Главные события:

Мариуш Вах снова наступил на допинговые грабли

Мариуш Вах снова наступил на допинговые грабли (1)

Польский боксер-супертяжеловес Мариуш Вах сдал положительный допинг-тест после боя с россиянином Александром Поветкиным, который состоялся в ноябре в Казани, сообщает BoxingScene. Бой, прошедший 4 ноября в Казани, завершился победой Поветкина техническим нокаутом.

Вах и его команда отрицает применение запрещенных веществ.

По данным издания, допинг-тест Ваха был взят по запросу Российской федерации бокса. Участвовало или нет Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), работа которого была приостановлена WADA спустя 12 дней после боя, не сообщается. Также неизвестно название вещества, которое обнаружили в пробе Ваха и была ли вторая организация, которая контролировала проведение тестирования.

“Да, ситуация соответствует действительности, нас уведомили (о положительной допинг-пробе Ваха). Бой не должен быть аннулирован. По идее, должны быть определенные санкции в отношении Ваха. Победы (Поветкина) это не отменяет, в этом смысле ничего не случилось. Если бы у победителя нашли допинг, то были бы проблемы, а у Саши все в порядке”, – сказал глава промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский.

Вах в 2012 году был дисквалифицирован на год за применение анаболических стероидов после проигранного украинцу Владимиру Кличко боя.

“Ваху еще не выплатили гонорар, и это спустя более 30 дней после боя. Были бесчисленные оправдания неуплаты, а потом вдруг приходит письмо о тестировании. Это очень темное дело”, – цитирует неназванного источника из Польши BoxingScene.

Организаторы боя между россиянином Александром Поветкиным и Мариушем Вахом полностью рассчитались с польским боксером, оплата произведена, а проблемы с допинг-пробой никак не повлияют на финансовые выплаты, заявил глава промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский.

“Деньги к нему ушли, оплата произведена. Там просто дважды ему отправляли деньги, но они возвращались из-за технической ошибки с реквизитами. Ему все деньги переведены, оплата совершена, несмотря на ситуацию с допинг-тестом”, – заявил Рябинский по телефону.

rsport.ru

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не везет поляку…пора подавать на российское гражданство!

Оставить Ответ

Похожие новости