Главные события:

Мэнни Пакьяо в третий раз встретится с Тимоти Брэдли

Мэнни Пакьяо в третий раз встретится с Тимоти Брэдли (1)

Филиппинец Мэнни «Пакмэн» Пакьяо (57(38)-6(3)-2) будет драться с одним из боксеров своего промоутера Боба Арума – 32-летним чемпионом WBO в полусреднем весе, Тимоти «Штормом в Пустыне» Брэдли (33(13)-1-1) 9 апреля в MGM Grand, Лас –Вегас, Невада. Возможно, это будет последний бой Пакьяо.

Пока все неофициально, так что есть вероятность, что Пакьяо может встретиться с кем-то другим. Однако Арум говорит, что это будет Брэдли, и скорее всего, так оно и будет.

Пакьяо встречался с Брэдли в 2014 году и победил его по очкам по итогам 12 раундов. Также они встречались в 2012, и тогда Мэнни проиграл противоречивым решением судей по итогам 12 раундов. Теперь их счет 1-1, и этот матч станет для них решающим. Тем не менее, болельщики считают, что Пакьяо заслужил победу в первом их бое в 2012 году. Так что, по сути Пакьяо будет драться с боксером, которого уже дважды победил.

Неудивительно, что интерес к этому бою небольшой. Однако, для Арума, судя по всему, это не так уж важно. Даже если этот бой принесет мало платных просмотров, это все равно выгодно для Top Rank , потому что им не придется делиться с другими промоутерскими компаниями, как было бы, если бы Пакьяо встречался с боксером не из Top Rank. Кроме того, бой может поднять рейтинг Брэдли, если он выиграет или даже если не очень сильно проиграет.

Это должно радовать Арума, так как продвижение боя Пакьяо-Брэдли будет осуществлять Top Rank, и ему не придется делиться деньгами. Возможно, Арум хотел бы, чтобы после боя с Брэдли Пакьяо встретился с боксером первого полусреднего веса Теренсом Кроуфордом, так как тот никогда не встречался с Мэнни. Карьера Кроуфорда существенно улучшилась бы, если его соперником стал Пакьяо. И это повысило бы его ценность для Top Rank.

Советник Пакьяо Майкл Конш недавно общался с Эдриеном Бронером (не из Top Rank), чтобы понять, возможен ли бой между ними. Однако, вместо того, чтобы драться с Бронером и, скорее всего, заработать больше, Пакьяо встретится с соперником, с которым дрался уже дважды.

В апреле 2014 года Пакьяо с легкостью победил Брэдли со счетом 116-112, 118-110 и 116-112. Но о 116-112 можно забыть. Цифры, реально описывающие ту встречу – 118-110. Брэдли не достаточно хорошо выступил для счета 116-112. Судьи просто проявили сострадание.

«Все уже оговорено, это будет 3-й бой с Брэдли. Мы долго все обдумывали, ведь с последней встречи в 2014 году Брэдли сильно прибавил как боксер», – сказал Арум в разговоре с Manila Times. «Брэдли рад, конечно, и для Мэнни это хороший бой. Разговоры о бое с Эдрианом Бронером – это лишь разговоры», – заявил Арум.

Может показаться странным, что Арум объявил о сопернике Паькяо в такой манере, сообщив об этом Manila Times вместо того, чтобы сделать официальное заявление. Возможно, все дело в слишком большом интересе к возможному бою Пакьяо с Бронером.

Многим болельщикам нравится идея боя Пакьяо с Бронером, так как они рассматривали это как нечто похожее на бой Пакьяо с Мейвезером. Бронер сделал бы интересным не только бой, но и предматчевый период, со своими заявлениями и разговорами и умением говорить оскорбительные слова. Кроме того, это был бы новый соперник для Мэнни.

Арум говорит, что Брэдли прибавил как боксер. Можно ли с этим согласиться? Он встречался с двумя средними боксерами из Top Rank – Брэндоном Риосом и Джесси Варгасом. Трудно понять, стал ли он сильнее, слишком слабы были его соперники.

Риос был совершенно не в форме во время их встречи в ноябре. Любой боксер из топ-15 победил бы его. Риос никогда и не проявлял себя как сильный боксер. Его самый серьезный бой состоялся в 2014 против Диего Чавеса, и был довольно противоречивым, так как судья неожиданно остановил бой в 9-м раунде, заявив, что Чавес ударил Риоса локтем. На замедленном повторе ничего такого не было. Риос проигрывал бой на момент остановки. Он сумел продержаться 12 раундов, и бой закончился ничьей.

«Этот бой не будет для Мэнни последним, потому что многое еще может произойти. Вы же знаете Мэнни. Мы не будем заявлять, что это его последний бой. Я так не думаю», – сказал Арум.

Если Пакьяо захочет возобновить карьеру во второй половине 2016 года, он по-прежнему будет в Top Rank под крылом Арума (до конца 2016). Это значит, что Пакьяо может быть вынужден драться не только с Брэдли, но и с Теренсом Кроуфордом. Он заработал бы больше денег, если бы дрался за пределами Top Rank с такими соперниками, как Эдриен Бронер, Кит Турман или Дэнни Гарсия.

Возможно, что если бы Пакьяо дрался с Бронером, он мог бы заработать и меньше, чем в бое с Брэдли. Бронер эгоистичен, а его советник Аль Хаймон наверняка бы постарался, чтобы Бронер получил почти равную долю гонорара. И вместо 80-20 или хотя бы 75-25, речь бы шла о 60-40 или даже о 55-45. И в таком случае, Пакьяо получил бы меньше, чем за бой с Брэдли.

Фото: dailynewsupdates24.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ