Главные события:

Расписание чемпионата России по боксу в Самаре

Расписание чемпионата России по боксу в Самаре (1)

21-29 ноября в Самаре состоится мужской чемпионат России по боксу. Будут разыграны медали в 10-и олимпийских весовых категориях – один из этапов отбора в сборную России на Олимпийские игры-2016. С 21 по 25 ноября пройдут бои предварительного раунда, 26-го – четвертьфиналы, 27-го – полуфиналы, а 29-го – поединки за золото.

Бокс. Чемпионат России. Самара, 21-29 ноября

Расписание соревнований

21 ноября – предварительные бои (дневная программа – 12.00 – время местное, вечерняя программа – 18.00), торжественное открытие (17.00)
22-25 ноября – предварительные бои (12.00)
26 ноября – четвертьфиналы (12.00)
27 ноября – полуфиналы (15.00)
29 ноября – финалы (12.00)

Директор Федерации бокса России (ФБР) Евгений Судаков сообщил о решении тренерского совета сборной России, что на турнире будут боксировать девять из 12-и обладателей олимпийских лицензий на Игр-2016.

- Решение было не простым, – признался Евгений Судаков. – Как и сама ситуация, в которой мы сегодня оказались в связи с кардинальными переменами, произошедшими в любительском боксе. Никогда раньше не было столько олимпийских квалификационных турниров с разными форматами боев. И, как следствие, с разными правилами, методикой подготовки, сроками реабилитации боксеров и прочих «новинок», создавших много неведомых ранее проблем для работы тренерского состава. Никогда ещё мы не сталкивались, чтобы в одном весе было два обладателя именной олимпийской лицензии, а сейчас таких категорий у нас – сразу четыре! При этом Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) просит национальные федерации до 5 декабря назвать имена боксеров, которые будут делегированы на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Или отказаться от некоторых лицензий в расчете, что они будут выиграны более сильными боксерами в трех оставшихся отборочных турнирах. Главный тренер сборной России и его помощники приняли решение освободить от участия в чемпионате страны действующих чемпионов мира Виталия Данайцев (до 64 кг) и Евгения Тищенко (до 91 кг), а также серебряного медалиста чемпионата мира-2015 Василия Егорова (до 49 кг). Руководствовались тем, что каждый них провел четыре очень трудных боя на завершившемся 15 октября чемпионате мира, и 35 дней – явно недостаточно, чтобы полностью восстановиться. Тем более, в августе все трое участвовали в чемпионате Европы – и, кстати, выиграли.

Значит, Армен Закурян (до 64 кг) и Алексей Егоров (до 91 кг), завоевавшие олимпийские лицензии на турнире AIBA Pro-Boxing (APB), будут боксировать в Самаре без своих главных конкурентов в борьбе за место в олимпийском составе. И чемпионат России не даст ответа на вопрос, чья лицензия превратятся в гарантированную путёвку в олимпийский Рио.
Он не даст никаких гарантий и тем претендентам на поездку в Рио, которые выиграют в Самаре золото, победив в финале своих конкурентов на место в олимпийском составе. Я имею в виду обладателей лицензий Раджаба Бутаева и Андрея Замкового (до 69 кг), Петра Хамукова и Артема Чеботарева (до 75 кг). Во-первых, чтобы встретиться в очном поединке, им нужно будет еще дойти до финала. Во-вторых, в любом случае, окончательное решение будет принимать президиум Федерации бокса России, который учтет очень много факторов, включая даже результаты прошлогоднего чемпионата России. На Олимпийские игры должны поехать объективно сильнейшие. И в этой связи, повторю, до вердикта президиума ФБР никто никаких гарантий не имеет. Я не исключаю даже варианта отказа от уже полученной лицензии, поскольку впереди ещё, как я уже сказал, три квалификационных олимпийских турнира.

А зачем, например, участвовать в этом чемпионате страны Мише Алояну, чье лидерство в категории до 52 кг никем не оспаривается?
Для пополнения багажа соревновательной практики в формате олимпийского боя три раунда по три минуты, которой ему сейчас явно не достает. И это касается не только Миши, но и Владимира Никитина (до 56 кг), Артема Чеботарева (до 75 кг), Армена Закаряна (до 64 кг), Алексея Егорова (до 91 кг) и других. Три раунда и бои по пять-шесть-восемь раундов, которые практикуются в турнирах WSB и APB, не говоря уже о 12-и раундах – это совершенно разный бокс. С разной подготовкой, разной тактикой боя и прочими разными параметрами. То, что боец делает в пяти- или шестираундовом поединке, в формате олимпийского боя он должен успеть за три раунда. Не у всех это получается. Взять, скажем, Адлана Абдурашидова (до 60 кг) или Раджаба Бутаева (до 69 кг). Оба успешно выступили в турнире WSB, где получили олимпийские лицензии, а приехали на чемпионат Европы с боями по три раунда – и потерпели неудачи. Причем Бутаев проиграл в первом же бою. Так что, участие в чемпионате России, где конкуренция всегда очень высокая, не помешает.

Но я должен оговориться. Это бокс, тут бывает всякое – например, травмы. Я не исключаю, что в силу каких-то непредвиденных обстоятельств мы увидим на ринге в Самаре не всех объявленных сейчас девятерых обладателей олимпийских лицензий. Но в любом случае, они там будут. В некоторых весах даже, надеюсь, встретятся между собой. Так что, будет интересно.

allsportinfo.ru

Метки: 

Оставить Ответ