Главные события:

Нонито Донэйр встретится не с Ригондо, а с Евгением Градовичем

Нонито Донэйр встретится не с Ригондо, а с Евгением Градовичем (1)

Нонито Донэйр

Несмотря на разговоры нового чемпиона WBO во втором легчайшем весе, Нонито Донэйра, о его желании встретиться с Гильермо Ригондо в реванше в 2016 году, чтобы отомстить за свое поражение 2 года назад, 33-летний Донэйр будет драться со своим коллегой из Top Rank, Евгением Градовичем (20-1-1, 9 нокаутов) во внутреннем поединке Top Rank 16 или 23 апреля на арене Smart Araneta Coliseum в Маниле.

В этом нет ничего неожиданного, ведь никто и не ждал, что промоутер Top Rank, Боб Арум, снова выставит Донэйра против Ригондо. Это плохая партия для Донэйра, ему гораздо проще будет выступать против медленных и малоподвижных боксеров без особой силы удара, типа Градовича.

Конечно, это не самый интересный бой, так как 29-летний Градович плохо защищается, не обладает сильным ударом и постоянно получает рассечения.

Ли Селби остановил Градовича в 8-м раунде техническим поражением в мае 2015. В течении 8 раундов Градович просто исполнял роль боксерской груши для Селби, пока бой не был, наконец, остановлен. Соревнования там не было совсем, просто дорога с односторонним движением. Селби наносил Градовичу удар за ударом, получая удовольствие от процесса. Градович выглядел на ринге так плохо, что трудно поверить, что он когда-то был чемпионом.

В предыдущем бою в октябре он из последних сил боролся с бразильским джорнейменом Алдимаром Сантосом (19-10, 12 нокаутов) и победил его весьма противоречивым раздельным решением судей в 8-м раунде. Бой проходил в Небраске в андеркарте поединка Теренса Кроуфорда и Диерри Жана.

Многие считают, что Градович проиграл тот бой. Судьи присудили 78-74 и 79-73 Градовичу и 77-75 Сантосу. В следующем своем бою Сантос разгромно проиграл украинцу Олегу Малиновскому (17-0, 5) решением судей по итогам 10 раундов (100-91, 100-91 и 100-90).

Это показывает нам уровень «мастерства» Градовича. Арум подписал с ним контракт и должен как-то использовать его. Переход во второй легчайший вес был разумным шагом для Градовича, ведь чтобы драться в более высоких весовых категориях, ему явно не хватает силы удара, скорости и таланта. Тем не менее, Градович вряд ли доставит Донэйру неприятности.

Скорее всего, бой с Градовичем будет копией боя Донэйра со своим последним соперником Сезаром Хуаресом, с которым они встречались 11 декабря в Пуэрто Рико. Хуарес показал, что для победы над Донэйром не нужна очень большая силы удара. Достаточно справляться с его ударами на протяжении 12 раундов и давать сдачи. Донэйр способен наказать, но сам с трудом переносит наказание от соперника, даже если тот не обладает мощным ударом.

Если бы Донэйр встретился с кем-то, обладающим средним ударом, для него это была бы проблема. В бою 11 декабря Донэйра хорошенько побили, и ему повезло, что Хуаресу не хватило силы удара, иначе бы это закончилось печально для Донэйра. Это был его первый бой с достойным соперником во втором наилегчайшем весе после поражения от Ригондо в 2013 году. После этого поражения Донэйр перешел в полулегкий вес и дрался в этой весовой категории, проиграв Николасу Уолтерсу и победив Вика Дарчиняна.

Среди боксеров WBO достаточно соперников, которым Донэйр мог бы победить, так что, возможно, Донэйру удастся какое-то время удерживать свой титул, если подбирать удачных соперников. Аруму нужно держать Донэйра подальше от чемпионов Карла Фремптона и Скотта Квига, потому что они слишком молоды и сильны, чтобы Донэйр мог с ними справиться. Хотя Донэйр слишком уязвим сейчас, чтобы справиться хоть с кем-то серьезным.

Хуарес был не очень сильным боксером и, тем не менее, он едва не победил Донэйра. Достаточно собрать всю свою силу и дать отпор Донэйру – это идеальный план победы над ним. Донэйр не сможет пережить слишком много подобных встреч. Кажется, он потерял что-то в этом поединке. Даже такой слабый боксер, как Градович может стать нелегким соперником для 33-летнего Донэйра. Если же Донэйр сможет пройти Градовича, возможно, Арум выставит его против Джесси Маджалено. Это вполне проходимый соперник для Донэйра.

Nonito Donaire vs. Nicholas Walters

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости