Главные события:

Оланреваджу Дуродола: Я победил с помощью кулаков, а не с помощью допинга

Оланреваджу Дуродола: Я победил с помощью кулаков, а не с помощью допинга (1)

Рожденный в Нигерии боксер первого тяжелого веса Оланреваджу «Божья Сила» Дуродола говорит, что он с облегчением вздохнул, когда его освободили от обвинений Российского антидопингового агентства РУСАДА. «Они пытались отобрать у меня то, над чем я так много работал. Благодарю Бога, что им это не удалось. Я победил с помощью кулаков, а не с помощью допинга. Меня очень задело, что меня обвинили в мошенничестве”.

После победы техническим нокаутом над прославленным Дмитрием Кудряшовым в чемпионате WBC Silver в первом тяжелом весе 4 ноября, Дуродола (22(20)-2(1)-0) был обвинен РУСАДА в том, что в его крови обнаружен допинг. Однако после проведенного административного расследования WBC вместе с Независимой Комиссией и Мировым Анти-допинговым Агенством WADA заявил, что РУСАДА провела процедуру тестирования не по правилам. Интересно, что собственно независимого медицинского исследования проведено не было, а было выявлено лишь нарушение правил.

Вернувший себе 2-ю позицию в рейтинге WBC, Дуродола, участник Олимпиады-2008, находится в идеальной позиции, чтобы бросить вызов чемпиону Мира Григорию Дрозду. «Это моя мечта, я работал над этим всю свою жизнь», – заявил Дуродола. «Пытаться обманом отобрать это у меня просто ужасно».

Дуродола согласился участвовать в новой программе WBC Clean Boxing (чистый бокс). Программа будет проводить как обязательные, так и выборочные допинг-тесты боксеров как во время боев, так и вне соревнований. Теперь будет окончательно понятно, играл ли допинг ведущую роль в успехах нигерийца и свалить неудачи на козни злых русских промоутеров не получится.

Промоутер Дуродолы, Грег Коэн из Greg Cohen Promotions говорит: «Я рад, что WBC взял ситуацию под свой личный контроль и действовал быстро и грамотно. Дуродола не был фаворитом того боя, но выиграл очень зрелищно. Этот бой стал определяющим в его карьере, и теперь Дуродола может полностью насладиться этим вместе со своей командой, и мы с нетерпением ждем возможности драться за мировой титул».

Роланд Дженкелсон, менеджер Дуродолы, пользуясь конфликтом между РУСАДА и WADA, представляет российскую сторону мошенниками, хотя второй “пострадавший”, Мариуш Вах, уже попадался на допинге.

«Сторонники Кудряшова немедленно обратились в СМИ со всеми этими фальшивыми обвинениями, нарушая правила WBC и требования конфиденциальности. Мистер Дуродола, вся наша команда и я благодарны WBC за тщательное расследование и освобождение боксера от обвинений российской стороны.

WBC был главным управляющим органом, прилагающим все усилия, чтобы очистить бокс от допинга. Мистер Дуродола и я от всего сердца поддерживаем программу WBC «Чистый бокс», ведь как показывает наш опыт, должны быть разработаны специальные протоколы, чтобы защищать боксеров от ложных обвинений, как это произошло с Дуродолой и Вахом.

Боксеры должны обязательно подчиняться иностранному законодательству, но они должны быть уверены в справедливости и непредвзятости органов власти любой страны. Эти организации и комитеты сопротивляются надзору, но как показал наш опыт, это необходимая мера, и мы обязательно обсудим с WBC, как можно улучшить ситуацию. Чистота нашего спорта и уверенность болельщиков в правомерности процедур и достоверности результатов необходимы, а значит, мы должны уделить особое внимание этим вопросам. WBC на передних позициях борьбы за то, чтобы сделать бокс безопаснее и справедливее для боксеров. Я уверен, что WBC сделает все возможное, чтобы боксеры были защищены от ложных обвинений некоторых стран».

Сам же Дмитрий Кудряшов рассказал “Миру бокса” о предстоящей подготовке в Америке и желании взять реванш у Дуродолы:

“В понедельник мы встречались с Андреем Михайловичем Рябинским, обсудили дальнейшую стратегию нашего развития и приняли решение, что к турниру 8 апреля я буду готовиться в Америке. Пока нет конкретики по сопернику, ведётся работа. Я пока не знаю, какие санкции могут быть применены к Дуродоле за употребление допинга, но я готов снова боксировать с ним и взять у него реванш вне зависимости от того, употреблял он допинг или нет”.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Анализы анализам рознь)) Непобедимых “кувалд” не бывает :) А не потеряют ли интерес иностранные боксёры выступать на рингах России? Всех впрям под одну гребёнку сразу ,допинг и всё тут.. Нельзя так ,категорично.

  2. Ха-ха-ха, всё настолько засекречено, что кому-то верить просто глупо, люди вообще забыли о понятиях Чести и Достоинства…как в России, так и вне её. Поэтому только вскрытие покажет правду!
    Что касается возмущения “Дуродолы”, то все, как один, чернокожие боксёры за последние годы применяют допинг и всегда возмущаются и подпрыгивают, крича “Слава Африке”…но резко сдуваются и теряют дар речи при повторном положительном тесте.

  3. Оказывается это допинг так колошматил Д.Кудряшова???
    Ай-яй-яй,не хороший допинг)))

  4. Может в Америке ума разума наберется

  5. Здравствуйте. Не удержался не написать. Какой позор все это, для нашей великой страны. Эта русада, такой позор и срам на нашу страну навлекла. Подумать только, КАКОЙ МАСШТАБ ЛЖИ, ВРАНЬЯ И ЖУЛЬНИЧЕСТВА БЫЛ. Эта поганая русада занималась сокрытием допинга в спортивной ходьбе, беге, да что там ВО ВСЕЙ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ (за что и дисквалификация всей лег. атлетики). Такие же грязные и позорные дела русада в биатлоне (за что были дисквалификации). Эти люди выставили на весь мир, НАШИХ ДОСТОЙНЕЙШИХ СПОРТСМЕНОВ, плутами, лжецами, мошенниками. Я являюсь поклонником боксера Лебедева, но теперь у меня появились БОЛЬШИИИИИЕ сомнения насчет допинга Гильермо Джонса. К Лебедеву у меня нет никаких претензий, он дрался фантастически. До сих пор репутация господина Рябинского была безупречна. Но вот эти допинг скандалы: 1. после проигрыша Лебедева Джонсу, 2.Прямо перед самим боем обнаруживание в анализах допинга (Лебедев Джонс). 3.Теперь о чудо какое то, НАШЛИ ДОПИНГ у победителя Кудряшова Д. Дурадолы. Один раз говорять случайность, а 2, 3, 4. Если там с этими допингами что то “грязная история” вышла, то Рябинский не мог не быть в этом. Так что нашей стране долгие годы придется отмыватся от этого срама (который нанесли гады из русада).

  6. Valero, ты опять здесь? О своём уме побеспокойся, если ещё не поздно.

Оставить Ответ

Похожие новости