Главные события:

Турнир по боксу памяти Олега Коротаева

Турнир по боксу памяти Олега Коротаева  (1)

25 октября в боксерском клубе заслуженного мастера спорта Андрея Курнявки прошел турнир по боксу, посвященный памяти 4-х кратного Чемпиона СССР Олега Григорьевича Коротаева. Организаторами соревнований выступили Федерация бокса Москвы и фитнес центр «Кимберли Лэнд», на территории которого и проводилось мероприятие.

Олег Георгиевич Коротаев (4 сентября 1949 — 12 января 1994) — советский боксёр, являлся трёхкратным чемпионом СССР (1970, 1973, 1975), призёром чемпионата Европы (1973) и мира (1974), мастером спорта СССР международного класса по боксу (с 1975).

Турнир по боксу памяти Олега Коротаева  (2)

В соревновании приняли участие юноши 1999-2000 гг., которые уже в следующем году смогут побороться за место в сборную команду города Москвы по боксу. Главным рефери турнира стал судья международной категории AIBA Александр Евгеньевич Шишенин.

Несмотря на то что турнир проводился впервые, желающих поболеть за юных спортсменов было большое количество. При этом гости смогли познакомиться с будущими звездами спорта, а также вспомнить фамилии великих советских и российских боксеров.

На турнир приехали почетные гости в лице 4 олимпийских чемпионов по боксу Бориса Лагутина, Олега Григорьева, Вячеслава Яновского, Валериана Соколова и серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне Софьи Очигава.

Среди гостей был замечен главный тренер боксёрской команды ЦСКА Александр Островский, мастера спорта, чемпионы СССР, вдовы великих чемпионов Европы и Мира.

Не остался без внимания и известный российский спортсмен и актер Сергей Бадюк, активно поддерживающий подрастающее поколение в занятиях спортом.

Турнир по боксу памяти Олега Коротаева  (3)

По окончании соревновательной части в зале состоялась торжественная церемония награждения победителей и судей, а также всех тех, кто принимал участие в организации спортивного праздника. Завершился турнир общим фото на память.

Турнир по боксу Памяти Олега Коротаева (видео)

kimberlyland.ru, Александр Никишин

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ