Главные события:

Николай Сажин в четвертый раз стал чемпионом Мира в супертяжелом весе по шахбоксу

Николай Сажин в четвертый раз стал чемпионом Мира в супертяжелом весе по шахбоксу (1)

Красноярец Николай Сажин в четвертый раз защитил свой пояс чемпиона Мира в супертяжелом весе по шахбоксу в Италии. В главном бою вечера он проводил защиту титула против чемпиона Европы итальянца Серхио Левека. В шахматной партии с первого раунда получилась сложная равная борьба, а в боксе же Сажин обозначил свое преимущество. Затем во втором боксерском раунде Николай победил красивым нокаутом. Отметим, что наш спортсмен — единственный в истории шахбокса россиянин, который выигрывал такой титул.

Еще до появления гибридного спорта Николай занимался и шахматами и боксом. И когда услышал о шахбоксе, где в одном раунде боксируют, а в другом сидят за шахматной доской, сразу попробовал свои силы и ум. А в 20 лет стал чемпионом мира в самой тяжелой весовой категории. Дальше еще три раза защищал свой титул.

Николай Сажин, 4-кратный чемпион мира по шахбоксу: «Конкретно к этому сопернику мы делали больше упор на бокс, потому что знали, что он как шахматист сильный, а как боксер средненький. У меня же примерно сопоставимые навыки».

prima-tv.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А матбокса пока ещё нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ