Главные события:

Женский чемпионат Мира-2016 по боксу перенесён на 19-27 мая

Женский чемпионат Мира-2016 по боксу перенесён на 19-27 мая (1)

Женский чемпионат мира 2016 года по боксу, имеющий статус отборочного на Игры в Рио-де-Жанейро, который должен был пройти в Астане (Казахстан) в январе – перенесён на 19-27 мая. Это решение Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) прокомментировал старший тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын.

«Если честно, перенос сроков чемпионата мира, о котором мы узнали совсем недавно, создал нам немало проблем, – сказал Виктор Лисицын. – Вся подготовка у нас строилась с расчетом на январь – именно к этому времени мы подводили пик формы наших девчонок. Теперь вся эта работа – насмарку. Всё придется начинать заново. Почему это было сделано, я, честно говоря, не знаю. Единственное объяснение, которое довелось услышать: мол, в январе в Астане очень холодно. Если это действительно так, о чем думали раньше? Скажу больше: в апреле в Турции запланирован континентальный квалификационный олимпийский турнир. Теперь, выходит, что он состоится за 20 дней до начала чемпионата мира. Как это возможно? Слышал, что континентальный квалификационный олимпийский турнир могут перенести на март, но пока никакой официальной информации на этот счёт у меня нет».

Виктор Лисицын назвал российских кандидатов на участие в чемпионате мира в трех олимпийских весовых категориях. «Думаю, в весе до 60 кг сейчас нет достойных конкурентов у Анастасии Беляковой. Хотя, например, от своих претензий попасть в олимпийский состав пока не отказалась и серебряная медалистка Игр-2012 Софья Очигава. После некоторого перерыва мы увидим её на Кубке мира нефтяных стран, который сегодня, 16 декабря, стартовал в Ханты-Мансийске. Белякову мы от этих соревнований освободили, поскольку боевой практики в этом году у неё и так было достаточно. В категории до 51 кг два претендента – Елена Савельева и Саяна Сагатаева. В весе до 75 кг конкуренцию Ярославе Якушиной составляют Саадат Абдулаева и Земфира Магомедалиева», – рассказал Виктор Лисицын.

allsportinfo.ru

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ