Главные события:

Сергей Ковалев: Я постараюсь уничтожить Паскаля, как боксера!

Сергей Ковалев: Я постараюсь уничтожить Паскаля, как боксера! (1)

Сергей Ковалев

30 января 2016 года в Монреале (Канада) на 20-тысячной арене “Bell Centre” состоится реванш между 32-летним чемпионом Мира IBF/WBA/WBO, Сергеем Ковалевым (28(25)-0-1) и 33-летним претендентом, Жаном Паскалем (30(17)-3(1)-1).

В настоящий момент, Сергей Ковалев вовсю готовится к реваншу с Паскалем, но нашел время, чтобы ответить на вопросы для своих многочисленных болельщиков.

Сергей Ковалев: Я постараюсь уничтожить Паскаля, как боксера! (2)

Первый бой Сергей Ковалев – Жан Паскаль

Сергей, 30 января вам предстоит бой с канадцем Жаном Паскалем. Кроме постоянных оскорблений в ваш адрес, он пообещал учесть все ошибки и выйти на бой с вами совсем другим боксером. Для этого он начал работать с тренером Фредди Роучем. Как вы считаете, поможет ли ему это сотрудничество победить и действительно ли он способен сделать для вас сюрприз?

Да, вы правы! Паскаль сейчас начал использовать удары ниже пояса, говоря в мой адрес нелицеприятные вещи и обвиняя меня в расизме. Я считаю, это из ряда вон выходящим. Отсюда и моя ответная реакция на все это. Я прировнял его к его же соотечественнику и коллеге по спорту, Адонису “Чикенсону” (Прим. – Адонис Стивенсон), так как тот, также, как и Паскаль, не умеет уважительно относиться к своим соперникам. Я лично знаком с ними обоими и понимаю, о чем говорю.

В жизни меня так воспитали и я научился отвечать на какие-либо высказывания и агрессию в мой адрес, а не сам быть в роли агрессора. Вот это именно те два персонажа, которые кинулись на меня словесно. Паскаль даже позволил себе снять с меня кепку на одной из пресс-конференций.

Отсюда следует, что Паскаль сейчас, с третьей попытки, напросился тренироваться к Фредди Роучу, так как многие тренера (имен не стану называть) отказались иметь с ним дело. Некоторые оттого, что знакомы со мной лично. Другие, видимо, по тем причинам, что Паскаль остался без команды. Ведь вся его команда, с которой он работал многие годы, разбежалась от него, либо он сам их всех выгнал, но тут догадаться несложно.

Фредди согласился с ним работать, когда тот в третий раз уже к нему пришёл и, видимо, предложил, ну уж очень выгодные условия. Потому что первые два раза он ему отказал, так как мы дружим с Фредди. Но в Америке все покупается и все продаётся. Тут, как говорится, ничего личного! Чисто бизнес!

А что касается того, что поможет или нет?! То безусловно, что-то новое Паскаль принесёт с собой в ринг и этим самым мне этот бой и интересен. Отсюда новая мотивация. Новый вызов! Новая проверка на прочность меня самого.

Сергей Ковалев: Я постараюсь уничтожить Паскаля, как боксера! (3)

Сергей Ковалев: Я постараюсь уничтожить Паскаля, как боксера! (4)

Есть ли у вас особенная мотивация на бой с Паскалем?

Как я уже сказал ранее, что смена всей его тренерской команды и есть моя основная мотивация на бой. Так как я считаю, что Паскаль заготовит что-то новое в техническом и тактическом плане на бой.

Но и, конечно же, проверка на прочность меня самого и как я проведу работу над ошибками. Потому что в первом поединке я делал очень много ошибок. Но на то были особые причины, которые я проанализировал и исправил в данной подготовке.

Если честно, то признаюсь, что выходя на тот бой, я был очень неуверен тогда в своих силах. И даже промелькнула дурная мысль, пока я шёл к рингу из раздевалки, что “неужели это тот день, когда я потеряю титулы?” Но, слава Богу, мне хватило сил отстоять титулы и двигаться дальше. В этот раз, я постараюсь уничтожить Паскаля, как боксера.

В 2016 году вашими возможными соперниками названы Адонис Стивенсон и Андре Уорд. С кем вы больше всего хотите встретиться и почему?

У меня контракт с телеканалом НВО на 3 боя в 2016 году, где два имени 100% упоминаются. Это Паскаль и бой осенью с Уордом. Но в том случае, если “Чикенсон” согласится на бой со мной, то ещё тогда и бой с ним. А он на сегодняшний день самый желанный соперник, после боя с Паскалем, так как у него есть титул. Но давайте не будем опережать события. Для начала мне нужно снять вопросы с Паскалем.

Кубинец Салливан Баррера стал официальным претендентом на ваш чемпионский пояс IBF. Вы были на его поединке с Каро Муратом. Как вы его оцениваете, как боксера?

Баррера тактически очень правильно себя ведёт в ринге, а также он ещё и техничный боксер. Был бы интересный бой с ним. Но на 2016 год мой боевой календарь уже расписан.

Одной из причин поражения Владимира Кличко ряд экспертов называют то, что с рождением дочери он стал менее агрессивным, стал больше беречь себя. У вас, с рождением сына Александра, отношение к боксу как-то изменилось?

У меня с рождением сына ничего не поменялось. Я как тренировался упорно, так и тренируюсь. Добавилось только семейных хлопот и ответственности.

Сейчас у России непростые отношения с США. Не чувствуете ли на себе это “похолодание”? Или ничего не изменилось?

На себе я не чувствую каких-либо похолоданий из-за отношений Америки с Россией. Давайте не будем мешать спорт с политикой.

На экраны выходит продолжение фильма “Рокки” – “Крид”. Хотели бы вы, чтобы о вашем боксерском пути сняли фильм?

К сожалению, я ещё не смотрел фильм “Крид”, но скоро обязательно выберу время и посмотрю. Что касается фильма о моем пути к успеху, то я считаю, что это был бы крутой фильм!

Ваши новогодние пожелания всем российским болельщикам!

Поздравляю всех россиян и жителей России с наступающим Новым годом и новогодними праздниками! От чистого сердца желаю никогда не болеть и быть счастливыми, а также быть решительными в своих начинаниях и действиях! Нужно быть дружнее друг к другу и тогда жить будет легче. Спасибо за поддержку всем, всем, всем!

Kovalev vs. Pascal | Victory’s Contagious

Сергей Ковалев – Жан Паскаль (видео)

Салливан Баррера vs Каро Мурат (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Саша Друг спасибо за Эксклюзивчик ;-) !!!
    Серега Красавчик, очень импонирует мне как боксер и личность! Нас ожидает мега 2016 , будем держать кулачки за нашего Крашера!

  2. Спасибо Сергею за интервью!

  3. Надеюсь, Сергей вправит окончательно мозги этому Паскуале, уронив его на штатное место.

  4. Ох, однако ….дюлей Сергей навешает Ж.Паскалю.
    Спасибо за интервью, классная статья получилась.
    Сергей молодец,лично мне понравилось его откровение.
    С наступающим Новым годом!!!
    Удачи в предстоящем бою!!!
    Всего самого доброго и наилучшего!!!

Оставить Ответ

Похожие новости