Главные события:

Украина лишилась единственной боксерской лицензии на Олимпиаду-2016

Украина лишилась единственной боксерской лицензии на Олимпиаду-2016 (1)

Международная федерация бокса (AIBA) приняла решение лишить украинского любителя-средневеса Дмитрия Митрофанова олимпийской лицензии, которую он завоевал по итогам выступлений в новом проекте APB. Напомним, что Дмитрий дошел до финала соревнований, в котором уступил россиянину Артему Чеботареву. По заявлению AIBA, путевки на ОИ-2016 получали оба финалиста. Немногим ранее, чемпион предрейтингового турнира APB турок Адем Киличчи был дисквалифицирован за употребление допинга, но подал апелляцию на это решение. На специальной комиссии AIBA приняла решение вернуть титул Киличчи, а с ним и олимпийскую лицензию. Чеботарев был подвинут на второе место, а Митрофанов оказался третьим, и соответственно остался без лицензии.

«Мы об этом узнали около месяца назад перед чемпионатом Украины по боксу. Цель попасть на Олимпийские игры никто не отменял, у меня еще есть три лицензионных турнира, первый из которых пройдет в Турции в апреле», – заявил Митрофанов.

Отметим, что лицензия Дмитрия Митрофанова была единственной у украинских боксеров на данный момент. Весной состоятся лицензионный турнир для европейских стран, для всего мира, а также для боксеров, которые выступают в проектах APB и WSB.

boxnews.com.ua

Фото: sport-xl.org

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ