Главные события:

Андре Уорд может встретиться с Салливаном Баррерой

Андре Уорд может встретиться с Салливаном Баррерой (1)

Бывший чемпион WBA во втором среднем весе Андре Уорд (28(17)-0-0), возможно, согласится на рискованный бой в марте против непобежденного полутяжеловеса Салливана Барреры (17(12)-0-0) в качестве «репетиционного боя» перед серьезным матчем с Сергеем Ковалевым в 2016 году. Как говорит известный спортивный журналист Дэн Рафаель, бой Уорд-Баррера обсуждается, но вопрос еще не решен. Предварительно бой может состояться в марте 2016.

33-летний Баррера, крупный панчер из Кубы, может показать Уорду, с чем ему придется столкнуться, когда/если он встретится с Ковалевым. Если Уорд не сможет пройти Барреру, он поймет, что ему не стоит тратить время публики и встречаться с куда более сильным Ковалевым.

Баррера – хороший соперник для 31-летнего Уорда, но ему было бы лучше встретиться с непобежденным претендентом Артуром Бетербиевым. Это был бы более показательный пример для Уорда. Как и Ковалев, Бетербиев из России, обладает сильным ударом и не был побежден. Уорду было бы нелегко, потому что Бетербиев очень силен, причем, не только физически, но и духом, и это не тот соперник, которого можно колотить у канатов на протяжении 12 раундов.

Бетербиев мог бы запросто освободить одну из рук и постоянно наносить Уорду удары, чтобы остановить его. Баррера недавно победил Каро Мурата нокаутом в 5-м раунде 12-го декабря в отборочном бое IBF. Баррера был слишком силен для Мурата, и с первого раунда было очевидно, что бой закончится нокаутом.

Промоутеры Уорда в Roc Nation Sports должны будут сделать так, чтобы Баррера захотел драться с Уордом, потому что ему обещают хороший гонорар за бой с Ковалевым. Уорд был бы более подходящим соперником для Барреры, чем Ковалев, потому что с Уордом Баррере не придется волноваться о силе удара, как в бое с Ковалевым. Уорд – хороший панчер, но не достаточно сильный для полутяжеловеса.

Это было хорошо видно во время его боя с Полом Смитом в июне. Гровз и Дегаль нокаутировали Смита очень быстро, а Уорду понадобилось 9 раундов, чтобы остановить его.

Баррера не так опытен, чтобы победить такого сильного соперника, как Уорд. На сегодняшний день в списке его серьезных соперников лишь Мурат, Хаким Зулиха, Джефф Лейси Роуланд Брайант и Эпифанио Мендоза. За его недолгую профессиональную карьеру Барреру рассматривали скорее как перспективного боксера, нежели как серьезного претендента. Еще любителем Баррера победил Чэда Доусона и Бейбута Шуменова, но он не был таким ярким любителем, как Гильермо Ригондо. Он был просто достойным боксером.

Уорду необходим опыт с соперниками полутяжелого веса прежде, чем он встретится с Ковалевым, а опыт с Полом Смитом едва ли можно засчитать. Смит перешел из второго среднего в полутяжелый вес ради встречи с Уордом в июне, и это был скорее бой с вышедшим из формы боксером второго среднего веса, чем с полноценным полутяжеловесом.

Есть некоторые сомнения касательно того, состоится ли бой между Уордом и Баррерой. Для Уорда это слишком серьезный шаг, ведь с 2013 года он дрался всего один раз – с Полом Смитом – в июне.

Бой со Смитом был больше похож на спарринг, а то, что Уорд получит в поединке с лучшими полутяжеловесами будет серьезно отличаться от того, что он видел в бое со Смитом.

Уорд получил лишь один болезненный удар правой от Смита в 7-м раунде. Парни вроде Барреры и Бетербиева бьют гораздо сильнее. Если Уорд встретится с Баррерой, ему придется весь бой уклоняться от ударов, и маловероятно, что он будет в достаточно хорошем состоянии, чтобы нанести свой ответный удар.

Фото: fightsports.tv

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ