Главные события:

Трагедия Айка Ибеабучи может повториться

Трагедия Айка Ибеабучи может повториться (1)

В 2014 году бывший претендент на титул в тяжелом весе Айк Ибеабучи (20(15)-0-0) был выпущен из тюрьмы, отсидев 15 из 30 лет за преступление сексуального характера. Само по себе это может и не удивить читателя. Да, боксер сидел в тюрьме, а теперь хочет вернуться на ринг. В этом нет ничего нового. Американский журналист Джерард Гранадос считает, что возвращение нигерийца в бокс может привести к трагическим последствиям:

“Возможно, читатель не знает всю историю «Президента» Айка Ибеабучи. Айку почти 43 года, и он хотел вернуться на ринг, и мой друг сказал мне: «Если он в хорошей физической форме, то почему бы и нет?». Возможно, молодые болельщики не слышали о психических нарушениях Президента, и, возможно, те, кто помнят, согласятся с этим мнением моего друга. Но должен же кто-то защитить Ибеабучи на этот раз!

Я процитирую сайт BOXREC.com: «Ибеабучи развился в новую личность благодаря своему прозвищу «Президент». Он впадал в такое состояние, что требовал, чтобы люди называли его Президентом. Это было его альтер-эго, где он был «Президентом», причем, не США, а всего мира», – сказал Луи Дибелла.

Если его менеджер, промоутер, директора телеканала и члены санкционирующих организаций знали о его состоянии, и никто ничего не сделал, то история может повториться.

Я хочу быть справедливым по отношению к Ибеабучи, но быть физически в достаточно хорошей форме, чтобы пройти боксерскую медкомиссию недостаточно. Возможно, Айк нуждается в деньгах, но его здоровье – главное.

В отчете говорится, что будучи в тюрьме, Ибеабучи получил две степени специалиста; это значит, что он умный парень, и вполне может заработать себе на жизнь другими способами. Я рад, что Айка выпустили из тюрьмы, но мне не нравится, что он хочет вернуться после столь долгого отсутствия.

Давайте вспомним недавний случай с Донованом Рейзором Раддоком, который вернулся в 2015 году после 14-летнего отсутствия в возрасте 52 лет. Он выиграл два боя против неизвестных джорнейменов и получил нокаут в 3-м раунде боя с Диллоном Сарманом (8-2-0)

То, что шокирует меня больше всего – это что промоутер Top Rank Боб Арум думает выставить Ибеабучи против 26-летнего панчера Энди Руиса в андеркарте боя Пакьяо-Бредли в апреле. Вместо того, чтобы выставить Айка против подходящего ему соперника, он хочет предложить ему молодого голодного льва, который является 11-м в списках WBC и IBF и 8-м в рейтинге WBO.

Да, в 1999 году Ибеабучи был отличным боксером. Но он никогда не был среди лучших и не достиг ничего особенного, если не считать побед над Крисом Бёрдом и Дэвидом Туа. Его не было слишком долго, и сложно ожидать, что он такой же, как 17 лет назад.

Сегодня бокс не так беспокоится о боксерах, как о доходах, которые можно получить, но возможно мы, болельщики, должны донести до промоутеров, менеджеров и продюсеров наше мнение.

Иногда боксеров нужно защищать от самих себя, и нам не нужно зависеть от коммерческой стороны бокса, чтобы сделать правильный шаг.

Я думаю, кто-то должен защитить Ибеабучи от ненужного риска. Это все-таки тяжелый вес, и один удар может стать концом не только боя…

Согласен ли со мной читатель?”.

Айк Ибеабучи. Лучшие моменты (видео)

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “Да, в 1999 году Ибеабучи был отличным боксером. Но он никогда не был среди лучших и не достиг ничего особенного, если не считать побед над Крисом Бёрдом и Дэвидом Туа. ” Интересно, как можно говорить, что Айк “никогда не был среди лучших и не достиг ничего особенного”, а потом упоминать его тогдашние победы над двумя, топовыми на то время, бойцами. Это же бред.

  2. :) согласен ли читатель ,ещё спрашивает автор данной статьи )))
    Выпускать в ринг отсидевших боксёров,а почему нет..? Только вот,в соперники таких же как они подбирали бы ,и не былоб трагедий в ринге ..

  3. С такой фамилией и на свободе? Да вы дети – господа…

  4. Не согласен ! в 1999 он был опаснейший боксер .. он был на пике формы Другое дело что он сам виноват
    .. а трагедия … была у одного боксера котрый экс чемп пв тяж весе но он был полгода перед Тайсоном в 2000 или 2001 дрался за 1000 долларов где то взахолустье и получилпаралич и в 2010 году уже умер .. Вот это трагедия провести 9 лет в инвалитдном кресле . Хотя в России это вообще пипец в мире инвалилда и летают им в Израиль и в Мароккоо .. у нас еще климат 9 месяцев холодно)

Оставить Ответ

Похожие новости