Главные события:

Мариуш Вах: Поветкин – очень сильный парень!

Мариуш Вах: Поветкин - очень сильный парень! (1)

Александр Колесников  и Мариуш Вах в Казани

4 ноября, в Казани, в рамках масштабного вечера бокса, организованного промоутерской компанией “Мир бокса”, в главном бою супертяжеловес Александр Поветкин (29(21)-1-0) встретился с 35-летним польским боксёром, Мариушем “Викингом” Вахом (31(17)-1-0) в бою за титул WBC Silver.

В текущем году Поветкин провёл один поединок (нокаутировав кубинца Майка Переса), который носил статус элиминатора по версии Всемирного Боксёрского Совета (WBC). Вах в свою очередь, дважды выходил на ринг по ходу 2015 года, одержав победы над нигерийцем Гбенгой Олокуном и Константином Айрихом.

Поветкин действовал в роли агрессора, весь бой атакуя Ваха. Польский боксер привычно отбивался, иногда удачно задевая Александра. К 12-му раунду у Ваха образовалась большая гематома и врач принял решение остановить поединок. Таким образом поляк впервые в карьере проиграл досрочно.

После боя, перед вылетом в Москву, в аэропорту Казани, Мариуш Вах дал эксклюзивное интервью Александру Колесникову.

Мариуш Вах: Поветкин – очень сильный парень! (видео)

 

Мариуш, спасибо за бой. Действительно насыщенный, напряженный был бой. Александру Поветкину пришлось потрудиться. Пару слов о самом поединке. Как он тебе виделся изнутри?

Я думаю, что Поветкин на другом месте в мире, в тяжелом весе. Бой с Поветкиным, который только что состоялся, очень тяжело выиграть.

Какой был твой план на бой? Что ты хотел сделать в этом поединке? Как выиграть?

Я хотел не подпускать Поветкина к себе, чтобы вблизи он не мог наносить удары, но у меня это не получилось.

Был ли момент в бою, когда ты подумал, что можешь победить?

Это было в первых трех раундах. Там в голове что-то было такое, что я подумал, что немножко выигрываю, но потом уже все получилось по-другому. Мой план не пошел так, как я хотел.

Что ты скажешь об ударной мощи Поветкина? Действительно ли у него сильные удары или их можно терпеть?

Поветкин – очень сильный парень. Он бьет не как все. Удары идут под разными “углами”.

Наверное скоро будет бой Уайлдер – Поветкин. Как ты считаешь, каковы шансы у Поветкина? В чем ему нужно прибавить, чтобы победить Уайлдера?

Поветкин имеет больше знаний в боксе, чем Уайлдер. Это 100 процентов. Сначала они будут драться, в первых трех раундах, как в бою со мной, а потом Поветкин уже включит свою мощь и все будет хорошо.

В чем именно Поветкину нужно прибавить? Ведь ты такой же высокий, что и Уайлдер. Что нужно Поветкину, чтобы более серьезно победить?

Баланс, баланс и еще раз баланс, а также нужно постоянно смещаться вниз. Это самая лучшая тактика для него, какая только может быть.

И последний вопрос, Мариуш. Нужно ли Поветкину, рано или поздно, встречаться в реванше с Кличко? И есть ли шансы на победу у Александра Поветкина?

Да, но только нужно поправить то, что у него не получалось в первом поединке с Владимиром Кличко. И все.

Мариуш, спасибо тебе большое, что приехал, за хороший бой, а также за то, что поддержал Россию при трагическом крушении самолета. Ждем в гости!

Александр Поветкин – Мариуш Вах (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А у Ваха сицилийский голос ))) Супер эксклюзив вью :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Действительно эксклюзив!!! АК знает свое дело и делает все качественно!!! Спасибо!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ