Главные события:

Леннокс Льюис задумался о получении российского гражданства

Леннокс Льюис задумался о получении российского гражданства (1)

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис задумывается о возможности получения российского гражданства. Об этом сообщил вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский.

“Действительно, у нас был разговор на эту тему. Не знаю, насколько это серьезно. Но Леннокс об этом подумывает”, – сказал Рябинский.

Леннокс Льюис является последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Он входит в Международный зал боксерской славы. За свою карьеру британец побеждал на ринге таких боксеров, как Майк Тайсон и Эвандер Холифилд (в одном из двух поединков арбитры присудили ничью).

Британец также является олимпийским чемпионом 1988 года. Золотую медаль Игр он завоевал, выступая под флагом Канады. Всего за профессиональную карьеру британец одержал 41 победу (32 – нокаутом), потерпел два поражения и один бой свел вничью. В последний раз спортсмен выходил на ринг в 2003 году, победив техническим нокаутом украинца Виталия Кличко.

На данный момент 50-летний Льюис в качестве тренера помогает известным боксерам, в том числе немцу Мануэлю Чарру.

Россиянин Александр Поветкин не будет фаворитом в бою с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером, но окажет ему серьезное сопротивление. Об этом заявил Леннокс Льюис.

В среду Поветкин победил поляка Мариуша Ваха техническим нокаутом в 12-м раунде в поединке, который прошёл в Казани на “Татнефть Арене”. Судья остановил бой в заключительном раунде ввиду повреждения на лице Ваха.

“Александр провел фантастический бой против Ваха, – сказал Льюис. – С Уайлдером его ждет тяжелейший поединок. Александр окажет серьезное сопротивление, но он не фаворит. Все-таки, Деонтей будет держать его на дистанции, что осложнит Поветкину проводить любые действия. Но это будет отличный бой”.

Этой победой Поветкин подтвердил звание обязательного претендента на титул ВБС, и организация обязала нынешнего чемпиона мира Уайлдера провести защиту пояса с россиянином. Скорее всего, бой состоится весной-летом следующего года в США, а до этого времени американец проведет добровольную защиту в январе.

tass.ru

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Новость дня :)

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Ну тогда рванем в Штаты болеть за Саню!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. А зачем России этот Льюис? Выплачивать ему пенсию?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Вот уже и ещё один пиндосовско-голливудский киноартист рвётся к российскому гражданству!!! http://lenta.ru/news/2015/11/10/deniro/

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ