Главные события:

Юрий Нагорных: В России существует один орган управления в профессиональном боксе – ФПБР

Юрий Нагорных: В России существует один орган управления в профессиональном боксе - ФПБР (1)

Владимир Хрюнов и Дон Кинг

Как известно, боксерской новостью последнего месяца, буквально взорвавшей новостные сайты, стало решение Совета Федерации профессионального бокса России (ФПБР) от 14 сентября 2015 года, опубликованное 2 октября, об отзыве лицензии промоутера, выданной ранее Хрюнову Владимиру Викторовичу.

С разъяснениями выступил генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России, Игорь Мазуров.

“Мы получили претензию к Хрюнову со стороны РУСАДА, и она обоснована. Хрюнов был приглашен на заседание совета, но не явился. Он может обжаловать это решение в совете и на конференции ФПБР, а также в суде. Но не думаю, что суд будет это рассматривать”, – сказал Игорь Мазуров.

Как отметил генсек Федерации, после лишения лицензии Хрюнов не сможет проводить бои на территории России.

“Он не может. как промоутер, заявлять и проводить бои, которые контролируются Федерацией профессионального бокса России. Иногда в России возникают “пиратские” бои, но не на таком уровне”, – сообщил Игорь Мазуров tass.ru.

Владимир Хрюнов  отреагировал почти мгновенно, благо российские СМИ тут же атаковали его с вопросами о том, как он будет жить дальше. Хрюнов заявил, что может проводить бои в России и без лицензии ФПБР.

Владимир Хрюнов сравнил это решение с “первоапрельской шуткой”. “Мы будем разбираться. Опротестовывать? Нет, а что здесь такого? Это просто выглядит, как анекдот. У меня есть народная лицензия. Федерация профессионального бокса – это общественная организация. Могу ли проводить бои в России? Могу! Я могу проводить бои и без лицензии этой федерации, потому что найдется масса федераций, которая с удовольствием лицензирует меня. Это решение ФПБР никак не скажется на мне”, – сказал Хрюнов.

“Это ожидаемая новость, ситуация накапливалась давно, – сказал Хрюнов в интервью ТАСС. – У нас уже состоялась рабочая встреча с заместителем министра спорта Юрием Нагорных, сейчас идет процесс создания лиги профессионального бокса во главе с Роем Джонсом. Я думаю, что не позднее конца октября это будет сделано, и я с удовольствием получу лицензию в органе, который будет создан при Министерстве спорта“.

В интервью «ЭкСпорт», лишенный лицензии промоутер Владимир Хрюнов заявил: «Федерация бокса уже изжила себя. Скоро будет создан новый государственный орган. Он будет создан вокруг Министерства спорта».

Владимир Хрюнов отмечал, что рассматривает лишение его лицензии как попытку сорвать боксерское шоу в Венесуэле, которое состоялось 10 октября в Каракасе на легендарной национальной арене El Poliedro. Кроме того, в августе этого года также, якобы, были созданы препятствия при проведении еще одного турнира, организованного Хрюновым — боксерского шоу «Сражение у горы Гасфорта» в Крыму.

“Конфликт возник из-за «третьих сил», попытавшихся вбить клин между мной и вице-президентом Федерации профессионального бокса России Андреем Рябинским, — сообщил Хрюнов корреспонденту Sportbox.ru. — Проблема возникла из-за того, что РУСАДА отказалась обслуживать наши бои в Крыму. Однако сейчас мы с Рябинским постоянно находимся на связи. Надеюсь, что в ближайшее время конфликт будет исчерпан, и мне вернут промоутерскую лицензию”.

И последнее. Малозамеченной для многих прошла новость, “добытая” уважаемым изданием championat.com. По словам заместителя министра спорта, Юрия Нагорных, информация, которую озвучил в СМИ Владимир Хрюнов, преувеличена.

Юрий Нагорных: В России существует один орган управления в профессиональном боксе - ФПБР (2)

Юрий Нагорных

«У нас действительно была встреча с Хрюновым. Однако никакой конкретики относительно сроков создания новой боксёрской лиги нет, это был предварительный разговор. Нужно понимать, сейчас в России существует один управляющий орган в области профессионального бокса – ФПБР. Поэтому принимать какое-либо решение без согласования с федерацией мы не вправе. Я положительно отношусь к идее упорядочить всё, что связанно с профессиональным боксом в нашей стране, но это дело не краткосрочной, а долгосрочной перспективы. Создастся ли подобная лига в ближайший месяц? Точно нет», — цитирует Нагорных «Чемпионат».

Так что, будем наблюдать за дальнейшим развитием событий. Что будет дальше? Снова “дружба” Федерации профессионального бокса России с экс-промоутером Владимиром Хрюновым и, как следствие, возвращение отозванной лицензии, или же все же последует затяжная “война” на просторах сети интернет? Что же, время все расставит по своим местам.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интриги продолжаються ..)

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Лучше,конечно,разрешить всё мирным путём))
    Не нужно конфликтовать)) Зачем усугублять ситуацию и говорить в СМИ то,что может в дальнейшем прочитать руководство Федерации?Рассердился, наговорил какой-то фантазии и сам себе же навредил.
    Люди почитаю, покомментируют,ну скажут слова утешения,только ведь кроме самого В.Хрюнова в Федерацию не кто не пойдёт, ему надо работать мирно с Федерацией.
    Зачем тратить своё время на бессмысленные выпады в СМИ,когда нужно идти с поклоном в Федерацию и добиваться возврата промоутерской лицензии и продолжать дальше работать.Лично я считаю,что нужно действовать,а не языком балаболить,под лежачий камень вода не потечет))
    Удачи,Владимиру Хрюнову!!!

    Thumb up 13 Thumb down 1

  3. Человека судят по ДЕЛАМ!!!к сожалению о Хрюнове мало кто скажет что то хорошее-а это и есть его ДЕЛА!!!

    Thumb up 6 Thumb down 2

  4. Лично мне кажется, что с учётом “расстрельного” лишения лицензии Хрюнова тут скрывается вопрос банального БАБЛА! Кто-то кому-то остался “должен”, но не отдаёт…
    А меня волнуют лишь интересы рядовых боксеров команды Хрюнова – ведь такая “расстрельная” статья Федерации неизбежно ударит по заработкам боксеров – и им не останется более ничего, как перейти к другому менеджеру…
    Странно, что тут приплетаются интересы РУСАДА – но с какого боку, непонятно никому, ЭТО БАЛЬШОЙ секрет.
    Также я не уверен, что мы имеем право давать Хрюнову советы – КАК решать вопросы с Федерацией: “идти с поклоном” или приползти на карачках? Это ему самому решать!
    И ещё вопрос: почему Хрюнова постоянно показывают рядом с Кингом?
    Это разве запрещено было -иметь контакты менеджеру с Доном Кингом, которые неизбежны при организации боёв боксёров?
    Нас питают односторонней информацией – будто Хрюнов очень плохой! А разве он ничего хорошего не сделал для бокса России?

    Я уверен, что даже у Саши Емельяненко, которого сегодня растерли в пыль, есть хорошие стороны. И то, что Фёдор мог ему помочь выправить вывихнутый характер, но не помог, а бросил…брата на его жизненном Пути, не похоже на его “христианский” подход к жизни.И только будущее покажет здесь, кто прав!

    Thumb up 6 Thumb down 5

  5. Бывалый, а кто сказал, что Хрюнов плохой?
    Хрюнов – очень хороший! :)

    Thumb up 4 Thumb down 2

  6. Судя по заявлению Юрия Нагорных, информация, которую озвучил в СМИ Владимир Хрюнов преувеличена. Так зачем же Хрюнов вводит всех в заблуждение.? Или это самопиар ?)) Может мне объяснит кто?)))

    Thumb up 5 Thumb down 4

  7. Бывалый, никто никому ничего не должен.
    Взрослые все люди.
    Пойди попробуй уговори кого-нибудь жить, как ты!
    Каждый выбирает свой путь.
    К сожалению, порой и через ошибки.
    Я про ЕА.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  8. Ну давайте тогда откажемся от основных законов РФ: Конституции, различных кодексов, напридумываем себе других законодательных актов по которым будет проще и удобнее жить.. Есть ФПБР, как основной орган, контролирующий профессиональный бокс России, не нужно недооценивать его, если не можешь играть по правилам не начинай! В.Хрюнов при всем уважении или неуважении к нему слишком много на себя берет, так можно и “наиграться”.

    Thumb up 7 Thumb down 4

  9. Могу лишь повторить: НАМ ЗДЕСЬ НЕ ДАЮТ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ О КОНФЛИКТЕ и питают односторонней информацией исподтишка (уже несколько раз подсовывая фотку Хрюнова с Кингом).Всем известно, какой фрукт этот кинг конг, это “очень плохой” фрукт!
    Также ранее были публикации о Хрюнове, как об “очень плохом” человеке.
    Однако я не привык давать оценки человеку лишь на основании визгливых компаний продажных СМИ! Или дайте всю информацию -если хотите получить оценку ЛЮДЕЙ, или не давайте её вообще.
    Таков мой принцип, извините…
    Давать человеку характеристику только в черных тонах – известный приём известных людей…пора бы уже изменить Программу! Об элементарной объективности или Справедливости-Чести давно уже все позабыли…

    Thumb up 2 Thumb down 3

  10. Вспомнился, почему-то, Хазанов :)
    http://www.youtube.com/watch?v=FSz3QaykQWE

    Thumb up 1 Thumb down 3

  11. Не припомню я боксёра Хазанова или менеджера Хазанова…
    А вот еврейского российского талантливого шута-пародиста Хазанова запомнил…правда он не имел отношения к боксу (а может я ошибся?).

    Thumb up 1 Thumb down 1

  12. 28 октября, тобишь сегодня,Дмитрий Чудинов будет биться в Москве.Получается,что всё у В.Хрюнова хорошо и он вновь может проводить бои!?
    Хрюнов ведь промоутер у Чудинова,наверное уладили все разногласия с ФПБР,раз боец его выходит на ринг 28 октября в Москве!!!

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости