Главные события:

Дэвид Хэй замахнулся на Энтони Джошуа

Дэвид Хэй замахнулся на Энтони Джошуа (1)

Дэвид Хэй – Марк Де Мори

Британский тяжеловес Дэвид Хэй хочет вернуться в бокс и уже заглядывает куда дальше боя с австралицем Марком Де Мори (30(26)-1(1)-2), думая о возможном бое с чемпионом Великобритании и Содружества в тяжелом весе Энтони Джошуа в 2016 году. Хэй встретится с Де Мори 16 января, на арене O2 в Лондоне.

35-летний Хэй говорит, что хотел бы встретиться с Джошуа летом 2016 года. Это означает, то за это время Хэй сможет провести только один бой – с 33-летний Де Мори прежде, чем нацелится на бой с Джошуа летом.

Некоторые болельщики могут подумать, что такая спешка, чтобы встретиться с Джошуа означает, что он просто хочет побыстрее получить деньги, прежде, чем исчезнуть из спорта еще на 2-3 года, как было после боя с Дереком Чисорой в 2012 году.

«Я думаю, определено, это будет летом или к концу года, если Джошуа захочет, чтобы бой состоялся», – сказал Хэй в интервью skysports.com.

Вопрос в том, почему же Хэй так торопится организовать бой с Джошуа? Если бы Хэй был серьезно настроен вернуться, ему бы не было смысла так торопится провести столь серьезный бой сразу после встречи с малоизвестным Де Мори. Хэй говорит, что он возвращается, потому что хочет выиграть мировой титул. Однако, когда мы видим, что Хэй так быстро хочет встретиться с Джошуа, вместо того, чтобы проделать свой путь спокойно, чтобы выйти в топ-15 в своем дивизионе и дойти до титульного боя, возникает вопрос, насколько серьезно он относится к своему возвращению в спорт.

«Бой с Марком де Мори – вопрос решенный, и когда это будет позади, тогда можно будет поговорить и об этом», – сказал Хэй о бое с Джошуа. «Я думаю, что ему, возможно, нужно, провести один-два боя прежде, чем он будет готов к встрече с кем-то моего уровня, но если он хочет сделать это сразу, я готов».

Хэй либо попытается сразу встретиться с Джошуа сразу после боя с Де Мори, либо он встретится с Джошуа после еще одного боя. Это было бы лучше для него, если бы он был серьезно настроен на свое возвращение в спорт. С другой стороны, если Хэй хочет просто быстро заработать деньги, прежде, чем бой с Джошуа имеет смысл.

Если бы Хэй мог подождать с боем с Джошуа до 2018 года, он смог бы получить гораздо больше денег. Однако, ему придется оставаться занятым и выигрывать все бои в 2016 и 2017 году, чтобы иметь возможность получить больше денег за бой с Джошуа в 2018 году. В этом случае Хэю нужно быть осторожным с выбором соперников и встречаться только с теми, кого он может победить, чтобы он смог получить хороший гонорар за бой с Джошуа.

Однако, проблема в том, что Хэю нужно оставаться в хорошей форме и продержаться два года, не откладывая бои и не отменяя их в связи с травмами. Вряд ли Хэю это удастся – он не сможет остаться в форме так долго, не получив травм, которые помешают ему выйти на ринг.

Так что, возможно, это и неплохо, что Хэй встретится с Джошуа в ближайшее время и получит гонорар.

«Если я достану Энтони Джошуа, сможет ли выдержать мою силу?», – спросил Хэй.

Дэвид Хэй замахнулся на Энтони Джошуа (2)

Сомнительно, что Хэй достаточно силен и агрессивен, чтобы подобраться достаточно близко подойти к Джошуа и нанести свои удары. 178-сантиметровый Майк Тайсон был способен справляться с более высокими тяжеловесами, используя движения головы, чтобы продвинуться к соперникам и нанести свои мощные удары. Но Тайсон был абсолютно бесстрашен. Если посмотреть, как Хэй дрался с 2-х метровым Владимиром Кличко в 2011 году, Хэй выглядел так, словно боялся, что Кличко достанет его.

Да, Хэй возможно, мог бы нокаутировать Кличко, если бы дрался более агрессивно, но он этого не сделал. Этот бой – единственный, на основе которого мы можем делать прогнозы о том, как пройдет бой Хэя с Джошуа, но можно сказать, что это будет не очень интересный бой. Сомнительно, что Хэй даже сделает попытку победить. Скорее всего, он будет бегать по рингу весь вечер, просто пытаясь продержаться 12 раундов.

Фото: sport.interia.pl
Метки: , , , ,

Оставить Ответ