Главные события:

Мэнни Пакьяо оставит бокс, чтобы стать президентом Филиппин

Мэнни Пакьяо оставит бокс, чтобы стать президентом Филиппин (1)

Промоутер Боб Арум подтвердил, что его боксер, бывший чемпион мира в 8-ми дивизионах Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 нокаутов) планирует уйти из спорта после боя 9 апреля 2016 года, чтобы сосредоточиться на политической карьере на своей родине в Филиппинах. Конечно, многое зависит от того, изберут ли Пакьяо в сенат в мае.

Если он проиграет выборы в сенат, то еще неизвестно, уйдет ли он. Однако учитывая, насколько Пакьяо популярен на своей родине, трудно представить, что он может проиграть выборы в сенат. Единственное, почему он может проиграть – это если болельщики не пойдут голосовать за него, чтобы он не уходил из спорта.

Пакьяо уже конгрессмен, но он нацелен на более высокий пост. Он хочет стать президентом Филиппин, и выборы в сенат – лишь шаг на пути к президентскому посту.

Арум хочет найти идеального соперника для Пакьяо, чтобы получить максимальную выгоду от последнего боя боксера. Чтобы заработать максимально возможный гонорар, Пакьяо придется рискнуть и встретиться с Канело или Головкиным. Бой с Амиром Ханом тоже может быть достаточно выгоден для Пакьяо, но вряд ли он или Арум настолько уж сильно беспокоятся о деньгах. Недавно они оба положили себе в карман заоблачные суммы за бой с Флойдом Мэйвезером-мл., так что денежный вопрос не является самым главным ни для кого из них.

«Я говорю вам то, что он сказал мне во время обеда в Нью-Йорке на прошлой неделе», – сказал Арум. «Мы поговорили очень серьезно, и он сказал: ‘Боб, я надеюсь, что к середине мая я уже буду избран сенатором на Филиппинах, и с этого момента я не смогу больше посвящать всего себя, так как мне нужно будет сосредоточиться на работе в сенате, и я должен быть доступен’. Мэнни сказал мне, что бой 9 апреля станет его последним боем».

Огромный интерес вызывает будущий соперник Пакьяо, которого выберет Арум, потому что многие болельщики считают, что Арум делает все возможное, подбирая соперников для Пакьяо. Арум любит говорить, что последнее слово всегда за Пакьяо, но большинство болельщиков считают, что Арум полностью отвечает за выбор кандидатов на ринг. Именно поэтому Пакьяо встречался на ринге с такими боксерами Top Rank, как Джошуа Клоттей, Мигель Котто, Брендон Риос, Хуан Мануэль Маркес, Шейн Мосли и Тим Бредли.

Сейчас в «конюшне» Арума уже нет таких ярких имен, из которых можно выбрать соперника для последнего боя Пакьяо. Тем не менее, Бредли и Кроуфорд в списке, из которого Аруму предстоит сделать столь важный выбор. В списке есть и боксеры не из Top Rank, например, Амир Хан, но у него мало шансов стать соперником Пакьяо.

Тренер Пакьяо Фредди Роуч открыто заявил, что он хочет видеть бой Пакьяо с Дэнни Гарсией. Роуч считает, что Гарсия отлично подходит для боя с Мэнни, и что это будет увлекательный поединок. Однако Арум не заинтересован в этом поединке. Он не хочет выставлять Пакьяо против Гарсии, чьим менеджером является Ал Хаймон. Арум говорит, что Гарсия проиграл Ламонту Петерсону и Маурицио Хереро. Он не считает бой с Дэнни интересным. Если Пакьяо сам не заявит о своем желании встретиться с Гарсией, то нам не светит увидеть этот бой.

Фото: 3morerounds.com

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Если Пак встретится с ГГГ – он будет побит! Поэтому для него будет лучше встретиться с другим боксёром “под занавес” карьеры…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Может быть это и к лучшему)))
    Удачи,Мэнни Пакьяо!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ