Главные события:

Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу!

Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу! (1)

14 октября, в Дохе (Катар) продолжается чемпионат мира по боксу среди мужчин. Россиянин Василий Егоров (до 49 кг) стал серебряным призёром, уступив в финале кубинцу Джоанису Аргилагосу – 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). В активе Егорова олимпийская лицензия. Бронзовыми призёрами стали украинец Дмитрий Замотаев и филиппинец Роген Ладон. Бой Василия Егорова специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт», Борису Валиеву, прокомментировал старший тренер сборной России Александр Лебзяк.

“На установке Василий получил задание: постоянно наседать на соперника, действовать через «переднюю» руку, подхватывать атаки кубинца, – констатировал Александр Лебзяк. – В первом раунде не все получилось – Василий чуть-чуть не успевал, смазал последние секунды раунду, поэтому я тут согласен с судьями, которые единогласно отдали победу. А вот два других раунда Егоров без вопросов выиграл, более того , в третьем отправил кубинца в нокдаун – судьи могли быть ему победу со счетом 10:8, но они дали всего лишь 10:9, а во втором раунде вновь разглядели незаслуженное, на мой взгляд, преимущество. Обидно, но ничего, увидимся еще на Олимпиаде – там победа будет нашей!”

“В целом, я, конечно же, доволен выступлением Егорова на этом чемпионате, – сказал Лебзяк. – Главную задачу он выполнил – завоевал олимпийскую лицензию, которую в этой весовой категории мы не имели. Без всяких скидок можно сказать: в российском боксе вырос классный «мухач», наш очевидный сейчас лидер в этой весовой категории”.

Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу! (2)

Виталий Дунайцев

Россиянин Виталий Дунайцев стал чемпионом мира в весовой категории до 64 кг, взяв верх в финале над узбеком Фазлиддином Гайбназаровым – 2:1 (29:28, 29:28, 27:30). В активе Дунайцева также олимпийская лицензия. Бронзовыми призерами стали кубинец Ясниэль Толедо и таец Вуттичай Масук.

“Честно говоря, бой сложился не так, как хотелось бы, поскольку не всю установку выполнил, – сказал Виталий Дунайцев. – От меня требовалось наносить больше ударов – быстрых и легких. Но я немножко зарядился на один точный удар – это внесло некоторый сумбур поначалу в мои действия. Кроме того, сковывала накопившаяся общая усталость, чувство ответственности, но я рад, что это не отразилось на итоговом результате. Главное – я победил, выиграл путевку, а над ошибками будем работать. Соперник не был для меня «темной лошадкой», хотя раньше мы с ним никогда не встречались. Я хорошо изучил его недавнее выступление на чемпионате Азии, где он стал серебряным медалистом, хотя, на мой взгляд, финальный бой не проиграл. За счет чего я победил сегодня? Прежде всего, за счет скорости и работы ноги, на что мы и обращали особое внимание при подготовке. Надо было не просто тупо махать руками, а искать ошибки соперника в каждом эпизоде и извлекать из них пользу. Не все, повторюсь, получилось, но в целом я оказался лучше”.

“Оценивая свое выступление на чемпионате, скажу так: выиграл, значит, все хорошо, – продолжил Дунайцев. – К каждому бою есть претензии. И к первому бою с англичанином, где мне долго не удавалось войти в свою колею, и особенно – к полуфинальному поединку с кубинцем, который стал, наверное, самым тяжелым для меня на чемпионате. Там я сильно «подгорал»: все-таки соперник был очень сильный. Даже чуть побаивался его, поэтому в некоторых моментах недорабатывал: видел его ошибки, но не всегда наказывал. Сезон получился для меня самым удачным в карьере – недавно стал чемпионом Европы и вот теперь – чемпионом мира, выиграв золотую медаль вместе с олимпийской лицензией. А если еще и женюсь в этом году, что планирую, он еще станет самым счастливым и вне ринга”.

Кубинец Арлен Лопез первенствовал в весе до 75 кг. В финале он был сильнее узбека Бектемира Меликузиева – 3:0 (29:28, 29:28, 29:28). Бронза – у египтянина Хусейна Бакра Абдина Хосама и ирландца Майкла О’Райли. Россиянин Петр Хамуков уступил в четвертьфинале Меликузиеву.

Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу! (3)

Евгений Тищенко

Россиянин Евгений Тищенко завоевал золото в весовой категории до 91 кг, победив в финале кубинца Эрисланди Савона – 3:0 (30:27, 29:28, 29:28). Тищенко завоевал олимпийскую лицензию. Бронзовыми призёрами стали Геворг Манукян из Украины и азербайджанец Абдулкадир Абдуллаев.

“Сейчас пройдет эйфория, поскольку чувства переполняют, а потом тщательно разберем этот бой с личным тренером – Олегом Владимировичем Меньшиковым, – сказал Евгений Тищенко. – Два года назад в финале чемпионата мира в Алма-Ате у меня не получилось: на себе тогда испытал, насколько это обидно. Там мне не хватило каких-то моральных качеств, поэтому сегодня сделал все, чтобы снова этого не случилось – старался быть более концентрированным. Что получилось, что – нет, смогу сказать только после разбора боя, а сейчас просто испытываю радость. Двойную, ведь, помимо золота, еще и олимпийскую путевку завоевал. Хотя, положа руку на сердце, скажу, что больше рад титулу чемпиона мира. Путевка – путевкой, а титул – это уже навсегда.

Возвращаясь к финальному бою, скажу, что этого соперника я хорошо знал – дрался с ним уже в турнире Всемирной боксерской серии (WSB). Проиграл ему тогда, поэтому то, что мне не хватило в том бою, сегодня старался восполнить. Тогда я просто не верил в свою победу, уступил чисто психологически еще до выхода на ринг. А сейчас настраивался исключительно на победу, на «свой» бокс. Никаких тактических задач не ставил перед собой – просто старался сконцентрировано драться, лишать соперника пространства в ринге. Финальный бой получился самым тяжелым на чемпионате, хотя бы потому что уровень мастерства соперника был самым высоким из тех, с кем встречался до этого. Был и полуфинал тяжелым, где я психологически устал, но по классу Эрисланди Савон, конечно, выше всех. Он вообще, на мой взгляд, один из самых сильных бойцов в мире”.

“Сейчас главный план – отдохнуть, – продолжил Тищенко. – Буду ли участвовать в предстоящем в ноябре чемпионате России? Если честно, не хотелось бы, потому что устал, прежде всего, психологически. Тем более, нам было сказано перед поездкой в Доху, что все, кто попадут в призеры, будут освобождены от чемпионата России. Но если сейчас все-таки скажут, что надо там выступить, естественно, выступлю. Теперь мне надо доказывать, что именно я достоин места в олимпийском составе, ведь ранее в этой весовой категории Алексей Егоров завоевал лицензию на турнире APB”.

Фото: Вильдан Гиматдинов
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хотелось бы Услышать Мнение (о Финальных боях наших) ДАРЬИ ИВАНОВОЙ (если Даша конечно их Видела).Выскажу только свое мнение (с которым Даша и другие могут не согласится). Итак, Вася Егоров (в 49 кг Бесспорно Выиграл свой Финал у Кубинца (в 3-м раунде отправив его в чувствительный нокдаун),а вот Виталий Дунайцев (64 кг) и Женя Тищенко свои Бои в Финалах Проиграли (но судьи как будто бы смотрели Другие Бои или были Заряжены – была дана Установка (до Боя) на победу того или иного Боксера. В катег 64 кг если в 1-одном раунде еще можно было разглядеть Подобие Равного Боя и Дать Счет с Разгногласием (2-1) – то 2-два других Раунда остались Целиком за Узбекским Мастером (в кат 64 кг) Гаибназаровым (он попадал Больше и Бил Точнее и Сильнее (да и был Активнее в Ринге). Та же самая ситуация по Бою с Савон-Тищенко если Первый Раунд (2-1 или 1-2) или туда или сюда – то 2-два заключительных Раунда Целиком и Полностью за САВОНОМ (Куба 91 кг) – который Бил на Выбор (в Тищенко) и С Низу и С Боку и Прямыми, Женя лишь пытался Защищаться и Принимал, Принимал, Принимал Все Удары Кубинца в Себя (Безоговорочная Победа Савона во 2-м и в 3-м Раундах). И Вердикт судей (“победа Жени Тищенко”) – Уверенной Победы Савона не отменяет. Единственный, Кто выиграл По Делу (в Первый День Финалов) был Кубинец Лопес (75 кг) – выигравший по очкам (первые 2 раунда и Бой целом) у Перегоревшего Узбекского Дарования Бехтемира Меликузиева (который до этого провел 4 Отличных Боя и одержал 4 Внушительные победы). Все остальные победители (первого дня финалов) в том числе и Ирландец Конлан (в 56 кг) – на самом деле реально Проиграли свои Бои в Финалах. Вот Такие странные Судейские Решения – а-ля Сеул-1988 (то ли еще будет в РИО). Почему то абсолютно уверен что никто из Липовых Чемпионов 1-дня Финалов в Дохе- не станет Олим Чемпионом в Рио-2016

  2. А тем временем Хрюнов заявил, что Минспорт будет вместо “изжившего себя” ФПБР…организовывать другую Профессиональную организацию бокса в РФ.
    http://lenta.ru/news/2015/10/15/box1/

    Надеюсь, что “лицензия” Хрюнова аукнется зажравшимся “менеджерам от бокса” в России..

Оставить Ответ

Похожие новости