Главные события:

Сауль Альварес: Бой с Котто – это бой между Мексикой и Пуэрто Рико

Сауль Альварес: Бой с Котто - это бой между Мексикой и Пуэрто Рико  (1)

Большой бой между Саулем «Канело» Альваресом и Мигелем Котто состоится менее, чем через две недели, и теперь, когда бой за чемпионство в среднем весе приближается, лагеря обоих боксеров завершают подготовку к бою. Канело, которому сейчас 25, вышел на связь со СМИ, чтобы ответить на их вопросы касательно предстоящего титульного боя. Вот что он сказал.

Это ваш второй серьезный бой – первый был против Мэйвезера. Какие уроки вы извлекли из того боя, и какие из них вы можете использовать в предстоящем поединке?
Я учусь на всех моих боях, набираюсь опыта. У меня были важные бои, трудные бои, и я учился на каждом из них. Я должен отдавать всего себя на ринге, поэтому я буду использовать все, чему научился на данный момент.

Бой с Мейвезером за объединение титулов был серьезнее, чем предстоящий поединок с Котто?
Оба боя важны для меня, каждый бой для меня важен. Тот бой был за другой титул, и в другой весовой категории, и это имело огромное значение для меня.

Этот бой, когда предстоит соперничество не только с серьезным боксером, но и между Мексикой и Пуэрто Рико – это тоже очень важно. Поэтому я очень мотивирован на победу и предвкушаю этот бой, хотя я понимаю, какая это ответственность. Я много работал в зале, и теперь мы просто ждем встречи на ринге.

Некоторые говорили, что этот бой должен сделать вас кумиром мексиканцев. А что вы думаете про этот бой?
Мы понимаем всю важность этого боя и осознаем все ответственность, поэтому активно тренируемся и работаем каждый день, чтобы быть готовыми к бою на 100%. Победить в этом бое мне очень важно, я представляю это себе каждый день. А стану ли я кумиром, не так важно. Я сосредоточен только на победе и на том, что будет дальше.

Мигель Котто сказал, что у него были какие-то проблемы с вами и вашей командой, и даже называл вас трусами. Вас это задело, или Котто – это просто ступень в вашей карьере?
Ничего личного. Мы уважаем наших соперников и просто делаем свое дело, ни во что другое мы не лезем. Единственное, что я могу сказать, это что Мигель Котто великолепный боксер, он выиграл все, что можно было. И теперь пришла моя очередь, я очень рад, потому что уверен, что это будет отличный бой.

Чувствуете ли вы давление боя такого уровня, или бой с Мэйвезером подготовил вас к этому?
Конечно, я настроен как никогда. Я многому научился за эти годы, и я достаточно расслаблен. Я сконцентрирован на том, чтобы сделать все, что от меня зависит и выиграть бой.

Как вы думаете, бой будет на дистанции или вы предсказываете нокаут?
Я не думаю о нокауте заранее, это может произойти только во время боя. Я готов ко всем 12-ти раундам и ко всему, что может произойти на ринге.

Мигель Котто более техничный боксер, чем ваш предыдущий соперник – Джеймс Киркленд. Чего вы ожидаете от Котто?
Да, у Котто и Киркленда абсолютно разные стили. Я готов к Котто, так как мы целенаправленно готовились к нему, понимая сложности, которые нас ждут.

Как вы считаете, необходимо выиграть этот бой?
Любой бой нужно выигрывать. Я тренируюсь, чтобы побеждать, я настроен на это и я хочу победить.

Некоторые думают, что победит Котто, и что Котто выступил против Мэйвезера лучше, чем вы. На вас как-то сказываются эти разговоры?
Конечно, нет. Все определит мастерство, и возможно, он дал отличный бой Мэйвезеру, но он проиграл Остину Трауту, которого победил я. Я думаю, все бои разные.

Как вы думаете, сможет ли этот бой стать историческим?
Вне всякого сомнения, это будет великий бой. Мы оба обладаем отличной техникой, чтобы показать великолепный поединок, и я могу сказать, что 21 ноября выложусь на полную, чтобы сделать этот бой историческим.

Вопрос промоутеру Альвареса, знаменитому Оскару Де Ла Хойе: Оскар, вы многим рискуете в этом поединке, выставив своего лучшего боксера? Чем для вас чревато поражение и что даст вам победа?
Я ничем не рискую. Это важное событие для мира бокса и для болельщиков. Я не рассматриваю этот бой с точки зрения риска, мы просто хотим подарить публике лучшие бои с Канело, вот и все. Самое главное для нас – это чтобы болельщики были довольны. И Сауль, и Котто хорошо подготовились к бою, и, я думаю, они подарят нам всем шикарный поединок.

Фото: espn.go.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости