Главные события:

Самый позорный день в истории бокса Германии

Самый позорный день в истории бокса Германии (1)

Победитель сандального боя - Винсент Фейгенбутц

17 октября в Карлсруэ (Германия) состоялся бой между 20-летним немцем, Винсентом Фейгенбутцем (20(19)-1(1)-0) и 31-летним итальянцем, Джованни де Каролис (23(11)-5(1)-0). На кону стояли титулы Global Boxing Union World и временный WBA в суперсреднем весе. Результат поединка вызвал волну неоднозначных мнений по этому поводу в Германии.

Это должно было стать рождением нового героя. Винсент Фейгенбутц – художник нокаута. “Подражатель” Рокки. Боксер фанатов. Но это стало – фиаско. Неправильный победитель. Отвратительное выступление. Фарс, потому что итальянец Джованни де Каролис был зло засужен. Короче говоря, крупнейший немецкий профессиональный боксерский позор за все время.

Этого было достаточно, чтобы посмотреть в лицо 20-летнего принца Винcа. Как смешно он выглядел, когда был объявлен результат, по которому он является старым и новым носителем временного титула в промежуточном весе в надуманной Всемирной ассоциации WBA. Фейгенбутц не понял вообще нечего. Самый позорный бокс за все время.

“Что? Я?” – выразил он своей физиономией. В то время, как де Каролис произнес, не веря: “Нет! Нет! Нет!”. Фейгенбутц все еще никак не мог поверить и ппринять такой поворот событий. Только тогда, когда его окружение, не останавливая своей радости над грязными лаврами победы начало ликовать, наконец-то включился мозг дарополучателя…

Фейгенбутц посмотрел внезапно как “заслуженный победитель.” Бубня что-то о “1000 джэбов, которые он нанес своему противнику в лицо”. Чем вызвал очередной унизительный “Бу-Бу” рев – в своем собственном зале! Он попытался оправдаться простудой, как оправданием, поводя итог боя: “Для меня, соперник явно проиграл, если бы я был здоров, я его бы его уделал по полной!”

Самый позорный день в истории бокса Германии (2)

Счет судейских записок боя

Парень, который был прекрасно подготовлен, Джованни де Каролис послал “уличного” принца в первом раунде на настил ринга, доминируя неоднократно с реальными ударами, настоящим джэбом и крюком в голову – против диких серийных ударов Фейгенбутца, и выстоял в основном без проблем.

После такого, настроение в студии немецкого телеканала SAT.1 было разное. Чемпион Мира WBO, Артур Абрахам, эксперт и бывший профессиональный боксёр, Аксель Шульц, шеф-комментатор Тобиас Древс и ведущий Маттияс Киллинг увидели в Фейгенбутце проигравшего. Они называли его менеджера и судей не очень приятными словами. Точно также делал во время своего боя Александр фон дер Гробен. Что уже само по себе должно было прекратить любую дискуссию, потому что Александр фон дер Гробен сам поддерживает абсолютно безнадежных боксеров, проводящих бои на своей территории, до последнего гонга.

В отличии от них, королева бокса, Регина Хальмих, и тренер-легенда, Улли Вегнер, остались к сожалению сторонниками Фейгенбутца. Они были согласны с решением судей, хотя их лица отражали совсем другое.

Фейгенбутц хотел ещё что-то высказать по поводу “набью морду”, как в этот момент его менеджер бросил вызов на бой Артуру Абрахаму. Смех чемпиона WBO Артура Абрахама был ему ответом. Такие, как Артур, просто вытрут ринг этим “куда попаду” принцем.

Что остается? Это вопрос чести.

Как хочет выжить бокс на телеканале SAT1? Как собираются организаторы – Зауерланды нейтрализовать смрадный запах после такого ошибочного решения?

Эта шутка встала в очередь скандальных побед, такие как Джордж Форман над Aкселем Шульцем, Юбенк Крис над Роккиджани “Рокки” Грациано и Марка Хука над Фиратом Арслана. С такими судьями, как из Карлсруэ, на чемпионате мира по футболу 2014 в полуфинале выиграла бы Бразилия, а не Германия.

Вот такое отвратительное решение. Хотя нет! Было ещё хуже!

Андреас Лоренц

Giovanni De Carolis VS Vincent Feigenbutz (видео)

Фото: ГЭС-Спорт Фото / Хельге Пранг

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не удивляет. Такие позорные решения псевдо-судей и рефери в последнее время встречаются постоянно. Наши моральные и нравственные нормы размываются и опускаются искусственно не только в спорте…разве это не видно?

    Thumb up 5 Thumb down 0

Оставить Ответ