Главные события:

Дон Кинг “задолжал” Андрею Рябинскому почти 2 миллиона долларов

Дон Кинг "задолжал" Андрею Рябинскому почти 2 миллиона долларов (1)

Дон Кинг VS Андрей Рябинский

В деле о срыве матча-реванша Дениса Лебедева и Гильермо Джонса поставлена точка. Апелляция, поданная американским промоутером была отклонена Верховным судом США. В результате Дон Кинг должен выплатить российской стороне $ 1.850.000. По словам Рябинского, все вырученные средства пойдут на развитие бокса в нашей стране, и на благотворительность.

В апреле 2014 года в Москве должен был состояться реванш между чемпионом мира по версии WBA в первом тяжёлом весе, Денисом Лебедевым и экс-чемпионом мира, Гильермо Джонсом, из Панамы. Первый их поединок в мае 2013 закончился победой Джонса техническим нокаутом. Однако результат боя позже был признан несостоявшимся из-за положительной допинг-пробы панамского боксёра на фуросемид (мочегонное средство ).

Перед реваншем в Москве, Джонс прошёл внеплановый допинг-тест, организованный агентством РусАДА, результат которого стал известен во время боя. Буквально за считанные минуты до поединка стало известно, что у панамца снова обнаружен фуросемид и главный поединок шоу компании “Мир бокса” в Москве оказался сорван.

Организаторы боя не могли рисковать здоровьем бойца в поединке с нечестным соперником. Супервайзер встречи Карлос Чавес распространил информацию на официальном сайте WBA. Дон Кинг и его подопечный рассчитывали, что результаты тестов будут объявлены после боя, а поэтому просили получить гонорар до поединка.

Контроль пробы проводился известной Швейцарской лабораторией допинг-проб (LAD). Официальный забор пробы состоялся 23 апреля накануне открытой тренировки, а через двое суток стали известны результаты теста.

В виду того, что поединок оказался сорван по вине Дона Кинга и его подопечного, глава компании “Мир бокса” Андрей Рябинский подал на своего коллегу в суд в мае 2014 года с иском на сумму 2,4 миллиона долларов. Кинг должен был возместить все убытки, причинённые российской стороне. Американский промоутер утверждать, что не нарушал договора и не имел возможности предотвратить употребление Джонсом допинга, а следовательно не должен нести ответственности.

В феврале 2015 американский суд частично удовлетворил иск российской стороны и обязал Кинга выплатить 1,6 миллиона долларов за срыв поединка. Промоутер не согласился с таким вердиктом и подал апелляцию на решение суда. 10 декабря 2015 года протест американской стороны был отклонён, а решение суда оставлено в силе.

Денис Лебедев после сорванного боя с Джонсом провёл две добровольные и одну обязательную защиту, победив претендентов Павла Колоджея, Йоури Каленгу и Латифа Кайоде. Лебедев остаётся действующим чемпионом WBA и одним из сильнейших бойцов в своей весовой категории.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Когда-то пора было наказать этих ублюдков – Гильермо и Кинг-Конга! И прекрасно, что наконец это удалось сделать самому Рябинскому. Вот кто должен руководить российским профи-боксом…

    А тем временем – заокеанские прыщи Холливуда ломятся в Россию и просят гражданства! http://lenta.ru/news/2015/12/11/niro_diesel/

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ