Главные события:

Два миллиона рублей и перчатки Проводникова разыграют на 13-м Кубке Мира по боксу

Два миллиона рублей и перчатки Проводникова разыграют на 13-м Кубке Мира по боксу (1)

Руслан Проводников – Лукас Матиссе

С 17 по 20 декабря в Ханты-Мансийске пройдёт XIII Кубок мира по боксу. Соревнования будут посвящены первооткрывателю нефти в Сибири, Фарману Салманову. Почетным гостем состязаний станет экс-чемпион мира по версии WBO, Руслан Проводников.

За звание чемпионов будут биться 120 спортсменов из 20 стран, а призовой фонд турнира составит два миллиона 140 тысяч рублей. Югру на престижных соревнованиях представят 14 боксёров.

Юрий Васильев, старший тренер:

«Мы подготовили десять лучших ребят и четыре девушки от 49 до 91+ килограмм. Все они находятся на пике формы. Ожидаем хороших боев и побед, хотя соперники в этом году, как и обычно, будут отличные. К нам приедут ребята из Франции, Германии, Финляндии, Сербии, Болгарии, Польши, Украины, Молдовы, Литвы, Беларуси, Азербайджана, Швеции, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении и Марокко. Так что,  относимся мы к своим соперникам серьезно».

Женскую часть сборной Югры по боксу готовит к состязаниям Евгений Ротарь. Сейчас спортсменки находятся на сборах в Анапе.

В финальной части Кубка Мира по боксу состоится лотерея, главным призом которой станет путевка на ближайщий бой Руслана Проводникова. Как сообщает ugra-news, все вырученные средства пойдут на экипировку воспитанников боксерской школы Югры.

Руслан Проводников, экс-чемпион мира по версии WBO:

«Мы проведём лотерею во время состязаний. Главным призом станет путевка на двоих, на мой ближайший бой, который предположительно пройдет весной. Кроме того, на аукционе мы разыграем мои боксерские перчатки с автографом. Вырученные средства пойдут на экипировку молодых воспитанников боксерской школы Югры.

Я очень люблю эти соревнования, будучи любителем, трижды в них участвовал. Последние годы я выступаю в роли почетного гостя. Будучи профессионалом, могу сказать, что Кубок мира среди нефтяных стран является очень статусным и качественным. Думаю те, кто придёт поболеть за наших ребят, не пожалеют об этом».

Место, время и соперник ближайщего боя Проводникова пока не определены. Тем не менее, «Сибирский Рокки», Руслан Проводников не раз отмечал, что свой следующий бой может провести весной будущего года в США, где попытается взять реванш у аргентинца Лукаса Матиссе.


Руслан Проводников – Лукас Матиссе (видео)

Фото: rsport.ru
Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. :) мы от двух миллионов конечно бы не отказались, а вот перчатки бы не взяла :) шутка ;)
    Удачи бойцам!!!

  2. Лучше бы на бой Руслана Проводников посмотреть))
    Я сейчас смотрю бои из Пятигорска,а сама думаю,-когда же они закончатся.
    Спать хочу,время у меня 0:40 ночи,а шоу продолжается :)

  3. Ничесе, в Пятигорске на боксёрском шоу разыграли аукцион и чемпионский пояс облитый золотом и перчатки подписанные участниками турнира ушёл с аукциона за 40 тыс рублей и эти деньги пойдут на благотворительность детскому дому дятям с ограниченными возможностями.
    Молодцы,организаторы, классно придумали.

Оставить Ответ

Похожие новости