Главные события:

IBF официально лишила Тайсона Фьюри титула чемпиона Мира

IBF официально лишила Тайсона Фьюри титула чемпиона Мира (1)

Международная боксерская федерация IBF официально лишила британца Тайсона Фьюри (25(18)-0-0) титула чемпиона Мира в супертяжелом весе, который он завоевал, победив по очкам 28 ноября Владимира Кличко в Дюссельдорфе, Германия.

IBF утверждает, что Фьюри нарушил статью номер 3 кодекса правил  IBF/USBA, регулирующих чемпионские защиты. Британец подписал соглашение о немедленном матче-реванше с Кличко, вместо того, чтобы провести обязательную защиту пояса IBF.

Фьюри был обязан встретиться с номером один по рейтингу IBF Вячеславом “Царем” Глазковым, но он не стал этого делать из-за ранее согласованных пунктах реванша с Кличко. В результате команда Фьюри отказался работать с компанией Глазкова Main Events. Промоутерские торги запланированые на пятницу, 11 декабря теперь отменены.

У Фьюри теперь остались пояса WBO, WBA и IBO.

IBF распорядился провести бой за вакантный пояс чемпиона Мира Вячеслава Глазкова (21(13)-0-1) и номера четыре рейтинга, американца Чарльза Мартина (22(20)-0-1). Если они не будут в состоянии достичь соглашения до 8 января, IBF организует промоутерские торги.

Такая прыть, с которой IBF лишила Фьюри пояса понятна. Промоутером Чарльза Мартина является небезызвестный воротила боксерского бизнеса Аль Хаймон. В рейтинге Boxrec Мартин занимает лишь 43 место.

Промоутер Глазков, Кэти Дува рада таким новостям. Ее боец был одним из претендентом на бой с чемпионом Мира WBC Деонтэем Уайлдером. Она сняла Глазкова после того, как IBF обязала Фьюри встретиться с Глазковым.

“Мы очень рады. Мы предпочли бы драться с Тайсоном Фьюри, но у него другие планы, поэтому мы будем бороться за титул чемпиона Мира IBF. Мы сосредоточимся на титульном бое с Чарльзом Мартином и выиграем его. А затем, мы надеемся, что Глазков получит свой шанс перейти к еще большим боям”.

Фото: dailymail.co.uk

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А тем временем Глазков решил принять российское гражданство!!!
    Парень не дурак…
    http://lenta.ru/news/2015/12/09/glazkovboxing/

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Глазков из Луганска..,для Украины многомиллионный беженец..В России видимо ему будет спокойней.. Окопы рыть не придётся не в признанных лнр и днр – зона АТО..

    Thumb up 2 Thumb down 1

  3. Каждый хочет жить спокойно))
    Ты разве не хочешь???
    У человека семья,он хочет уюта,тепла, мирного неба над головой.
    Зачем ему на фиг что-то рыть?
    Он спокойно собирет свои вещи и вместе со своей семьёй переедит на ПМЖ в Россию,так же будет заниматься любимым делом как и ранее только уже за пределами Украины.
    Молодец,выбор его понимаем!!!

    Thumb up 5 Thumb down 0

  4. Глазков проиграет Чарльзу Мартину :)

    Thumb up 0 Thumb down 5

  5. Получается, что Кличко уже не сможет вернуть пояса отнятые “цыганом”?
    Тогда вообще не понимаю логики украинца, на что он надеялся.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ