Главные события:

Андрей Рябинский: Я первый, кто поставил Дона Кинга на место

Андрей Рябинский: Я первый, кто поставил Дона Кинга на место (1)

Гильермо Джонс, Дон Кинг, Андрей Рябинский и Денис Лебедев

На дня стало известно, что Андрей Рябинский, бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России выиграл дело против промоутера Дона Кинга у него на родине, в США. Александр Колесников встретился с Андреем Рябинским сразу после информации о том, что Дон Кинг проиграл в американском суде. Предлагаем вашему вниманию часть большого интервью, касающуюся этой темы.

Андрей Михайлович, ну, вот, наконец мы узнали, что вы выиграли суд у своего бывшего партнера, знаменитого промоутера “Всея мира”, Дона Кинга, который, в принципе, уже является исторической боксерской личностью. Прокомментируйте, пожалуйста, для тех, кто не в курсе. Новостей много и уже никто не понимает, с чего это всё началось? Почему был суд и что случилось?

Ну, значит, история вопроса такая. Один из первых боев, который я организовывал в России, это был бой Гильермо Джонса с Денисом Лебедевым. Денис тогда проиграл нокаутом. Это был очень резонансный бой, который очень долго обсуждался, потому что, Денис получил серьезные гематомы на лице. Большие такие травмы. И мы, конечно, сильно волновались о его здоровье. И после этого боя, когда Гильермо Джонс сдавал на допинг, его тест оказался положительным.

Это когда вы вышли на ринг с Денисом и командой?

Нет, это до этого боя, и тогда постановили, что как бы, давайте проведем реванш. WBA постановила, потому что непонятная ситуация, то ли было , то ли не было. Давайте проведем реванш.

Так они же хотели его дисквалифицировать, а вы были против?

Он был дисквалифицирован на полгода, и потом он вернулся. Мы договорились о реванше и я сказал Дону, что, “послушай, раз такая была ситуация, я не хочу, чтобы мой боец выходил против “заряженных” людей. Давай так, мы на следующий бой, делаем допинг-контроль до боя. Не после боя, как обычно, а до боя”. Он сказал – “хорошо!”

И, в общем-то я, как нормальный человек, думал, что они, как нормальные люди, не будут давать допинг своему спортсмену, понимая, что допинг-контроль будет до боя. Но всё оказалось совсем не так. Они давали допинг, причем попался он на том же самом фуросемиде.

Это мочегонное средство используется для двух вещей, как для сгонки веса, что Гильермо Джонсу не очень нужно в этой ситуации, а во вторых для вывода и конспировки других запрещенных препаратов. Именно поэтому фуросемид считается однозначно запрещенным веществом, то есть, если он найден, то дальнейшее расследование, уже более детальная проверка не производится.

Фуросемид, найденный в организме, означает немедленную дисквалификацию. И в его моче был, соответственно,  найден фуросемид.

И вот вы узнали это во время матча… Я помню эту ситуацию.

Я узнал за полчаса до боя. Народ уже весь собрался.

Стадион был весь битком.

Битком стадион, люди сидят, да. Люди сидят, понятно, это полбеды. А ещё и прямая трансляция Первого канала идет на весь мир.

Да, это впервые был Первый канал.

Вот пришлось мне выходить и отменять этот бой.

Нестандартная ситуация.

Стыдно было ужасно. Вроде как, не моя вина, но всё равно, так людей разочаровывать – это очень неприятно. Хорошо, что Денис, я ему очень благодарен, что он сказал, “раз такая ситуация, я пойду с тобой”. Пошли! И вот мы с ним вдвоем вышли, и стояли там на ринге, как два дурака, объясняли всем собравшимся ситуацию.

Андрей Рябинский: Я первый, кто поставил Дона Кинга на место (2)

Ну, а что мы можем сделать? То есть, выйти против “заряженного” соперника? Это ведь уже было один раз. Денис тогда получил такие ужасные травмы. Я не могу. Я, как порядочный человек, не буду это повторять ни за какие коврижки. Зачем? Получится, что я своего бойца подставляю? И как бы предаю? Ну, нельзя этого делать.

Вообще, на самом деле, сложилась такая нестандартная ситуация, что я на своей памяти и не помню даже ничего зарубежного такого, чтобы main event отменяли прямо на ринге.

Получилось так, ну что делать? Через разное приходится проходить. Мне, конечно, было очень неудобно и дискомфортно выходить и всё это говорить, и я себя чувствовал очень плохо в этот момент, но ничего не поделаешь. В жизни бывают разные испытания, прошли и через это. И, короче говоря, сразу после этого, мы собрались в комнате с Доном Кингом. Там были судьи и супервайзеры боя.

И какова была реакция Дона Кинга?

Дон Кинг мне начал что-то объяснять и я сначала вел дело, а потом в какой-то момент мне всё это надоело. Мы всё это снимали на камеру. Мне всё это надоело, я встал и сказал, что мы сейчас прекращаем весь этот разговор. Бой не состоялся, не состоялся по вашей вине, потому что вы привезли “заряженного” спортсмена. Мы готовим иск в суд, ждите проблем. Ну, в общем, что мы и сделали.

Где-то примерно год назад я выиграл первую инстанцию в манхэттенском суде. Мне тогда присудили 1 миллион 600 тысяч долларов за всю эту историю. Дон подал апелляцию. Апелляция рассматривалась почти год. Чуть меньше. Собиралась аргументация, опрашивались разные свидетели, то есть манхэттенский суд подходил к этому очень тщательно и щепетильно, проверили всё вдоль и поперек. Всё, всё, всё. Была вскрыта проба – «Б», чего только не было, то есть. И свидетелей разных опрашивали, в том числе из России. Туда прилетали свидетели. Я обеспечивал самолет, чтобы они прилетели. И они там давали показания под присягой, всё как положено.

Ну и, короче говоря, суд принял решение, что он отклоняет апелляцию Дона Кинга, и более того, усиливает решение. Присуждает мне не 1 миллион 600 тысяч, а 1 миллион 850 тысяч долларов США. Ну и, как бы , морально я вполне удовлетворен. В тот момент, я бы, наверное, предпочел не получать 1 миллион 850 тысяч, а провести бой и чтобы всё было хорошо и гладко. Ну, как бы, что сделано, то сделано. Но если уж Дон Кинг меня так подставил, то я очень хотел в суде его догнать и наказать за всё происходящее.

Насколько я знаю, он никогда и никому в жизни не проигрывал никаких судов, и никому не удавалось поставить его на место. Такой пройдоха, специфический, вошел в историю, как один из ведущих боксерских мошенников и авантюристов. Так вот, в итоге получается, что я первый, кто поставил Дона Кинга на место в суде и, немножечко, так сказать, “обобрал”.

Ну и, к тому же, деньги пришли вовремя, потому что сейчас, как бы, некий кризис?

Ну да, в кризис-то деньги никогда не лишние, не помешают. Другое дело, что я уже и в твиттере написал и журналистам говорил, что именно это всё уйдет полностью на бокс, на организацию боксерских мероприятий, на подготовку ребят, на какие-то благотворительные цели с этим связанные. Я для себя так решил, что если эта сумма из бокса пришла, то она там и будет жить .

Короче, вы, так получается, мы не знаем всех историй Дона Кинга, но получается, что вы первый человек, который победил Дона Кинга, тем более из России?

Получается, что так, да. Сейчас получается, что в России и Америке, я один.

Отлично! Я вас поздравляю, ну и желаю вам естественно дальнейших успехов. Новых вечеров бокса, которые обратят внимание всего мира на Россию, на российских чемпионов, на наш бокс благодаря победам. Так что всего самого хорошего!

Спасибо, Саша!

Взаимно!

Полное интервью Андрея Рябинского смотрите на нашем сайте в ближайшее время. Следите за обновлениями.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Спасибо АК, а Рябинскому за то, что раздавил мразь и клопа от бокса!

Оставить Ответ

Похожие новости