Главные события:

Андре Уорд встретится с Сергеем Ковалевым через год

Андре Уорд встретится с Сергеем Ковалевым через год (1)

Андре Уорд (28(15)-0-0) проведет свой второй бой в дивизионе полутяжеловесов 21 ноября против колумбийца Александра Бранда (24(19)-1-0) на HBO PPV. Однако Уорд уже думает о возможной встрече с чемпионом IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым (28(25)-0-1) в 2016 году.

Прежде, чем Уорд сможет встретиться с Ковалевым, ему еще нужно победить Бранда и еще одного соперника, которого только предстоит определить. Уорд говорит, что очень уважает российского боксера. Он считает, что у него отличная техника и с нетерпением ждет встречи с ним.

Уорд был вынужден перейти из второго среднего веса в полутяжелый, потому что не мог найти себе соперников в своем весе после того, как он выиграл турнир Super Six в 2011 году. Уорд застрял в этом дивизионе на 4 года, пока не понял, что ему пора переходить в полутяжелый вес, чтобы иметь возможность драться с серьезными соперниками, такими, как Ковалев, Жан Паскаль, Адонис Стивенсон и Юрген Бремер.

«Я никогда ни от кого не бегал. И теперь, когда я перешел в полутяжелый дивизион, очевидно, что в какой-то момент я постучу в дверь Ковалева и позову его поиграть», – сказал Уорд.

Уорд может вскоре понять, что и в этом дивизионе у него могут быть проблемы с соперниками, если он победит Ковалева в 2016 году. Уорд очевидно захочет встретиться с Паскалем, Стивенсоном и Браймером. Однако эти соперники могут не захотеть встретиться с ним, так же, как и другие не хотели драться с ним во втором среднем весе.

«Я уважаю Ковалева, и в какой –то момент мы сойдемся на ринге. Я думаю, что он отличный боксер», – сказал Уорд.

Уорду не придется ждать слишком долго, прежде чем встретится с Ковалевым. Уорд недавно подписал контракт на 3 боя с HBO Boxing, и его 3-й поединок – это бой с Ковалевым. Ждать осталось не больше года. Уорду необходимо победить Ковалева, чтобы занять первое место в дивизионе полутяжеловесов. Конечно, ему еще нужно встретиться с Адонисом Стивенсоном, но этот бой не может состояться до тех пор, пока они не смогут встретиться на одном телеканале. Уорд дерется на HBO, а Стивенсон на Showtime.
Многие болельщики считают, что Уорд проиграет Ковалеву. Они считают, что Уорду не хватает силы удара, они считают, что он не сможет противостоять российскому боксеру.

Надо сказать, что в бое с Полом Смитом в июне прошлого года в 7-м раунде он был здорово потрясен после его удара правой.

Смит вложил в этот удар все силу, и Уорд это почувствовал. Ковалев обладает способностью бить сильнее с каждым последующим ударом, и ему не нужно концентрироваться на одном единственном ударе, как Смиту.

Уорд не сможет сдерживать Ковалева своими клинчами, как он поступал с другими соперниками. Ему придется держать дистанцию, потому что он не сможет одолеть Ковалева клинчами.

Соперник Уорда Александр Бранд, пока малоизвестен. Он проиграл Баду Джеку два года назад, но потом победил победил Бернарда Донфака, Рея Ресио, Вилмера Мея и Родригеса Оливеру.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Никакого боя в ноябре не будет – Уорд повредил колено…

Оставить Ответ