Главные события:

Неудачник в учебе и спорте, Джихади-Толик, стал террористом

Неудачник в учебе и спорте, Джихади-Толик, стал террористом (1)

Неудавшийся спортсмен, Джихади-Толик, стал террористом

На днях в зарубежных и российских СМИ появилась шокирующее видео с казнью россиянина. Его опубликовали террористы ДАИШ*. Вскоре была установлена личность казнённого, им оказался 23-летний Магомед Хасиев. До августа 2012 года он носил имя Евгений Юдин. Молодой человек родился в селе Юшково, Каслинского района, Челябинской области. Впоследствии его усыновила жительница Чечни.

Российские спецслужбы установили, что предполагаемым убийцей Магомеда Хасиева в Сирии стал россиянин Анатолий Землянка, получивший прозвище Джихади-Толик. Он вступил в ряды группировки “Исламское государство” в 2013 году, уехав в Сирию из родного города Ноябрьска, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Неудачник в учебе и спорте, Джихади-Толик, стал террористом (2)

Анатолий Землянка, закончил школу №3 в городе Ноябрьске, Ямало-Ненецкого автономного округа. Однако бывшие учителя вспомнили о нём с большим трудом и то, благодаря редкой фамилии. Оказалось, что будущий экстремист-головорез в школе был тихим троечником.

Неудачник в учебе и спорте, Джихади-Толик, стал террористом (3)

Добиться успехов ему не удалось и в спорте. Во время учебы в школе, Анатолий Землянка посещал занятия тайским боксом. Однако тренер молодого человека не увидел у него спортивного потенциала. Тренер решил использовать его как спарринг-партнера для опытных спортсменов. По словам Олега Зиннера, Землянка приходил в клуб, чтобы поставить себе удар.

Олег Зиннер, тренер по тайскому боксу клуба «Байлун»:

“Толя не занимался у меня постоянно, а приходил лишь время от времени на протяжении полутора-двух лет. Он высокий красивый парень, очень накачанный, но как спортсмен он оказался слабоват, с гнильцой. Другой после поражения, наоборот, соберётся, рвётся в бой для реванша, а он сразу давал заднюю. Не бойцовский характер. Приходил он изредка, иногда он подолгу не появлялся. А потом мне сказали, что он принял ислам и теперь его зовут Таймулла.

По словам тренера, Анатолий всегда был очень спокойным, воспитанным, вежливым, но слабым психологически.

Олег Зиннер:

“Террористы вербуют молодых и красивых, чтобы сделать их лидерами, картинкой движения. Вот и Анатолия обработали психологически, учли все его комплексы, и он почувствовал себя героем. У нас в клубе занимаются мусульмане, но все они проклинают его”.

Эксперты проанализировали видеозапись казни Хасиева. По словам врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что мужчина находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Раньше секты были с обработанной материальной выгодой ,забрать у обработанных имущество ,драг металлы накопленные … а сейчас во ,властелины судеб человеческих ,казнить нельзя помиловать … Что в этих содействиях может быть выгодно ???бескорыстные Роботы войны,террора ? Так организаторы всегда получают материальное довольство .. Смысл служить там ?? Этож замкнутый круг ,убил зарезал взорвал ..снова

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Тут было-бы правильно проследить его корни, обычно тяга к убийствам заложена генетически и проявлена в роду в прошлых поколениях. И такие особи воплощаются снова…чтобы пройти новый экзамен – или стать ЛУЧШЕ или опять упасть, чтобы уже никогда не воплощаться вновь, а исчезнуть навсегда из этого мира проб и ошибок!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ