Главные события:

Почему бой Головкина и Лемье собрал мало платных просмотров

Почему бой Головкина и Лемье собрал мало платных просмотров (1)

Получены официальные данные о платных просмотрах боя, который состоялся в прошлую субботу между чемпионом IBO/WBA в среднем весе Геннадием «GGG» Головкиным (34(31)-0-0) и чемпионом IBF в среднем весе Дэвидом Лемье (34(31)-3(2)-0). Американский журналист Крис Уильямс высказал свое мнение об опубликованных цифрах:

“Результаты не особо отличаются от прогнозов.

Как сообщает ESPN.com, бой Головкин-Лемье принес немногим больше 150, 000 просмотров на HBO. Головкин выиграл нокаутом в 8-м раунде, но бой был не особо конкурентным. Правда, платные просмотры принесли чуть больше $8 млн., и это хорошие новости. Сколько пойдет Головкину, а сколько Лемье, пока непонятно.

«Поединок принес чуть больше 150, 000 платных просмотров, это то количество, о котором мы изначально говорили с Golden Boy, когда обсуждали бой и решали, сколько нужно Геннадию, а сколько Лемье», – сказал промоутер Головкина Том Лёффлер Дену Рафаэлю посредством ESPN.com.

Итак, давайте разберемся: 150, 000 платных просмотров – это то, что Golden Boy Promotions изначально предсказывали для боя Головкин-Лемье? В это невозможно поверить. Скорее всего, они рассчитывали на 250,000-300,000 PPV на HBO.

150,000 явно гораздо ниже их ожиданий, и это не очень хорошо для Головкина, К2 или Лемье и его промоутеров из Golden Boy. Если бы Головкин принес 250 000-300 000 платных просмотров, то у него были бы все шансы встретиться с победителем боя Канело-Котто в 21 ноября.

Тренер Головкина Абель Санчес и промоутер Лёффлер были настроены очень амбициозно по поводу боя в Мэдисон Сквер Гарден и цифр, которые принесет этот поединок. Учитывая, с какой скоростью раскупили билеты, они надеялись, что это принесет хорошие результаты платных просмотров. Однако болельщики, вместо того, чтобы покупать платные просмотры за $45, предпочли держаться подальше от PPV.

Возможно, если бы бой Головкин-Лемье транслировался на регулярном боксерском канале HBO Championship Boxing, он мог бы принести гораздо больше платных просмотров. Не так-то просто убедить болельщиков заплатить, чтобы посмотреть на боксера, которого раньше можно было увидеть бесплатно, особенно, когда он встречается с канадским боксером, который явно гораздо слабее.

«Я думал, что у нас был хороший шанс превзойти 200, 000, но сейчас идут футбольные матчи колледжей, да и кто мог предполагать, что the Mets будут играть с the Cubs, а это очень важная игра серии плейофф – и нам было нелегко», – сказал Лёффлер.

Вряд ли футбол и игра Mets против Cubs могут объяснить ситуацию. Лёффлер не хочет осознать происходящее. Если бы выступали Флойд Мэйвезер или Мэнни Пакьяо, Канело или Котто, боксерских фанатов было бы не оторвать от экранов, и они готовы были бы заплатить, чтобы видеть это. Но болельщикам по какой-то причине не интересен бой Головкина с Лемье.

Возможно, они не были особо заинтересованы в том, чтобы увидеть такой бой. Возможно, болельщикам не интересен Головкин как личность, он не обладает харизмой. Он слишком положительный. Ему нужно говорить больше и ярче, чтобы привлечь болельщиков, а не быть все время правильным. Это неинтересно болельщикам, настоящий «отталкиватель» для них.

Если Лёффлер хочет увеличить количество платных просмотров для Головкина, ему нужно поработать над личностью спортсмена, сделать его более ярким. Если Головкин все время будет таким вежливым, это не сработает. Одна из причин, по которой болельщики так любили Флойда Мэйвезера-мл. – его яркая индивидуальность Он не боялся говорить то, что думает и чувствует. Он не контролировал себя все время и говорил о своих соперниках все, что думал”.

Фото: theguardian.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Результат был предсказуем, поэтому.

    Thumb up 5 Thumb down 1

  2. Да там много было факторов. Интрига была бы в бою Гены с Уордом и Ковалевым, а так я вообще в упор не вижу боксера, который сейчас мог бы составить серьезную конкуренцию GGG/

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ