Главные события:

Руслан Проводников: У меня остался последний шанс

Руслан Проводников: У меня остался последний шанс (1)

Экс-чемпион мира по версии WBO в первой полусредней весовой категории Руслан Проводников объяснил, чем обусловлен выбор соперника на бой 7 ноября в пользу малоизвестного боксера из Мексики Хесуса Родригеса

По словам менеджера Проводникова Вадима Корнилова, 23-летний Родригес получил возможность встретиться с “Сибирским Рокки” после того, как шесть именитых соперников подряд отказались боксировать с Русланом. По тем же причинам, по словам менеджера, бой пройдет в Монако, а не в США, как планировалось ранее. На счету Родригеса – 14 побед в 14 боях, однако мексиканец не провел ни одного боя длиннее восьми раундов.

Сам Руслан Проводников считает, что предстоящий бой для него – это отличная возможность проверить, как работают на практике установки нового тренера Хоэля Диаса, с которым Руслан начал сотрудничество после проигрыша аргентинцу Лукасу Матиссе. До этого на протяжении более чем двух лет Руслана тренировал знаменитый американский специалист Фредди Роуч. Также Проводников отметил, что не допускает недооценки соперника и готовится к бою очень серьезно.

– Понятно, что для меня это не такой большой бой, как мы планировали, – рассказывает Руслан Проводников, – но в связи с тем, что произошло в последнее время, может быть, это к лучшему. Я сменил тренера, и нам все-таки нужно время, пока мы друг к другу притремся. На тренировках мы очень много внимания уделяем работе над защитой. В бою с Родригесом мы посмотрим, что мы делаем правильно, что неправильно, над чем надо поработать еще. Ведь у каждого тренера свои режимы, свои подходы. Фредди Роуч делает ставку на атаку, с Хоэлем Диасом мы больше внимания уделяем другим техническим элементам. Самая главная задача сейчас – это защита. Мне нравится эта работа, я понимаю, что это то, что мне сейчас нужно.

Решение перейти к другому тренеру было принято после вашего проигрыша Лукасу Матиссе или напрашивалось раньше?
После последнего поражения вопрос встал кардинально. Я и моя команда решили, что у меня остался последний шанс, поэтому нужно что-то кардинально менять. Или мы идем дальше и пробуем что-то новое, или просто вешаем перчатки на гвоздь. Слава богу, мы сделали выводы.

Будете совмещать в своих боях знания, полученные от Фредди Роуча и от Хоэля Диаса?
То, что у меня есть и что у меня хорошо получается, это у меня останется. То, что я могу пойти рубиться, драться, – этого у меня не отнять и всегда со мной будет. Просто к этому добавится то, что до сих пор у меня получалось плохо, – грамотная защита. Представляете, каким я стану? Просто идеальным боксером! (Смеется.)

Какие шансы у вашего соперника Родригеса?
Хесус Родригес – молодой, достаточно бьющий, мотивированный боксер. У него нет поражений. Для него – это большой бой. Я уверен, что он захочет себя показать. Это всегда опасно. Никогда не знаешь, чего от такого ждать. Если он проявит себя очень хорошо, он может пойти далеко. Может быть все что угодно. Нельзя его недооценивать. Это бокс – он не прощает ошибок, так что я готовлюсь к Родригесу очень серьезно, как к любому важному бою.

Если в следующем году вы заключите контракт с каналом “Showtime”, то, скорее всего, лишитесь возможности встретиться со многими топовыми боксерами, у которых контракты с каналом HBO…
Давайте не будем об этом, я не хочу влезать в эту политику. Для меня, слава богу, все двери открыты и на “Showtime”, и на НВО. Оба телеканала готовы давать мне главные бои вечера, потому что рейтинги показывают, что народ меня любит и меня смотрит. И не важно, есть у меня поражения или нет, потому что я показываю зрелищные поединки. Это то, что хотят люди. Проблема только одна – все топовые боксеры меня избегают, но это всего лишь дело времени. Сейчас самое главное – много работать. Я уверен, что в 2016 году я получу хороший большой бой.

Если вам на выбор предложат несколько кандидатур соперников и вы лично сможете выбрать, с кем из них драться, то выберете сильнейшего?
Конечно! Я ставлю перед собой цели драться с лучшими и побеждать лучших. Я открыт для всех. Когда я разговариваю с представителями телеканалов, я говорю то же самое: я готов драться с любым, давайте контракт, прямо сейчас подпишу. Если бы все зависело от меня… А то, что происходит сейчас, – это необходимость.

Не планируете пока возвращение в Россию?
Моя карьера построена в США, но живу я в России. Моя семья живет в России, мой ребенок пошел в этом году в первый класс. Просто так сложилось, что если ты хочешь быть лучшим, хочешь больших боев, то нужно драться в Америке. Но, по мере возможности, я всегда готов боксировать в России и огромное спасибо нашим друзьям, которые всегда готовы в этом помочь. Мы хотели воспользоваться их помощью, но было слишком мало времени на организацию боя, а делать что-то на “троечку” или “четверочку” не хотелось. Поэтому было удобнее провести бой в Монако.

Я помогаю детям и спорту в России. С нового года в моем родном поселке Березово начнется строительство нового спортивного комплекса, который подарила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа моему поселку в честь моей победы над Майком Альварадо, когда я стал чемпионом мира WBO. Новый спортивный комплекс будет построен на месте старого, в котором я вырос, и будет называться моим именем. Можно сказать, я его заработал для своего поселка. Хочу, чтобы все мои фанаты и болельщики в России знали, что я очень рад читать их отзывы. Я чувствую их поддержку. Все, что я делаю, я делаю для них, чтобы им не было стыдно за меня.

СЭ

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень жаль Руслана – феноменального панчера! После его “проигрыша” заднеприводному Алгиери стала понятна извращённая позиция современного бокса – ведь судьи, руководствуясь такой позицией ОТДАЛИ ПОЯС РУСЛАНА постоянно отступающему вязкому Алгиери! Получилось, что пассивную защиту Алгиери они предпочли активному нападению..Но ведь это полный переворот в Понятиях: ВЕДЬ ВСЕГДА ПОБЕДИТЕЛЬ был тот, кто наступает…и обращает в бегство проигравшего (Алгиери!).
    Именно поэтому сегодня на ринге мы видим, что рефери останавливает бой, если боксер лишь постоянно защищается и не НАПАДАЕТ!!!
    А это значит, что в ПОДЛОМ решении судей по отношению к Проводникову было лишь желание наказать РУССКОГО боксера…

    Thumb up 8 Thumb down 1

Оставить Ответ