Главные события:

Владимир Лаптев стал Человеком года WBC

Владимир Лаптев стал Человеком года WBC (1)

С 1 по 7 ноября в Китае прошла ежегодная, 53-я по счету, конвенция Всемирного боксерского Совета (WBC). Одним из делегатов, посетивших конвенцию, был  Владимир Николаевич Лаптев, глава Ногинского района, вице-президент CISBB WBC.

На конвенции Владимир Николаевич был удостоен звания “Человек года WBC”. Боксерский портал AKBOXING.RU обратился к Владимиру Николаевичу Лаптеву за подробностями.

Владимир Николаевич Лаптев:

“За что вручили? Наверное, за активное участие в Совете управляющих WBC, за то, что «оживил» CISBB, а также за то, что отправил пояс чемпиона Мира WBC в космос! “Человек года” мне был вручен на торжественном закрытии конвенции президентом Маурисио Сулейманом и тремя его заместителями.

Что еще было интересного? Много внимания на конвенции было уделено здоровью спортсменов. Медицина, которая работает вместе с WBC, предлагает взвешивать боксеров перед чемпионскими боями три раза до боя: за месяц, за 7 дней и, традиционно, за сутки. Это предложение еще не принято, но главное, что оно уже прозвучало.

Также будет ужесточение наказания за удары по затылку. Рефери будут решительно снимать очки в раунде с тех, кто грешит этим нарушением правил, которое наносит значительный вред здоровью боксеров.

Также было акцентировано внимание на ударах ниже пояса. Обычно при ударе ниже пояса сопернику дается пять минут, чтобы прийти в себя, но медицина настаивает, что нужно ужесточить наказание и за это нарушение, и начинать жестко снимать очки с нарушителя.

Все это было доведено на конценции WBC до сведения судей и рефери.

Было уделено достаточно внимания и боксерским перчаткам. На чемпионские бои теперь разрешены только новые перчатки. Президент WBC, Маурисио Сулейман выразил готовность сертифицировать российские фирмы-производители перчаток, если они отвечают требованиям WBC, или которые устранят недоработки после замечаний.

Сейчас очень хорошо определяют рейтинг во Всемирном боксерском Совете. Специальные люди отслеживают все результаты поединков боксеров и на основании этого располагают их в рейтинге. Рейтинговый комитет хорошо работает. Кстати, Марина Милованова вошла в рейтинговый комитет WBC, а также является председателем рейтингового комитета CISBB WBC. Также на закрытии конвенции Оксана Семенишина получила приз “Женщина года”.

Следующая конвенция состоится в Майами (США), в ноябре 2016 года.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости