Главные события:

Микки Уорд: Мы с Гатти были словно созданы для встречи на ринге

Микки Уорд: Мы с Гатти были словно созданы для встречи на ринге (1)

Микки Уорд, бывший претендент на мировой титул, более известен болельщикам благодаря ярким поединкам с Артуро Гатти. Стиль Уорда нравился болельщикам и, кроме того он был участником нескольких серьезных боев. Все знают, что его история была перенесена на экраны в фильме «Боец». В интервью с Микки Уордом мы обсудили его боксерскую карьеру и легендарный поединок с Артуром Гатти. Уорд также высказал свое мнение о Флойде Мэйвезере-мл. и о том, готов ли Мэйвезер повесить перчатки на гвоздь. Мы поговорили о бое Пакьяо с Ханом и Канелло против Котто. Вот что сказал Микки Уорд.

Вы никогда не думали, что станете участником величайшей трилогии всех времен, и о вашей жизни сделают фильм? Наверное, нереальные ощущения?
Да, весьма необычное ощущение быть участником таких событий и героем фильма. Такое мало с кем случается.

Микки Уорд – Артуро Гатти I (видео)

У вас была возможность драться с Артуро Гатти несколько раз. Вы помните ваш первый бой с ним?
Это был отличный вечер для меня, ведь я выиграл. Бой был трудным, но я этого ожидал. Я знал, что он напряжет все силы, чтобы выиграть, но подумал, что я стал лучше с возрастом. И наши разные стили сошлись на ринге. Мы были словно созданы для встречи на ринге и показали великолепный бой.

В первых четырех раундах он боксировал отлично; вы были удивлены тем, что он решил боксировать активно и что смог продержаться так долго?
Да нет, я знал, что он хороший боксер, и что он сможет делать это долго. Я знал, что сначала будет очень тяжело, я понимал, что он будет держаться весь бой. Но я знал, что если заставить его драться, он продержится очень долго. Это я и сделал в первом бое.

В 9-м раунде вы нанесли ему потрясающий удар в корпус, но он смог подняться и продолжал драться, когда вы уже устали от своих мощных ударов. Вы ожидали, что он так быстро оправится от вашего удара? Вы хорошо помните этот раунд?
Это был трудный раунд. Когда я нанес ему тот удар, я знал, что ему было очень больно, но я понимал, что он встанет, потому что он такой парень. Я хорошо приложил его, но я не знал, что он так силен, и что он никогда не сдается.

Я старался изо всех сил, готовился к каждому удару, выкладывался на все сто. Когда он прижал меня к канатам и начал наносить удар за ударом, я все это видел и блокировал их, а потом я начал отвечать ему и думал, что на этом он успокоится, но он продолжал наносить удары. И это меня удивило.

Микки Уорд – Артуро Гатти II (видео)

Микки Уорд – Артуро Гатти III (видео)

А что вы можете сказать про два других боя? Насколько я знаю, во время одного из них у вас лопнула барабанная перепонка?
Да, во втором поединке он поймал меня ударом правой по уху. Я упал, но мгновенно встал, он тут же ударил меня снова и привел меня в чувство.

Микки Уорд: Мы с Гатти были словно созданы для встречи на ринге (2)

Вы официально ввели Гатти в Зал Славы. Что это значило для вас?
Это был великий момент, потому что вся его семья была там, включая его дочь. Было очень приятно присутствовать на этой церемонии, и я горжусь тем, что был частью ее.

Я хотел спросить вас о некоторых современных боксерах. Флойд Мэйвезер недавно ушел из спорта. Что вы думаете о его карьере? Можете ли вы включить его в 20-ку лучших боксеров всех времен?
Да, я вполне могу включить его в 20-ку лучших боксеров. Посмотрите, сколько всего он сделал! Не всем нравилось, как он дрался, но он дрался буквально со всеми, и он один из лучших. Я думаю, что он уже не вернется в спорт. Он умен, у него достаточно денег, и он умело ими распоряжается.

А Мэнни Пакьяо вернется, чтобы встретиться с Амиром Ханом? Это мог бы быть хороший бой. Что вы об этом думаете?
Я думаю, что это был бы очень активный бой. Кто знает, сможет ли Мэнни полноценно действовать левой рукой, учитывая его травму плеча? У Амира очень интересный стиль, который может доставить массу неприятностей. Он высокий, у него отличный джеб и вообще хороший удар. Кто знает, каким будет Мэнни, когда вернется, потому что его не будет достаточно долго. Бой будет конкурентным, но кто выиграет – неизвестно.

Если бы ставили деньги на исход боя, на кого бы вы поставили?
О, не знаю. Когда бы я ни ставил, я всегда проигрываю. Поэтому я больше не делаю ставок.

Микки Уорд: Мы с Гатти были словно созданы для встречи на ринге (3)

Есть бой, который можно будет сравнить с вашим боем в Гатти, если, конечно, он состоится – бой между Мигелем Котто и Канело Альваресом. Что вы думаете об этом поединке?
Я с нетерпением жду этого боя. Он будет очень увлекательным. Я не могу сказать, кто выиграет, потому что они одинаково хороши. Мне нравится Мигель Котто, они с Фредди проделали отличную работу, и их весьма устраивает этот бой. Канело моложе, Котто опытнее, но никогда нельзя знать заранее, что победит – опыт или молодость? Сложно сказать. Кто сможет навязать свою волю сопернику и первым нанести по-настоящему сильный удар, тот и победит.

Фото: philstar.com

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ