Главные события:

Николай Валуев: 10 суток отпуска за золотой значок ГТО!

Николай Валуев: 10 суток отпуска за золотой значок ГТО! (1)

Николай Валуев сдает нормы ГТО

Экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат от “Единой России”, Николай Валуев, подготовил законопроект, позволяющий военнослужащим получить дополнительный отпуск.  Сейчас документ находится на рассмотрении в нижней палате парламента.

Речь идет о военнослужащих,  проходящих службу по призыву и имеющих золотой знак отличия ГТО.  За ними предлагается закрепить возможность предоставления дополнительного отпуска продолжительностью 10 суток.

Еще одним обязательным условием получения отпуска является отсутствие дисциплинарных взысканий.

“Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, имеющим золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” при отсутствии дисциплинарных взысканий по решению командира воинской части предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью десять суток”, – говорится в документе.

Планируется, что данная мера поможет создать дополнительную мотивацию для повышения военнослужащими своего уровня физической и боевой подготовки. А также будет способствовать популяризации комплекса ГТО.

Автор инициативы, Николай Валуев, отмечает, что физическая подготовка военнослужащего является одним из приоритетных направлений военной службы, но в силу различных причин на практике уровень подготовки отдельных военнослужащих, а также общий уровень воинских частей и формирований не всегда соответствует требованиям ведомственных нормативных правовых актов на должном уровне.

Напоминаем, что действующее законодательство уже предусматривает возможность предоставления дополнительного отпуска военнослужащим, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя РФ и награжденным орденом Славы трех степеней, а также проходящим военную службу в зонах вооруженных конфликтов (боевых действий).

Кроме того, дополнительными являются и в счет основного отпуска не засчитываются учебные, творческие отпуска, отпуска по болезни и по личным обстоятельствам, а равно отпуска, установленные для военнослужащих – ветеранов боевых действий и для военнослужащих, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также отпуска, предоставляемые после космического полета (п. 13-15 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы).

Справка:

Всесоюзный физкультурный комплекс “Готов к труду и обороне СССР” (ГТО) был введен в 1931 году. Нормы ГТО сдавались школьниками, студентами, рабочими. В комплекс ГТО входили бег (на короткие и средние дистанции), прыжки (в длину или высоту), гимнастические упражнения, метание (диска, копья, толкание ядра и др.), плавание, лыжные гонки (для бесснежных районов – марш-бросок или велогонки), стрельба (только для юношей).

Современный комплекс ГТО вступил в силу с 1 сентября 2014 года.

Комплекс ГТО

Фото: gto.ru
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У меня у сына в школе каждый день норма ГТО))
    Физрук по старости уже е… совсем,физкультура у детей всю зиму на улице ,дети бегают на лыжах и этот козёл- физрук вместе с ребятишками на лыжах бегает.
    Так всё не чего, но дети есть дети,они ведь и болею от этих уличных забегов.
    У меня сына сроду не чем таким серьёзным не болел.
    А стал болеть,и не гриппом и не ангиной,а циститом.
    И вот из-за этого козла-физрука, из-за него гребаных физкульт приветов на улице,у меня ребёнок заболел вот такой не хорошей болезнью.
    Бесполезно разговаривать с физруком,он говорит у меня норма государства и дети обязаны ходить на лыжах,но не всю же зиму?
    У нас что в гос.думе реально дебилы сидят?Почему дети должны болеть из-за ваших ненормальных нормативов?
    У нас всю зиму дети на лыжах ходят,мерзнут и заболевают.
    Какие нахрен нормы вы вводите, идите сами и катайтесь на своих лыжах,а детей оставьте в покое.
    По 45 минут,три раза в неделю,и вот так 5 месяцев покатайтесь сами на лыжах при температуре 15 мороза,а потом принимайте свои законы.
    Я в прошлом году из-за ваших законов нашего физрука-козла чуть не прибила.
    В первых числах марта вывел детей он на лыжи.Уже начало кругом таить,с верху снег,а внизу ледяная вода.Сын у меня учился во втором классе.
    Ребёнок толком не может стоять на лыжне,он их вывел,козёл этот гребанный.
    Дети естественно все вымакли, потому что они падали и проваливались.
    К вечеру у меня у ребёнка поднялась температура под 40.
    Вот и спрашивается,я что каждый раз должна как надзиратель в школу с ребёнком на физру ходить,я сына родила не для ваших ненормальных нормов,почему у меня сын должен болеть из-за ваших прихотей дурных???
    Если так пойдёт и дальше,боюсь одним физруком на земле станет меньше,я его либо убью,либо посажу.
    У нас в школе в спорт.зале одни лыжи,физрук простуженый на всю голову,наверное всю жизнь минингитом болеет))
    У него одни соревнования на уме,а наши дети должны простывать и болеть!!!
    Это что такое???
    Отправьте пенсионеров уже домой,хватит им уже детей наших мучать!!!
    Молодежь сидит дома,пенсионера работают,и свои законы ненормальные придумывают))

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить Ответ