Соро

Риота Мурата

Доминик Вейд

Хассан Н’Дам H’Жикам

Автандил Хурцидзе

Дэниел Гил

Сэм Солиман

Евгений Хитров

Ник Блэквелл

Антуан Дуглас

Хьюго Сентено

Как говорит Дэн Рафаэль, бой Канело, возможно, пройдет в MGM Grand/ AEG в Лас-Вегасе, где может поместиться 20000 болельщиков. Однако маловероятно, что Канело сможет заполнить такое помещение, если только не встретится с боксером, равным по популярности Флойду Мэйвезеру или Мэнни Пакьяо. Маловероятно, что кто-то из них захочет встретиться с Канело, особенно теперь, когда он, возможно, будет набирать вес до 77 кг, или выше. Это слишком много для таких боксеров, даже ради боя с Канело.

У Канело может быть преимущество в весе до 13 кг, если бы он дрался с боксером из полусреднего веса, типа Мэйвезера или Пакьяо. Следующий бой Канело может пройти в MGM Grand в Лас-Вегасе, а может и в Alamodome в Сан-Антонио или даже в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Если Канело будет драться в Нью-Йорке, то ему лучше выбрать кого-то, кто достаточно известен там, например чемпиона WBO в среднем весе Энди Ли. У него большое количество болельщиков в Нью-Йорке, которым было бы интересно посмотреть бой за мировой титул с таким популярным боксером, как Канело.

«У нас много вариантов, и мы выберем самый лучший для Канело», – сообщает вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес. –«Но место пока не выбрано».

Golden Boy, без сомнения, выберет то место, которое они хотят. Вопрос в том, смогут ли они выбрать достаточно известного соперника, чтобы болельщики были готовы платить $60-70 ради того, чтобы увидеть Канело на HBO PPV. Это серьезный вопрос, потому что если они выберут соперника типа Джеймса Киркленда, мало кто из болельщиков захочет платить за такой бой.

Прошлый бой с Мигелем Котто в ноябре принес HBO 900,000 платных просмотров. У Канело был очень известный соперник, что и дало такие результаты.

Фото: takatodih.xbizhost.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Говорят, что боксеры никогда не трусят? А как же расценивать боязнь Канело драться с ГГГ…из-за риска “потерять карьеру”? Если это не трусость, тогда я Папа Римский № 2…и все должны целовать мою туфлю!

    Thumb up 2 Thumb down 2

Оставить Ответ