Главные события:

Владимир Минеев признался в любви Анастасии Волочковой

Владимир Минеев признался в любви Анастасии Волочковой (1)

Владимир Минеев стал ярким участником Гоголевских чтений, который прошли накануне грандиозной премьеры первого в России фолк-мюзикла на основе повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» на сцене театра «Русская песня».

В этот вечер у прославленного спортсмена состоялся двойной дебют: это было первое в жизни Владимира выступление на театральной сцене, а также он впервые лепил вареники.

На вечере Владимир зачитал отрывок одного из главных героев повести кузнеца Вакулы. По тексту Вакула признавался в любви Оксане, в роли которой выступала балерина Анастасия Волочкова. Благодаря своим актерским навыкам чтецы не растерялись и на публике обыграли раскрытие чувств Вакулы к Оксане.

Владимир Минеев признался в любви Анастасии Волочковой (2)

Также в «Вечере с Гоголем» отрывки повести «Ночь перед Рождеством» зачитывали и другие известные персоны.

– Это чистой воды эксперимент, который мы затеяли и который прошел с большим успехом, – поделилась художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина. – Мы пригласили в гости известных актеров, спортсменов, музыкантов, чтобы прочитать отрывки из произведений Николая Гоголя. Хотелось сделать все с душой, вложить глубокий смысл, перенестись в ту самую Диканьку, где и происходили фантастические события, которые описал в своем произведении Николай Васильевич.

Мультимедийный литературно-музыкальный перформанс начался с фойе – гостей встречали музыкальные коллективы театра, водившие веселые хороводы. Все гости погрузились в атмосферу той мистической истории, о которой говорится в повести Гоголя Гости пили чай из самоваров с баранками, пели старинные колядки и принимали участие в кулинарном мастер-классе от шеф-повара театра «Русская песня» и лично от Надежды Бабкиной – под их руководством лепили традиционные украинские вареники по самым старинным рецептам.

– Я в последний раз готовила пельмени с мамой в девять лет, – призналась балерина Анастасия Волочкова. – Я тогда еще не была в балетном училище. А сегодня смотрите, кто мне дает мастер-класс!

Сам Гоголь воспевал вареники, которые так славно готовила Солоха. «…на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону и подскочил вверх…» – именно так аппетитно Гоголь описал эти угощения.

Дальнейшее действо проходило уже непосредственно в зрительном зале, вернее прямо на сцене, в декорациях деревни Диканьки. В новогодней атмосфере с соответствующим деревенским антуражем звезды читали бессмертные строки Гоголя. Чтения классики были обрамлены видео-инсталляцией работ художника-постановщика Павла Каплевича, звуком и спецэффектами, которые создали особую мистическую атмосферу той самой Диканьки, в которой и происходили невероятные события.

Перед гостями выступили режиссер постановки Нина Чусова, а также сама Надежда Бабкина, которая играет сразу две роли — Солохи и Царицы.

– Солоха — мой любимый герой, – призналась Надежда Георгиевна. – Это забавный персонаж, потому что ее называли ведьмой, а ведьма — это ведунья, которая ведет все дела, управляет таким образом, что чужими руками работает и делает любые задания. Гоголь — серьезная, масштабная личность, которая на веки вечные. Он сегодня настолько актуальный! Все персонажи, которые присутствуют у него в том или ином произведении, сегодня живут рядом с нами. Если честно, то мы с вами и есть эти персонажи.

В литературных чтениях приняли участие не только те актеры, что заняты в мюзикле: Федор Добронравов, который станет Чубом (его сын Виктор занят в мюзикле роли кузнеца Вакулы) и Сергей Астахов, который репетирует роль Черта. Погрузиться в волшебную ночь перед Рождеством пришли и те знаменитости, которые просто любят произведения Гоголя: Павел Деревянко, Антон Ескин, Евгений Гор, Татьяна Веденеева, Артем Михалков, Клара Новикова, Ирина Грибулина, Андрей Дементьев, Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин.

– Гоголь очень интересно строит фразы, и в них есть загадка, – поделился актер Артем Михалков, – Меня поразило слово «черевички», и я выбрал отрывок, где прочитал как раз про них. Все герои его произведений жизненные, и они определяют характеры людей. Все рассказы, повести, поэмы Николая Васильевича — наша жизнь. Здорово, что проводятся чтения его произведений.

– Для меня Николай Васильевич значит много, – признался актер театра и кино Павел Деревянко. – Такое ощущение, что между нами есть много общего. Николай Васильевич — из Малороссии, как и я. И мое становление как актера происходило на произведениях «Шинель», «Водевиль». Обожаю Гоголя, чувствую его, и мне близко его мироощущение. А какой юмор у Гоголя! Часто повторяю его фразу: «Чему смеетесь! Над собой смеетесь!»

7 и 8 декабря на сцене театра «Русская песня» состоятся первые спектакли, которые обещают стать ярким культурным событием нового театрального сезона.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Замечательно! Я сам в детстве (начал читать запойно с 6 лет!) увлекался книгами Гоголя и не только…и пронес это увлечение через всю жизнь.
    А Владимира хотел-бы предостеречь…поосторожнее с Волочковой,дама она нежная и эмоциональная – побереги её! Если эту даму раззадорить, то коготок увязнет…и всей Птичке пропасть! Или просто откусят коготок.

    А сам Гоголь -весьма загадочная Личность. И жизнь у него была полна мистическими событиями…и даже смерть. И кое-кто его и после смерти не оставлял в покое.

  2. “Друзя”,глянь какое роскошное платье у Насти, В.Минееву тоже оно приглянулось,смотри как он глаз не сводит с платья :)

  3. “Друзякин мой любимый”,хватит обижаться!!!
    Приходи ко мне в гости на манты,не будем мелочится на варениках и пельменях :) я манты приготовила, через 30 минут будут готовы,приходи,я тебя жду!!! :)

  4. Ха,то Пугачева рождественские “запойки” устраивала ,теперь Бабкина разошлась не на шутку )) Пропустила я чёт это грандиозное событие звёзд ..) Интересно наш Шурик был там?)))
    Накладывай Маша манты :) Помантимся))))

  5. Владимир,признайся, а не пыталась ли Анастасия продемонстрировать всем своё непревзойдённое умение прыгать со стола на шпагат?

  6. Новерное нет,зачем он туда пойдёт!?
    Если только с Настей :) на пельмени ходил :)

  7. :) хахаха :) растяжку демонстрировала свою фирменную или нет :)

  8. А ведь Владимир реально поплыл от вида жемчугов Анастасии -вона, как руки задрожали и листок с текстом чичас упадет…
    И чья-то харя вклинилась меж ними на уровне 2 чакры, уж не сам ли Вий пожаловал? Свят-свят,свят…сохрани и полуй мя,грешнаго!

  9. Зачем на фотки глазеть ,когда есть видео ))) Инстаграм Насти https://instagram.com/p/99Zv2oHnVl/

  10. “Друзякин мой любимый”,а ты знаешь,что ты у меня самая добрая и хорошая)))Я тебя люблю,ценю и уважаю)))Хотя бывает парой я к тебе и придераюсь и ругаюсь с тобою,но не смотря на все это, я всё же тебя обожаю,ты не сердись на меня дурынду такую, за то ,что я бывают к тебе порой не справедлива и могу ранить словом.Не обижайся на меня,хорошо!?
    Я тебя обнимаю,солнце!Ты у меня самая хорошая!!!Спасибо тебе большое за всё, “Друзякин мой любимый”)))

  11. Смотрю передачу по НТВ 50 оттенков белого.
    На передачи была Настя Волочкова и походу она была под градусом,несла какой-то бред, вела себя не совсем красиво.В итоге она ушла после рекламы,наверное дальше пошла что-то отмечать.
    Если честно, остался не приятный осадок от увиденого и услышаного.
    Выглядит Настя ужасно, в каком-то бабушкином платье,приклеяные ресницы,волос прилизанный, трогала себя за груди и говорила,что у неё всё натуральное,не то что у К.Собчак :(
    Интересно,а в шоу бизнесе все такие вызывающие,невоспитанные, пьющие люди?
    Или это такой пиар, сфоткатся полуголой или вовсе голой,выложить все это в интернет и говорить на всю страну,что мои фото это шедевр.
    Волочкова сказала,что её фото это шедевр,её постыдил депутат государственной думы и спросил зачем она это всё делает и выставляет в интернет?
    Ведь эти обнаженые фото могут увидить дети,а она ответила,-пусть ваши дети не заходят ко мне на страницу!)
    Не знала я так “хорошо”Волочкову до передачи “Боксёр и Звезда” и наверное вовсе лучше бы и не знать.
    Она какая-то парой бывает несовсем понятная и вызывает ощущения дамы лёгкого поведения.
    Жесть,поредачу я сегодня называется посмотрела :( :( :(
    Не буду смотреть больше передачи по ТВ,а то ещё чему-нибудь плохому научусь и начну с голой …опой фоткатся и в интернет тоже выставлять :)

Оставить Ответ

Похожие новости