Главные события:

Битва за Воронеж – 3: Видеозаписи боев

Битва за Воронеж - 3: Видеозаписи  боев (1)

27 ноября в Воронеже состоялась третья «Битва за Воронеж». Семь захватывающих поединков не оставили никого равнодушными. Посмотреть на борьбу пришли более 2 тысяч воронежцев.

В этот раз организаторы турнира, Воронежское областное региональное отделение МОО ФПБР и промоутерская компания Victory Tea решили сделать акцент на зрелищность поединков, и подобрали пары таким образом, чтобы воронежские спортсмены не были фаворитами, а напротив – андердогами.

Артур Осипов – Андрей Томащук (видео)

Бои по боксу начались с поединка Артура Осипова, по прозвищу «Черная Молния» и Андрея Томащука из Челябинска. Артура Осипова зал поддержал «рублем» – кто-то из зрителей заявил, что «ставил» на Артура, поэтому он должен выиграть.

Битва за Воронеж - 3: Видеозаписи  боев (2)

Кстати, именно Черная Молния и победил спустя шесть раундов.

Сергей Шарапов – Дмитрий Антипов (видео)

Следующая победа в профессиональном поединке по боксу досталась бойцу из красного угла ринга – Сергею Шарапову.

Битва за Воронеж - 3: Видеозаписи  боев (3)

Воронежец нанес сопернику из Москвы Дмитрию Антипову три нокдауна в раунде, тем самым обеспечив себе выигрыш.

Андрей Ченцов – Валере Эссомба (видео)

В главном бое вечера встретились восходящая воронежская звезда – 18-летний Андрей Ченцов и спортсмен из Камеруна Эссомба Нгоно Валере.

Кстати, гость некоторое время жил в Смоленске и Москве. Перед боем спортсмен признался, что у него есть определенная тактика боя, но все может поменяться, как себя вести с противником, подскажет ринг.

– Я очень быстро раскрою тактику соперника, все решится на ринге,– заявил «Блокноту Воронеж» Эссомба Нгоно Валере.

Но для камерунского спортсмена бой не задался, он часто падал на ринге, оступался, при этом ему приходилось больше защищаться, хотя вначале он и пытался нападать на воронежского спортсмена. В свою очередь воронежец наносил сопернику сразу серию ударов.

Битва за Воронеж - 3: Видеозаписи  боев (4)

Для нашего земляка это был второй профессиональный бой, а для его соперника – 8. Юноша достаточно легко смог победить опытного спортсмена, после шести проведенных раундов. Андрей Ченцов признался, что тщательно готовился к бою и он был «заряжен» больше, чем соперник, именно поэтому и победил. Для Андрея шесть раундов прошли как один. В свою очередь Эссомба Нгоно Валере рассказал, что не знает, почему не получилось победить.

– Когда мы просматривали бои, он работал больше вторым номером–выбрасывал левую руку, был на дистанции. Здесь же он вышел и пошел вперед с первой минуты, давил, но мне был больше на руку такой бокс, который он показывал сегодня. Если бы у меня все получилось, мы б закончили бой досрочно, – заявил Андрей Ченцов.

– Соперник работал, конечно, лучше меня. Он работал сериями, я не думал о защите до начала боя. Нужно было уделить больше внимания этому, что я не сделал. Я собирался нападать в самом начале бое, но соперник был крупнее меня, у него были длиннее руки. Мне приходилось защищаться, что сломало мою тактику, я даже не мог к нему приблизиться, чтобы атаковать. Соперник хорошо работал, но это был самый легкий бой в моей карьере, несмотря на поражение, – рассказал «Блокноту Воронеж» Эссомба Нгоно Валере.

Кстати, организаторы обещают следующую битву за Воронеж уже в феврале.

Текст, фото: Юлия Беляева
Видео: Василий Воробьев

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Воронежские боксеры прибавили после последнего мероприятия !

Оставить Ответ