Главные события:

Итоги пресс-конференции Александра Поветкина и Мариуша Ваха

Итоги пресс-конференции Александра Поветкина и Мариуша Ваха (1)

В Москве состоялась пресс-конференция посвящённая предстоящему вечеру бокса организованному компанией “Мир бокса”, который состоится 4 ноября в Казани.

Андрей Рябинский, глава промоутерской компании «Мир бокса»: В Казани проявляют серьёзный интерес к спорту, поэтому первое мероприятие вне Москвы решили сделать в этом городе. Местные власти нас понимают, помогают, работать с ними одно удовольствие. Особенность мероприятия – в том, что все бои будут очень конкурентные и интересные. У нас на билетах написано приходить к 18 часам, но я рекомендую делать это раньше, потому что даже бои андеркарта будут привлекать внимание. Мы всегда стараемся делать бои конкурентными. Ни в одном бою нет явных фаворитов. Это будет настоящий, серьёзный большой бокс. Мы будем переживать за всех наших бойцов.

Вы согласны, что три сильнейших тяжеловеса сейчас Кличко, Поветкин и Уайлдер?
Да, но пока мы не можем встретиться с Уайлдером, потому что с ним тяжело вести переговоры. У меня есть план, но озвучу его только после боя с Вахом, который является очень серьёзным соперником.

Какие у вас впечатления от Казани?
Казань становится большим спортивным центром. Посмотрите, сколько там проходило крупных турниров. Глава республики и министр спорта очень помогали нам и мы разговаривали с ними на одном языке. Идея провести турнир в Казани была классная. Мы планируем оказываться и в других городах и популяризировать хороший, качественный боксёрский продукт. Если всё нормально пройдёт, то будем приезжать в Казань и в будущем, раз в год или раз в два года.

Расскажите о предварительных поединках и соперниках Кудряшова, Трояновского и Чахкиева?
Обсуждение каждого заняло бы много времени. Ола Афолаби – серьёзнейшая угроза и большое испытание для Рахима. Последнее время мы давали ему много боёв с разными соперниками, давали возможность выйти на высокий уровень. Он будет защищать чемпионский титул, конкуренция на таком уровне запредельная, и я буду за него сильно переживать. У Эдика Трояновского тоже серьёзнейший соперник. Его ждёт объединительный бой с проблемным соперником, который вполне может выиграть. Мы будем болеть за Эдика и верим в него. На Кудряшова принимают уже ставки, сколько раундов простоит его соперник. У Димы динамит в перчатках, но нельзя ставить себе цель обязательно нокаутировать соперника, так как при этом можно проиграть. По мере его продвижения наверх соперники становятся сильнее и сильнее. Люди бывают разные могут дать бой в ответ, но если Дима попадёт, всё будет хорошо.

В последнее время вы любите приглашать польских боксёров. Будет ли бой с Кшиштофом Гловацким в России. Дату 4 ноября вы выбрали не случайно, как день изгнания поляков из Кремля?
Я повешу дома отрывной календарь и буду отмечать все праздники, чтобы никого не обидеть. Это никак не связано. Мы с уважением искренне относимся к Польше и полякам. Рады всегда видеть этих спортсменов и тренеров, а на политику нам наплевать. Мы делаем так, чтобы спортивные мероприятия людей объединяли, а не разъединяли. Мы очень заинтересованы в бое с Гловацким, и я готов за это хорошо заплатить. Вопрос за польской стороной. Пока Кшиштоф травмирован, поэтому надо подождать, когда он придёт в себя и продолжить переговоры. Я хотел провести турнир в Москве, но не исключён вариант и с Польшей.

Вадим Корнилов, исполнительный директор компании “Мир бокса”: Фредди проводил основную работу с Денисом Лебедевым, но не смог вырваться на бой, так как сейчас готовит к бою Мигеля Котто. Марвин Самодио, тренер Дениса Лебедева: – Я начал немного учить русский язык. Мы здесь для того, чтобы подготовить Дениса Лебедева в лучшей форме. С Денисом работал один из лучших тренеров по физподготовке в мире Джастин Форчун. У Дениса были отличные тренировки, раньше он спарринговал с Латифом Кайоде, и это были конкурентные спарринги, но нет сомнений в том, что его подготовка прошла отлично и Лебедев одержит в среду уверенную победу.

Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBA: Чувствую себя превосходно, спал полноценно восемь часов. Сбор в Америке прошёл как обычно, меняются лишь только спарринг-партнёры, в зависимости от соперников. Я работаю с тем же тренером по физподготовке Джастином Форчуном. К сожалению, не смог приехать Фредди Роуч, но прислал Марвина Самодио. Всё это контролировалось из Москвы, из “Мира бокса”.

Есть мнение, что Лайоде очень грязный соперник. Как будете противостоять его грязным приёмам?
Мы с ним спарринговали, поэтому кое-что я знаю и готов ему противопоставить свои козыри. Его кличка в ринге – Сила говорит сама за себя, но не всегда она имеет решающее значение. Будем действовать согласно установке.

Итоги пресс-конференции Александра Поветкина и Мариуша Ваха (2)

Мариуш Вах: Все бои Поветкина произвели на меня большой впечатление, но особенно последний бой с Пересом, где Александр показал всю свою мощь, и я понял, на что надо обращать внимание.

Лучший учитель в боксе – поражение. У вас один проигрыш от Владимира Кличко. Стал ли этот бой для вас полезным опытом для дальнейшего становления?
Умный спортсмен делаем выводы не только из поражений, но и из выигрышей, из которых важно вынести что-то новое, чтобы потом показать себя ещё лучше.

Видите ли вы предстоящий поединок определяющим для себя и что вы сделали для того, чтобы его выиграть?
Эта подготовка ничем особенным не отличалась от предыдущих. Мы не предусматривали технических новинок. Подготовка шла три месяца, мы настраиваемся на поединок, который пройдёт 12 раундов. Хотел бы добавить, что бой с Кличко позволил мне стать более уверенным психологически и к этому боя я подхожу уверенным в себе. Мечтой победа над Поветкиным не является, но я очень усердно работал и надеюсь, что мне удастся одержать эту победу. Мы готовились очень солидно, но сейчас не хотим ругаться с Александром и показывать свою агрессию. У нас нет злости друг на друга, мы настраиваемся показать хороший бой 4 ноября.

Пётр Вилчевски, тренер Мариуша Ваха: Если мы и нашли какие-то слабые стороны нашего соперника, мы сохраним их в секрете до среди. Александр Поветкин – сильный соперник с характером. Преимуществ у него гораздо больше, но и Мариуш сильный психологически соперник.

Иван Кирпа, тренер Александра Поветкина: Подготовка прошла замечательно. Мы готовились в два этапа. У нас тоже один из лучших тренеров по функциональной подготовке Андрей Козлов. Все работали плодотворно. Мы посмотрели бои Ваха. Он очень стойкий, сильный боксёр. Мы искали подходы к нему, нарабатывали их. Александр готов на сто процентов.

Итоги пресс-конференции Александра Поветкина и Мариуша Ваха (3)

Александр Поветкин, чемпион WBC Silver: Вах – хороший парень, сильный, выносливый и стойкий боксёр, человек который не сдается, что показал бой с Владимиром Кличко. Буду стараться провести хороший и интересный бой, чтобы понравилось зрителям.

Что вас развеселило в словах Ивана о тренерском штабе?
Почему-то он переволновался и назвал Андрея Козлова – Козловичем, видимо, от переизбытка чувств.

Не обидно, что пока не получается встретиться с Деонтеем Уайлдером?
Я об этом не думаю. У меня бой с серьёзным соперником, который для меня самый сильный. – Сегодня вы в хорошем настроении. Когда перед поединком планируете включить режим агрессии? – Такого у меня нет, я спокойно выхожу на бой, но когда разминаюсь уже настраиваюсь, как поведу бой, какие буду использовать комбинации. Сейчас я об этом не думаю, всё будет, когда приду в раздевалку

vsenabox.ru

Фото: Руслан Колесников
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ