Главные события:

Соперником Федора Емельяненко станет индиец Джейдип Сингх

Соперником Федора Емельяненко станет индиец Джейдип Сингх  (1)

Индийский боец Джейдип Сингх будет соперником легендарного российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко по бою 31 декабря в организации Rizin FF. Об этом на пресс-конференции заявил глава организации Нобуюки Сакакибара.

Ранее стало известно, что после возобновления карьеры боец по прозвищу “Последний император” будет выступать в японской организации Rizin Fighting Federation, которую возглавил бывший руководитель “Прайд” Нобуюки Сакакибара.

Новогодний бой Федора Емельяненко планируют показать в России в прямом эфире.

“Я долго не мог выбрать соперника для Федора. Им станет Джайдип Сингх”, – сказал Сакакибара.

Первый бой Емельяненко проведет 31 декабря в Японии. Соревнования пройдут 29 и 31 декабря на “Сайтама Супер Арене”.

28-летний Сингх одержал 40 побед в 51 бою в кикбоксинге. В 2010 году он победил россиянина Сергея Харитонова. Сингх провел два боя в ММА (две победы).

На профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержав 34 победы (27 – досрочно) и потерпев четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации “Прайд”, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Индийский боец Джейдип Сингх не сможет победить россиянина Федора Емельяненко в поединке, который пройдет по правилам смешанных единоборств (ММА). Такое мнение высказал соперник Сингха по бою 2010 года по правилам кикбоксинга россиянин Сергей Харитонов, уступивший тогда индийцу.

“Если бы он дрался по правилам К1, то я бы поставил на Джейдипа. Но в ММА я поставлю на Федора. Он его снесет, вот и все, – сказал Харитонов. – Удары коленями разрешены, но в ММА он реально не сможет этого сделать. Без борьбы он может его бить, а с борьбой этого у него не получится. Мне этот бой будет смотреть неинтересно. А люди посмотрят на победу Федора”.

tass.ru

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости