Главные события:

Салливан Баррера и Каро Мурат поборятся за звание претендента на титул Сергея Ковалева

Салливан Баррера и Каро Мурат поборятся  за звание претендента на титул Сергея Ковалева (1)

12 декабря в Civic Auditorium в Глендале (США, Калифорния), непобежденный кубинец Салливан Баррера (16(11)-0-0), 7-й номер в рейтинге IBF встретится с 13-м номером Каро Муратом (27(17)-2(1)-1) из Германии в бою за звание обязательного претендента на титул IBF в полутяжелом весе.

Победитель боя станет обязательным соперником чемпиона IBF в полутяжелом весе Сергея Ковалева. Это не означает, что они сразу получат возможность встретиться с 32-летним Ковалевым, потому что у Ковалева есть и другие бои, которые ему интересны, и встреча с победителем боя Баррера–Мурат – не тот бой, который по-настоящему заинтересует болельщиков.

Как говорит известный спортивный журналист Дэн Рафаэль, Баррера должен был встретиться с Игорем Михалкиным (17(9)-1-0) в отборочном поединке IBF, но российский боксер по какой-то причине отказался от этого боя. И Мурат был следующим, кто согласился на эту встречу. Это не самый интересный поединок, так как Мурат – весьма посредственный боксер, и в его резюме не так уж много качественных побед.

Самые лучшие победы Мурата – это победы на Томми Карпенси в 2010 и Отисом Гриффином в 2011. А так он больше известен своими поражениями от Натана Клеверли и Бернарда Хопкинса. Мурат получил противоречивую ничью в бое с Габриэлем Кампилльо в 2011, хотя со стороны казалось, что он проиграл. С тех пор, как Мурат проиграл Хопкинсу в 2013 году, он победил малоизвестных боксеров Лео Чулу и Бенджамина Саймона. Как видите, он не особо часто выходил на ринг.

Победитель боя Баррера-Мурат – это, по сути, будущая жертва Ковалева, так как никто из них не может сравниться с Ковалевым и дать ему настоящий отпор. Баррера -достойный боксер, обладающий хорошим ударом, но ему не хватает скорости, и его удары не настолько хороши, как у Ковалева. Скорее всего, он проиграет Ковалеву с треском, если они встретятся на ринге.

Баррера недавно победил Хакима Зулиху, Роланда Брианта, Эрика Уоткинса и Джеффа Лейси. В Феврале ему будет 34, но он не добился каких-либо серьезных результатов в своей карьере. И ему нужно проявить себя, пока он еще не завершил карьеру.

Для Барреры было бы лучше встретиться с «регулярным» чемпионом WBA Юргеном Бремером, потому что у него есть хоть какой-то шанс выиграть этот бой. Скорее всего, конечно, Бремер победит Барреру, но по крайней мере, у Барреры будет возможность удивить мир.

Фото: boxinginlasvegas.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну,вот и бойцы объявились)))
    Правда в Москве биться,что-то соперника для Ковалёва не нашлось.
    А тут сразу два и оба готовы с Ковалевым сразится за титул……
    Молодцы,отчаянные однако ребята. Респект вам за храбрость и уважение за предстоящий проигрыш ;)
    Ковалёв обоих ушатает не глядя :)

Оставить Ответ

Похожие новости