Главные события:

Прямая трансляция UFC The Ultimate Fighter 22 Finale: Фрэнки Эдгар – Чед Мендес

Прямая трансляция UFC The Ultimate Fighter 22 Finale: Фрэнки Эдгар - Чед Мендес (1)

11 декабря, в Лас-Вегасе (США) состоится очередной турнир UFC The Ultimate Fighter 22 Finale, в рамках которого зрителей ждут сразу несколько громких противостояний.

Гэбриэл Гонзага (Бразилия, 36 лет, рекорд — 16–10) — Константин Русский Медведь Ерохин (Россия, 33 года, 9–2)

Кто бы что ни говорил, Гонзага — идеальный вариант для продвижения Кости в UFC. После поражения от Виктора Пешты, ореол грозного панчера из России немного поблек. Да, чех откровенно выживал весь первый раунд, но Ерохину не хватило сил добить его, а затем уже сказался недостаток опыта поединков с серьезными соперниками.

Гонзага — человек с определенным именем в мире ММА. Многие говорят, что ключ к успеху для Константина — это подтянуть борьбу. Если мы рассматриваем бой с бразильцем, то я вынужден отчасти не согласиться. Все что нужно Ерохину, это избежать перевода в партер и зарубиться с Гэбриэлом. Да, это рискованно, но Константин показал, что именно такая манера — его стихия. Плюс не стоит забывать о том, что Гонзага конкретно «пробит».

Тони Эль-Кукуй Фергюсон (США, 31 год, 19–3) — Эдсон Барбоза (Бразилия, 29 лет, 16–3)

Для большинства аналитиков явный фаворит — Фергюсон. Но мне кажется, что тут не все так просто. Да, Тони сейчас на «пике». Он то хочет боя с Хабибом Нурмагомедовым, то буквально требует «тайтл-шот». И что самое интересное, назвать его «балаболом» язык не поднимется, Эль-Кукуй реально хорош. Он отличный стратег, прекрасно думает по ходу боя, обладает нестандартной «ударкой» и весьма неплохой борьбой. Но…

Барбоза — это, пожалуй, сильнейший ударник, с которым будет драться Фергюсон после Майкла Джонсона. Тони побеждал яркого, но прямолинейного Абеля Трухильо, но с бразильцом все будет куда сложнее. Он привык действовать с дистанции, и в этом смысле Фергюсон ему удобен. Тони сам предпочитает держать соперника на дальней или средней дистанциях, а делать это с кикером чревато.

Артем Русский молот Лобов (Ирландия, 29 лет, 11-10-1-1) — Райан Холл (США, 30 лет, 4–1)

Когда Артем впервые замелькал на больших экранах, все стали говорить, что это из-за его дружбы с Конором. Затем Лобов рассказал, что говорил с Даной Уайтом по поводу UFC. Тогда все поделились на два лагеря, одни снова вспомнили о Макгрегоре, другие — покрутили пальцем у виска, посмотрев на «рекордс» русского ирландца. Потом Артем попал на TUF и очень быстро вылетел, вернувшись в игру, опять же, благодаря… Ну, вы сами знаете кому.

Конечно, отрицать роль Макгрегора в карьерном взлете Лобова глупо, но этот парень уже доказал, что ему есть что предложить лучшей лиге мира помимо принадлежности к самому авторитетному ММА-клану Ирландии. Артем своего рода Марк Хант полулегкого веса. Он слабоват в борьбе, но агрессивен и жесток в рубке, у него тоже далеко небезупречный «рекордс», но он от этого не становится менее опасным бойцом. Единственный шанс Холла выиграть — это завозить русского ирландца по канвасу. Но за время TUF Артем уже успешно бился с не менее сильными борцами.

Фрэнки Ответ Эдгар (США, 34 года, 19-4-1) — Чед Деньги Мендес (США, 30 лет, 17–3)

Стилистически очень похожие бойцы, уровень, как и шансы на победу — 50 на 50. В таких боях, как правило, на первый план выходят удача и дух. У Эдгара с этим проблемы будут вряд ли, не зря его называют самым большим сердцем в UFC. Мендес, несмотря на противоречивое по мнению многих выступление в бою с Конором, отсутствием духа также не страдает.

Главное оружие Эдгара — тэйкдауны. Но с Чедом это, по понятным причинам, вряд ли прокатит так, как, например с Кабом Свонсоном. Тем не менее, я, в отличие от Мендеса, не считаю, что Фрэнки слабее его в борьбе. В отличие от него же, я думаю, что Ответ более опасный боксер, нежели Чед. К тому же, на стороне Эдгара будет скорость, которая поможет ему избежать гораздо более мощных «панчей» соперника.

Прямая трансляция боев: 12 декабря, суббота Начало трансляции: 06:00

sportbox.ru

Метки: , ,

Оставить Ответ