Главные события:

Андре Уорд “травмировался” ради Геннадия Головкина?

Андре Уорд "травмировался" ради Геннадия Головкина? (1)

Приближающийся бой между лидером среди средневесов Андре Уордом и Александром Брандом, который должен был состояться в андеркарте боя Мигель Котто-Сауль «Канело» Альварес,  был отменен в связи с травмой Уорда. До этого спортивный комитет Невады отказался дать разрешение его изначальному сопернику Рохану Мердоку, сказав, что это слишком слабый соперник. По этому поводу у многих спортивных журналистов сразу появилась своя теория заговора. Американский журналист Роберт Элмор озвучил одну из них в местных СМИ:

“Бранд нашел «замену», и вот «неожиданно» у Уорда травма. Если травма реальная, тогда понятно. Травма должна быть только реальной, потому что его травмы удерживали его от ринга много раз. Но мне кажется, что это другая ситуация. Вряд ли это имеет отношение к желанию отомстить Спортивному комитету Невады, потому что они ничего не теряют, если бой не состоится.

Скорее, дело в Головкине. Несколько недель назад, обращаясь к репортерам касательно отказа драться с Канело в промежуточном весе, Геннадий сказал, что он дерется в среднем весе или во втором среднем весе. И эта информация, возможно, достигла ушей Уорда, и он «неожиданно» повредил себе колено.

Кто-нибудь помнит ситуацию, когда в прошлом году Канело «неожиданно» повредил лодыжку незадолго до боя с Джошуа Клотти? Оскар вытащил Канело с Showtime, организовал сотрудничество Golden Boy и HBO и начал переговоры с Котто в слабой попытке отобрать внимание на Синко Де Майо у Флойда Мэйвезера. Тогда было много статей о том, что Туреано Джонсон мог подписать контракт, чтобы драться с Головкиным.

Что касается Уорда, я думаю, что он и Roc Nation собираются добиваться боя с Головкиным еще до того, как начнут переговоры с кем-либо другим. Последний бой Уорда был в полутяжелом весе против Пола Смита, и Уорд смог довести свой вес до 78 кг. Я считаю, что это было сделано по двум причинам.

Во-первых, он какое-то время не выходил на ринг, и снизить вес до 76 ему было бы нелегко. Теперь, когда он разогрелся и размялся, он сможет скинуть эти 2 кг без особых проблем.

Во-вторых, ему нужно подготовить себя к будущей встрече с чемпионом в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым. Томас Хернс делал то же самое перед боем с Мюрреем Сазерлендом за три встречи до боя с Марвином Хаглером. Так что идея не нова.

Мигель Котто и Сауль Альварес будут драться за титул WBC в среднем весе 21 ноября, и поединок определит, что будет дальше. WBC обязала победителя боя драться с Головкиным или остаться без пояса. Тогда Головкин перейдет из ранга промежуточного чемпиона в статут суперчемпиона. Так что, мне кажется, что «травма» Уорда – это расчет. Посмотрим, что будет дальше”.

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ