Главные события:

Александр Абросимов: Чеботарев заслужил право представлять страну на Олимпиаде

Александр Абросимов: Чеботарев заслужил право представлять страну на Олимпиаде (1)

Саратовский боксер Артем Чеботарев выбыл из чемпионата России по боксу по итогам состоявшихся в Самарской области соревнований.

Соперником Чеботарева в 1/16 финала стал другой обладатель именной олимпийской лицензии – Петр Хамуков из Санкт-Петербурга, которому судьи отдали победу.

Стоит отметить, что сопернику Чеботарева, Петру Хамукову, фортуна улыбнулась дважды. В этом году он стал еще и победителем чемпионата Европы.

Несмотря на выбывание Чеботарева из чемпионата России, шансы на поездку в Рио боксер по-прежнему сохраняет. Следующим соперником Хамукова будет Сухроб Сидиков (Самарская область) победивший  Зураба Арчакова (Ингушетия).

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов с оптимизмом оценил перспективу появления в регионе первого олимпийца по боксу.

Александр Абросимов:

«Да, сейчас все говорят про Хамукова, поскольку он победил Чеботарева в очном бою. Однако раньше окончания чемпионата России, то есть 29 ноября, решение вряд ли будет озвучено. Потом его должны утвердить исполком Российской федерации бокса, министерство спорта Российской Федерации. Известить международные инстанции о спортсменах, которые выступят в Рио, наша страна должна до 5 декабря.

Мы используем все возможности для того, чтобы Артем смог воспользоваться своей именной олимпийской лицензией. Намерены действовать вместе с партнерами боксера из Подмосковья, с которыми Чеботарев имеет параллельный зачет. Есть информация, что именно в весе до 75 килограммов, в котором два претендента равны по силам, могут быть проведены дополнительные бои. Мы считаем, что Чеботарев заслужил право представить регион и страну на Олимпиаде, и будем за него бороться”, – поделился мнением г-н Абросимов.

Пока официального оповещения о представителе России в Рио в весе до 75 килограммов нет.

Артем Чеботарев – Петр Хамуков (видео)

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ