Главные события:

Бокс в этот день: Как Рэй Мерсер уничтожил Томми Моррисона

Бокс в этот день: Как Рэй Мерсер уничтожил Томми Моррисона (1)

Ровно 24 года назад, 18 октября 1991 года, в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США) в бою за титул чемпиона Мира WBO, встретились 22-летний претендент Томми Моррисон (28(24)-0-0) по прозвищу “Дюк” и 30-летний чемпион мира “Беспощадный” Рэй Мерсер (17(12)-0-0), кстати, Олимпийский чемпион Сеула-88.

Бокс в этот день: Как Рэй Мерсер уничтожил Томми Моррисона (2)

Первоначально бой был запланирован на 9 августа, но был перенесен на 18 октября из-за травмы правого века Моррисона, которое он получил в спарринге.

Бокс в этот день: Как Рэй Мерсер уничтожил Томми Моррисона (3)

Рэй Мерсер – Томми Моррисон

Бой закончился брутальным нокаутом Томми Моррисона в пятом раунде на отметке 0:23. Это был первый бой, проигранный Моррисоном в его профессиональной карьере. За победу Мерсер получил 550 тысяч долларов, Моррисон – 500 тысяч. Вскоре после победы над Моррисоном, Рэй Мерсер отказался от звания чемпиона Мира WBO.

Tommy Morrison vs Ray Mercer (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это как попасть под каток.

  2. Да, помню это имя: он вдруг стал Чемпионом мира, и так же неожиданно исчез! Похоже, что-то у него произошло в личной жизни? Так бывает у некоторых, к сожалению…

  3. Ты про Моррисона или Мерсера?

  4. Я имел в виду Мерсера.

  5. Опять я ошибся – спутал Мерсера с кем-то…работа была такая,что времени не было следить за боксом. Бывает.

  6. Моррисон помню в фильме РОККИ снимался.жаль рано ушел человек!

  7. Про Мерсера подробностей не помню, но имел честь наблюдать его на Олимпиаде. Он и тогда уже был безжалостным “убийцей”. Всех своих соперников там нокаутировал и стал Олимпийским чемпионом. Что было потом – не знаю.

    Что касается симпатяги Томми Моррисона, то он умер от нехорошей болезни в возрасте 44 лет. Искренне его жаль, это правда…

Оставить Ответ

Похожие новости