Главные события:

Прямая трансляция UFC on Fox 17: Аньос – Серроне, Дос Сантос – Оверим

Прямая трансляция UFC on Fox 17: Аньос - Серроне, Дос Сантос - Оверим (1)

19 декабря, в Орландо будет дан старт очередному турниру UFC. В предстоящий вечера в октагоне произойдут сразу несколько схваток с завораживающими афишами.

Майлз Ярость Джури (27 лет, США, рекорд — 15–1) — Чарльз До Бронкс Оливейра (26 лет, Бразилия, 20–5)

Для Джури этот бой станет дебютным в весе Конора Макгрегора. Но, несмотря на то, что спускался из легкого именно Майлз, тяжелее в бою будет, по всей видимости, бразилец. Вообще, на взвешивании творился самый настоящий хаос с весами. Кто-то видел на них те цифры, на которые рассчитвал, а кто-то был явно удивлен результатом. Помимо Оливейры, «обиженными» оказались Дэнни Кастильо и Си-Би Доллоуэй.

Помимо молодости, разносторонности и перспективности, Майлза и Чарльза объединяет еще кое-что — они оба проигрывали Дональду Серроне. Оливейра был нокаутирован уже в первом раунде, а Джури — подставил свою пятую точку, но продержался все дистанцию. Если говорить об их очной встрече, то единственное, пожалуй, оружие бразильца против американца — это его джиу-джитсу. Хотя Майлз в партере тоже не подарок.

Майкл Угроза Джонсон (29 лет, США, 16–9) — Нэйт Диаз (30 лет, США, 17–10)

После ухода из «бизнеса» старшего брата Ника младшенький Диаз стал главным бэдбоем UFC. Да, он не выступал больше года, да, в крайних четырех поединках одолел лишь заметно «заржавевшего» Грэя Мэйнарда, но он до сих пор интересен зрителю и уже грозит встретить в дивизионе Макгрегора. Это было бы очень интересно, особенно до боя.

Несмотря на всю мою искреннюю симпатию к стоктонским браткам, я почти уверен, что дуэль с Джонсоном закончится для Нэйта немногим лучше, чем для Пушкина завершилось рандеву с Дантесом.

Джуниор Цыган Дос Сантос (31 год, Бразилия, 17–3) — Алистар Разрушитель Оверим (35 лет, Нидерланды, 39–14)

Поединок, который так давно ждали. Правда, и ДДС, и Оверим уже не те парни, как несколько лет назад, когда у одного из них был чемпионский пояс, а у другого — титул надвигающейся на тяжелый дивизион угрозы. Я не понимаю тех, кто говорит, будто для Цыгана этот поединок станет легкой прогулкой. Да, у Джуниора отличная ударка, но Оверим вряд ли уступит ему в этом компоненте. Мне кажется даже, что Алистар будет поразнообразнее. В партере преимущество также будет за Оверимом.

В пользу Дос Сантоса говорит его залповая мощь, выносливость и крепкий подбородок. Хотя по поводу последнего можно поспорить. Да, он мужественно выдержал два подряд избиения от Кейна Веласкеса и отчаянную рубку со Стипе Миочичем. Но такие побоища могут заметно пошатнуть здоровье и снизить ресурс прочности подбородка…

Рафаэл Дос Аньос (31 год, Бразилия, 24–7) — Дональд Ковбой Серроне (32 года, США, 28–6)

Со времен своего первого поединка оба эти парня заметно прибавили. Ковбой стал самым часто бьющимся спортсменом в ростере UFC, а Дос Аньос взорвал чуть ли не самую громкую «бомбу» в легком дивизионе за последние годы, одолев чемпиона Энтони Петтиса. Причем удивляет не столько то, что он выиграл, сколько то, как он это сделал, превзойдя Шоутайма во всех компонентах, включая его коронную ударку.

На мой взгляд, у Серроне нет ничего, в чем бы он однозначно превосходил РДА. Текущая версия чемпиона видится мне однозначным фаворитом грядущего противостояния. Хотя, от Ковбоя можно ждать чего угодно…

Прямая трансляция боев: 20 декабря, воскресенье Начало трансляции: 06:15

sportbox.ru

Метки: , , , ,

Оставить Ответ