Главные события:

Деонтэй Уайлдер и Артур Шпилька собрались войти в историю

Деонтэй Уайлдер и Артур Шпилька собрались войти в историю (1)

Теперь, когда Владимир Кличко получил по заслугам, а Тайсон Фьюри заполнил собою все пространство, теперь, когда IBF лишила Фьюри своего титула, пришло время сосредоточиться на других чемпионах в тяжелом весе, один из которых является обладателем титула, а другой может заработать пояс IBF .

16 января 2016 года в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк, чемпион WBC в тяжелом весе Деонтай Уайлдер (35(34)-0-0), “Бронзовый Бомбардировщик” из Алабамы, проведет свою третью добровольную защиту против Артура Шпильки (20(15)-1(1)-0), левши из Польши.

В это же время непобежденный 29-летний левша из Калифорнии Чарльз Мартин встретится с Вячеславом «Царем» Глазковым (21(13)-0-1), 31-летний боксером из Луганска, ныне живущем во Флориде, в бое за неожиданно ставший вакантным пояс IBF.

В Бруклине уже 115 лет не проходили бои за титул в тяжелом весе, и теперь, на одном и том же ринге в один и тот же вечер состоится сразу два поединка между тяжеловесами.

Последний раз поединок между тяжеловесами в Бруклине состоялся 11 мая 1990 года, когда чемпион Джеймс Джеффрис, который годом ранее выиграл титул у Боба Фитцсиммонса, нокаутировал бывшего чемпиона Джеймса Корветта в 23-м раунде в своей 3-й защите титула.

Никто не ждет, что бой Уайлдера со Шпилькой затмит бой Джеффрис-Корбет, ни по мастерству, ни по яркости, а многие думают, что не стоит даже упоминать эти бои одновременно. Уайлдер – один из чемпионов, победивший Стиверна, который в свою очередь победил Арреолу и выиграл вакантный титул, поэтому Джеффрис и Корбит перевернулись бы в гробу, услышав, что предстоящие бои называют историческими.

Шпильку описывают как «агрессивного драчуна», на сегодняшний день он 8-й в рейтинге WBC, но это не значит, что Уайлдер станет от этого хуже спать. «Шпиля» довольно-таки крепкий парень, но его соперники известны широкой публике еще меньше, чем соперники Уайлдера. Серьезными в его послужном списке являются Оуэн Бек, Джамиль Макклайн, Майк Молло, Брайан Минто, Томаш Адамек и Брайнт Дженнингс (которому он проиграл). Среди его соперников есть также Тай Кобб, Мануэдб Куезада и Ясмани Косуегра.

Уж конечно, в этом списке нет Тома Шарки или Чарли Митчелла.

Как бы то ни было, Шпилька выиграл 4 боя подряд, его тренирует Ронни Шилдс, и он верит, что войдет в историю – снова это слово – как первый чемпион-тяжеловес из Польши.

Уайлдер, в свою очередь, планирует сделать то же самое.

«Я тоже хочу войти в историю», – сказал он. «Ты хочешь войти в историю как первый польский чемпион-тяжеловес, и мне это нравится. Мне нравятся эти иностранцы, которые хотят войти в историю. Я и сам этого хочу. Так что на ринг выйдут сразу два парня, желающих войти в историю, и пусть победит сильнейший».

Непонятно, о какой истории говорит Уайлдер и вообще – знает ли он историю? Говорит ли он об истории легендарного поединка между Джеффрисом и Корбетом? Видимо, нет, так как цель Уалйдера – «стать бесспорным чемпионом. Последним бесспорным чемпионом был Леннох Льюис. Это было в 1999 году, и я жду возможности вписать свое имя в историю».

«Я умею драться», – сказал Шпилька, бывший футбольный хулиган (хотя вряд ли кто-то сомневается). «Я готов. Я рад, что могу стать чемпионом. Я внутренне готов. Я тренируюсь очень активно, так что удачи тебе, парень, так как я собираюсь надрать тебе задницу».

Опытные ветераны конференц-звонков навострили уши. Ничто так не бодрит, как оскорбительные высказывания и хвастовство боксеров перед боем. А для тех, кто только начал понимать, что происходит, промоутер ДиБелла сказал: «Шпилька не будет стоять в сторонке с сигаретой, он покажет отличный бой».

Уайлдер не любит говорить как герой из плохого романа, но он в целом согласен с промоутером.

«Не слишком обнадеживайся, Шпилька», – сказал Уайлдер. «Тебе придется что-то делать с этим. Когда я нокаутирую Шпильку, я хочу, чтобы все польские болельщики перешли ко мне, и я выведу дивизион тяжеловесов на новую вершину. Мне все равно, кто со мной на ринге. Мне нравятся боксеры, которые не бояться, так как это мотивирует меня нокаутировать их. Я не люблю бегать вокруг да около, надо думать о деле . Я с нетерпением жду встречи. Это будет отличное шоу и отличное начало года. Этот год для меня будет очень важным. Я желаю Шпильке удачи, и она ему понадобится, ведь я собираюсь нокаутировать его. Я знаю, что он левша и сдается, когда дела на ринге заходят слишком далеко, как это было в бое с Дженнингсом. Ему не хватает смелости в сложных ситуациях».

Шпильке нет дела до планов Уайлдера. У него другой план, и он намеревается «пустить поезд Уайлдера под откос».

«Я надеюсь, ты хорошо слышишь меня. Я могу выиграть этот бой. Я готов как внешне, так и внутренне. 16 января тебе конец. У меня есть все, что нужно хорошему боксеру. Я уверен в себе, пришло мое время. Я уважаю его, но он никогда не дрался с соперниками, подобными мне. С кем бы он ни дрался, они проигрывали еще до выхода на ринг. У Уайлдера очень открытый стиль. Я постараюсь сократить дистанцию и нанести ему свои комбинации ударов. Посмотрим, что получится. Я ждал этого боя, и я готов рискнуть и победить его. Пришло мое время. Титулы в тяжелом весе доступны. Новая кровь приходит в спорт», – заявил он.

Новая кровь – это, видимо, Тайсон Фьюри. Они со Шпилькой дрались еще будучи любителями. Когда Шпиля увидел, как Фьюри победил Кличко, он подумал: «О боже мой, пришло мое время. Теперь любой может выиграть титул».

Уайлдер тоже смотрел этот бой, вернее, только часть.

«Я видел часть боя, пока не заснул. В боксе всегда так, никогда не знаешь, что произойдет».

Деонтэй Уайлдер – Артур Шпилька. Промо (видео)

Метки: , , ,

Оставить Ответ