Главные события:

Ушел из жизни Александр Бубеннов, тренер Алексея Тищенко

Ушел из жизни Александр Бубеннов, тренер Алексея Тищенко   (1)

Тренер Алексея Тищенко, Александр Бубеннов на турнире по боксу

Ушел из жизни заслуженный тренер России, вице-президент Омской федерации бокса, Александра Бубеннова.

23 ноября ушел из жизни директор областного Центра олимпийской подготовки по боксу, вице-президент областной федерации бокса и заслуженный тренер России, Александр Бубеннов. Известный боксерский наставник скоропостижно скончался в возрасте 56 лет. По предварительной информации, у него неожиданно отказало сердце.

Александр Бубеннов всю свою жизнь посвятил боксу и пользовался серьезным авторитетом, и уважением в боксерском сообществе. Он внес большой вклад в развитие бокса не только в Омской области, но и России в целом.

За время своей тренерской работы Александр Бубеннов подготовил 14 мастеров спорта России и более 50 кандидатов в мастера спорта. Совместно с заслуженным тренером РСФСР, Леонидом Киселевым, Бубеннов подготовил двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, обладателя Кубка Мира, Алексея Тищенко, за что в 2009 году получил звание «Заслуженный тренер России».

В 2006 году Бубеннов был назначен на должность замдиректора Центра олимпийской подготовки по боксу. Спустя пять с половиной лет он возглавил это учреждение. Александр Бубеннов активно работал до последних дней. Его внезапный уход стал для всех шокирующим событием.

Боксерский портал AKBOXING.RU выражает искренние соболезнования родным и близким заслуженного тренера России, Александра Бубеннова.

Фото: omskgazzeta.ru
Метки: ,

Оставить Ответ