Главные события:

Жан Паскаль обвинил Сергея Ковалева в расизме и невежестве

Жан Паскаль обвинил Сергея Ковалева в расизме и невежестве (1)

Жан Паскаль не считает Сергея Ковалева звездой, но бывший чемпион-полутяжеловес очевидно считает русского мастера нокаута расистом.

Именно это сказал Паскаль в понедельник утром, во время пресс-конференции, на которой официально было объявлено, что их матч-реванш состоится 30 января в Bell Centre в Монреале (на HBO).

«У него нет ни уважения к людям, ни образования», – сказал Паскаль, которого Ковалев остановил в 8-м раунде 15 марта во время поединка в Bell Centre. –«Он расист. Идет 2016 год.. Этот бой для меня – личное дело. Я борюсь с невежеством, потому что он невежда, раз он все еще расист. В прошлом году он опубликовал в твиттере картинку мартышки, которая якобы представляла Адониса Стивенсона. Я тоже не люблю Стивенсона, но никогда не поступил бы так. Я говорю, что он – курица, потому что так оно и есть. Он не мартышка. Он выставил мартышку, потому что Стивенсон черный. Но это бред. Таким вещам не место в обществе в 2016 году.

Жан Паскаль обвинил Сергея Ковалева в расизме и невежестве (2)

Кроме того, он назвал меня куском дерьма, еще один пример того, что он не уважает соперников. Почему он называет меня куском дерьма? Потому я черный, и дерьмо черное? Почему он никогда не называл своих белых соперников так? Он ни разу не назвал белого боксера мартышкой. И сейчас он смеется над этим, потому что ему нет дела до вас. Ему все равно. Как и Стивенсон, он думает только о деньгах. Но я надеюсь, что вы придете на бой и поддержите меня, потому что мы должны преподать этому русскому хороший урок».

Паскаль, как и Стивенсон, родился на Гаити, а вырос в Квебеке. 33-летний Паскаль (30(17)-3(1)-1) имел проблемы с тренером Ковалева, бывшим обладателем титула WBA в среднем весе Джоном Дэвидом Джексоном, в связи с тем, что он продолжал работать с непобежденным чемпионом IBF/WBA/WBO Ковалевым.

«И еще, – продолжал Паскаль, – последнее, что я хочу сказать, это что люди будут думать, что я пытаюсь разыграть «черную» карту. Но мне это не нужно. Это расизм. Вы можете сказать, что он не может быть расистом, ведь его тренер черный. Но это тут не причем. То, что его тренер – черный не означает, что он не расист.

Я не уважаю Джона Дэвида Джексона, черного. Он черный. Но после его слов, после того как Ковалев назвал черного мартышкой, Джон Джексон все еще тренирует его. Поэтому я не уважаю его. Возможно, он тоже думает только о деньгах. Возможно, он здесь ради денег и славы. Потому что если бы я был на его месте, я бы сказал : Прости, Кови, у меня нет выбора, я не могу больше тренировать тебя, в этом нет смысла»

Кети Дува – глава Main Events, продвигающая Ковалева, обеспокоена обвинением Паскаля.

«Я уважаю тот факт, что Жан Паскаль, боец, выходит на ринг, чтобы ему надрали задницу, причем сильнее, чем в прошлый раз. Но я не могу с уважением относиться к его словам, это просто некрасиво и не нужно. Поэтому я не собираюсь обращать на это внимание», – сказала она.

32-летний Ковалев (28(25)-0-1) не стал реагировать на заявления Паскаля, когда пришла его очередь выступать.

«Я думаю, все вы устали выслушивать эту болтовню. Это его мнение. Поэтому я и называю его и цыпленка Стивенсона так, потому что они такие. Я не болтун. Я боксер.. 30 января я покажу вам, зачем пришел, и заткну ему рот навсегда. Я устал выслушивать этот бред. Он говорит то одно, то другое, но это лишь его мнение. Те, кто следит за моими сообщениями в твиттере и на Фейсбуке , понимают кто я и что и почему говорю», – заявил Ковалев.

Сергей Ковалев: Адонис Стивенсон кусок дерьма (видео)

Адонис Стивенсон отказывается от боя с Сергеем Ковалевым (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что за мода невежества и оскорблений перед боями …? Америнская “жвачка” да и только :) Пиарщики какие то однобокие,облить грязью оппонента ,навыдумывать несусветицу и обложатся бестыдно перед всем миром бокса..) Где это чудо подевалось ,которое хотела взять анализы кала у Поветкина :) тфу извращенны)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. К большому сожалению, именно черные боксеры “почему-то” грешат оскорблениями и грязно обзывают своих противников первыми -примеров многие десятки, если не сотни…возможно, что это генетика такая и расизм здесь не при чём. Это было замечено очень давно, но об этом молчат.
    Но когда негров или афроазиатов (кому как нравится) в ответ обзывают -они почему-то начинают дико вопить о “расизме”…давая всем понять, что только им разрешено ГАДИТЬ НА СОПЕРНИКА!
    Этот вопрос давно исследован…но задвинут в глубокий ящик!
    Причины всем известны – все боятся голословных обвинений в Расизме -как другие особи вопят об “антисемитизме”, это 2 стороны одной Медали. Нас приучают к покорности и трусости и преуспели в этом, следует признать очевидное!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  3. Чувака, желающего взять анализы у Поветкина, зовут Уайлдер :)
    Сейчас он мечтает о бое с победителем Кличко, Тайсоном Фьюри и о его анализах :)
    И о Поветкинн вспоминать не хочет ))

    Thumb up 5 Thumb down 0

  4. А Кличку лишь на 5 день дошло, что его пояса могут вмиг разлететься, как дым от Фьюри…и он заметал икру – срочно решил объявить о подготовке к реваншу (ведь тут уже и Глазков нацелился на “его” пояс!).
    Но переиграть Фьюри ему теперь будет западло.
    А Фьюри теперь будет бегать от Уайлдера, как раньше он сдриснул от Устинова.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  5. Еще до боя с Фьюри, в контракте был пункт о реванше, который обязует Фьюри о реванше в случае победы над Клячко!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 39-летний украинец Владимир Кличко только что заявил, что воспользуется пунктом об обязательном реванше с 27-летним британцем Тайсоном Фьюри , который 28 ноября отобрал у Кличко титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF.
    «У меня есть предрождественский подарок для Тайсона Фьюри и фанатов бокса, — заявил Владимир Кличко. — Я собираюсь воспользоваться пунктом о реванше против Фьюри. Другими словами — бой уже в разработке».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Пояса Фьюри уже начали рвать.На 11 декабря IBF назначены торги на бой Глазков-Фьюри за звание Чемпиона мира по этой версии…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  8. А если Ковалеву выходить на бой в халате с капюшоном как у Кукусклана? Вот визгов-то будет!! :)

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить Ответ